Сегодня моему любимому крокодилу стукнуло пять месяцев. Поздравляю его и его сестричек с этой датой.
Пришли в гости родители, зверь был так счастлив, словно не видел их год (хотя вместе гуляли позавчера), и от избытка чуйств нассал на коврик, чего не было уже два месяца! Причем, он уже не мелкий, и процесс это не быстрый. Так что стоял и дул под тремя укоризненно-осуждающими взглядами, не испытывая при этом ни раскаяния, ни угрызений совести.
Можно подвести промежуточные итоги:
читать дальше
Из плюсов
- полностью исчезли кусалки (по крайней мере, в отношении меня);
- меня признали хозяйкой - зверик ревнует, все время проверяет, на месте ли я и бежит по первому же зову;
- дает потискать, теперь можно и погладить, и рядом полежать. И даже голову на колени положит. Ненадолго, правда, но и это прогресс.
- зубы меняются со страшной силой, ходит с окровавленной пастью, как людоед! Вчера на прогулке потеряли второй нижний молочный клык. Осталось избавиться от верхних;
- гуляет без поводка, проблем с общением нет, проблем с возвратом нет, после прогулки сам залезает в ванную (надо только немного подтолкнуть под попу, а то сил не хватает ее поднять), с помывкой лап тоже проблем нет;
- мы начали заниматься;
- первые самостоятельные сутки прошли без серьезных разрушений;
- родители привыкают через силу, только большая любовь ко мне заставляет их приходить. Но, хоть так. 5 мая (я работаю) обещали с ним даже выйти на газон, сделать дела, при условии, что я, уходя, надену на него ошейник, потому что сами они боятся.
Из минусов:
- кризис пяти месяцев, обещанный хендлером пришел точно по расписанию - требовательный лай на прогулке, работа только за вкусняшки, попытка захвата власти и государственного переворота. Трепать приходится, как в первый месяц за укусы. Но тогда килограммов было два, а сейчас шестнадцать;
- продолжает прыгать на хозяев собак на прогулке и на моих родителей (на меня уже нет);
- уже три дня игнорирует других собак, предпочитая притаскивать мне всякую дрянь и требуя за это награды. Ключевое слово - требуя!
- моя подруга больше не может к нам приезжать, сутки через трое зверь будет ночевать один, пока я не найду другую работу;
- из-за этого не могу определиться, куда лучше поставить его клетку, а таскать ее туда-сюда не есть хорошо.
Короче, растет нормальный псин. С минусами работаем, плюсы поощряем. Вопросов много, но теперь есть кому их задать.
Ищу другую работу, тут даже не Даня причина. Просто работать плохо я не умею, а хорошо мне не дают. А я всегда считала, что здоровье детей не та вещь, где можно халтурить. Оказывается, ошиблась. Это обидно, и больно, но увы… Может, и хорошо, что своих детей у меня нет.
Вот этот трехцветный троглодит вполне их заменяет.
Отредактировано Екатерина (2013-05-02 16:02:33)