Ни кого не хочу обидеть, но в теме прокашель мнение форума оказалось не совсем верным.
Возможно переходный возраст, и плохое поведение связано с отсутствием уверенности когда остается 1. Глава про "собаки и взрослые".
Кстати, в вашем присутствии он по прежнему писается?
Данай из "Короны России"
Сообщений 401 страница 420 из 988
Поделиться4012013-05-31 23:51:33
Поделиться4022013-06-01 02:23:04
Здесь скорее, протест, бунт и мстя, что бросили одного так надолго.
Ну да, наверное, скучно ребенку
Поделиться4032013-06-01 06:43:30
ncux199rus, да. Когда я дома, он заглядывает на пеленку чаще, чем когда меня нет. Но в пределах возрастной нормы.
Понятно, что мнение форумчан не всегда соответствует истине, тем более, что причин для вашего состояния была масса и предлагались варианты. Но надо же от чего-то отталкиваться. Хотя бы направление получить, где искать. И тут форум - большая подмога.
Отредактировано Екатерина (2013-06-01 08:10:52)
Поделиться4042013-06-01 08:01:49
Сегодня зверик разбудил меня в полшестого утра. Причем снилось в этот момент, будто в дверь спальни стучит батя со словами - просыпайся, у твоего крокодила закончился корм!
Вскочила, в дверь, ну не стучат, но требовательно ломятся. И скулят. Поняв, что вряд ли это будет батя, встала, открыла. Ребенка пардон, пронесло, и он пришел об этом сообщить. Ну, думаю, штукатурка пошла. Странно только, что снизу. Пока вытирала и мыла пол поняла - нееее, не штукатурка. Что-то другое... похожее на...
Короче, вчера, пока мы с батей копались в компе, матушка покормила ребенка абрикосиками. И клубничкой. Эх, мамы, мамы...
"Ну я же совсем чуть-чуть дала!"
Пришлось на завтрак дать Даньке энтеросгель.
Наконец-то я сподобилась сделать ребенку адресник. Теперь у Даньки с собой всегда косточка, жаль, что ее съесть не получается. А еще пришлось расслабить противоклещевой ошейник - шея наедается не по дням, а по часам.
А вчера... знаете, было невероятно приятно... На прогулке хозяйка лабрика Мирры очень долго на нас смотрела, и когда в очередной раз мой пронесся мимо нее за мячиком, сказала:
- Смотрю и любуюсь. Он такой умница, и так Вас любит.
Я смущенно:
- Это порода такая, замкнутая на человеке.
- Не скажите, - отвечает она. - Порода-породой, но невооруженным взглядом видно, как сильно он Вас любит.
Пришлось звать этого троглодита и целовать в офигевшую морду.
Отредактировано Екатерина (2013-06-01 08:03:53)
Поделиться4052013-06-01 08:42:31
матушка покормила ребенка абрикосиками. И клубничкой.
Кать, похоже контакт наладился? Неужели они подружились?
Порода-породой, но невооруженным взглядом видно, как сильно он Вас любит.
Вот оно - счастье!
Поделиться4062013-06-01 11:11:26
Nell, у меня матушка гибрид Александра Матросова и Зои Космодемьянской. Она по-прежнему его дико боится, но... надо! Она все-таки поняла, что не укусит. Может коснуться спины и быстро отдернуть руку, как от горячего утюга - это у нее называется гладить. Она больше пытается воздействовать на него словами, объясняя каждое действие и взывая к совести, которая где-то там, под трехцветной шкуркой и очень глубоко. Она его уговаривает, ругает, короче, как с грудничком.
Но при этом ужасно боится.
А кормить готова круглосуточно, потому что в этот момент он ангел - никуда не лезет, не нюхает не прыгает, и почти не шевелится.
А этот паршивец на нее прыгает. Он ее любит, и когда они с батей приходят, прыгает. И прихватывает зубами. Матушка маленькая, получается, что он как раз по груди попадает. Она ж еще пытается увернутся, вот и получает от него синяки. Она уворачивается и визжит, а он лезет выразить любовь, но очень уж настырно. В результате оба недовольны.
Не знаю, как его от этого отучить. На меня не прыгает, а вот как отучить прыгать на родителей?
Но вообще огромный прогресс, что она может находится с ним в одном помещении, что может "погладить", покормить с руки (он очень осторожно берет), что лапы может вытереть (папа наваливается всем телом, прижимает его к полу, а мама быстро орудует тряпкой). Это даже не прогресс, это прорыв!
Батя говорит, что если бы ему кто-нить полгода назад сказал, что "эта женщина вот так будет трогать собаку, я бы плюнул тому в морду". Трогает. Боится, но трогает. Я все-таки не теряю надежду, что по мере обучения и взросления они найдут общий язык. И тогда родители смогут брать Даньку к себе, когда я на сутках. Хотя бы на пока я ищу новую работу.
"отважная дурочка надежда действительно умирает последней". (с)
Отредактировано Екатерина (2013-06-01 11:16:07)
Поделиться4082013-06-01 13:19:08
Не знаю, как его от этого отучить. На меня не прыгает, а вот как отучить прыгать на родителей?
Запрещать, объяснять и сдерживать. Я других способов не знаю:))
Наш тоже радостно при встрече прыгал на всех друзей-знакомых-родственников. Один наш приятель наловчился поворачиваться боком при прыжке, чтобы не "прилетело" по причинному месту (личный опыт)
Но когда забеременела Аня (моя дочь), Шон почти сразу перестал на нее прыгать! Все-таки энтлики очень умные.
Поделиться4092013-06-01 14:28:06
Мои боятся. Не могут взять за лапы и отбросить от себя. Папа хоть колено научился выставлять, а матушка и этого боится. Поэтому только отворачивается и визжит. А он прыгает, пытаясь добраться до лица, чтобы лизнуть. Когда дома я, я его сгребаю в охапку, пока не утихомирится. Только потом отпускаю. А когда меня нет, держать некому.
Поделиться4112013-06-07 12:49:32
Ну что, последнее дежурство перед отпуском прошло с переменным успехом. Пришедшие в 15 часов родители жертв и разрушений не обнаружили. Ребенок был тих и послушен. Матушка запустила батюшку в квартиру первого, он перехватил прыгнувшего троглодита в воздухе и уложил на пол, после чего Данька его зауважал на целых десять минут, но и этого хватило моим, чтобы спокойно войти. А там обед. А во время обеда Данька ни на кого не прыгает, знает, могут обломать. Тихо сидит и ждет, капая слюнями.
Когда родители пришли в 20 часов их встретил вырванный с мясом один плинтус и частично пожеванный другой. А также еще немного прокопанная вглубь стена. Кажется, в Даньке просыпается потомок аббата Фария, и он пытается прокопать ход. Правда, почему-то в спальню. Не иначе, как и аббат, ошибся с выбором направления.
Утром пришла я, и мы пошли гулять про проливенным дождем. Немного позанимались, а когда кончился сыр, пошли домой по большому кругу. Данька рванулся поиграть с огромной бездомной псиной, я его отдернула, и зверик, как входит у него в привычку, бросился на меня. Пришлось напомнить паршивцу, кто тут босс. Разложенный на спине посреди самой глубокой лужи, Данька задумался. Очень надеюсь, что о своем неподобающем поведении, а не о влиянии движения антарктических льдов на умственное развитие мадагаскарских тараканов.
Отпущенный, поднялся, отряхнулся и покорно встал возле ноги, с умилением заглядывая в глаза.
Теперь он, вымытый и сытый накормленный дрыхнет на диване, а мне нужно ехать в психушку за справкой, что я не псих(а то я что-то стала в этом сомневаться ).
Поделиться4122013-06-07 13:54:21
а не о влиянии движения антарктических льдов на умственное развитие мадагаскарских тараканов.
Поделиться4132013-06-08 11:46:29
Ну что… утро началось для Дани весьма неприятным образом - его обломали с завтраком. Прискакав в положенное время на кухню и обнаружив там пустую миску, Даня сначала удивился, потом искренне возмутился и пошел выяснять, что за на…
Зверику доходчиво объяснили, что раз он не захотел расставаться с зубом добровольно, сегодня это придется сделать насильственным способом. Посему, во избежание эксцессов, кормежки не будет.
Даня прифигел от такой наглости и лег спать. А что еще делать прикажете. Помните, Дартаньян как-то сказал Планше, когда тот попросил у него денег на еду - кто спит, тот обедает.
Вот Даня воспользовался этим советом, хотя Дюма вряд ли читал. Инстинкт.
Потом его разбудили и во вне урочное время выпинали на улицу.
Учитывая, что в последний раз Даньку везли на машине, когда ему было два месяца и я забирала его от Шанталь, были некоторые волнения, как перенесет поездку.
Ха! Спокойно влез, спокойно сидел, пять минут попялился в окно, потом улегся и положил морду мне на колено. Так и ехал, благо недалеко.
Только, когда остановились на заправке, и подруга пошла платить, заволновался. Куда???
Зато все заправщики окружили машину и смотрели на зверика.
В клинику вошел тоже спокойно, а вот в кабинет уже… хвост поджал, ухи свесил и уперся, аки мул норовистый.
Но при этом не скандалил, даже не пискнул ни во время осмотра, ни во время процедуры. Отбивался и выкручивался, как настоящий мужик, молча.
Набрызгали заморозку, вкололи в десну и стали выковыривать зуб. А он не поддается. Ну никак. Уперся и все.
Пришлось браться за щипцы. Раз… Все, свободен! Ура!
Спросили - зуб возьмете.
Я сказала - конечно! Из четырех хоть один на память надо!
Из кабинета выскочил пулей, но когда я, передав его подруге, а сама взяв кошелек, пошла обратно, ломанулся за мной, чем ужасно удивил врачей. Добровольно туда никто, обычно, не заходит.
Короче, Даня молодец, умница и герой!
Докторам он понравился, его много тискали и гладили. Все сказали, что очень красивый, ласковый и шерстка просто шелковая.
А зубов таких, упрямых, у зенненов им еще не попадалось!
ЗЫ: меня когда мне самой выдирали очередные зубы, хирург спросила - ты вредная?
Я сказала - очень!
Она показала мне выдранные зубы и сказала - вот такие корни бывают только у оооочень вредных людей!
Так что Данька просто обязан был быть моим! Мы с ним даже в этом похожи.
Сейчас мое солнце дрыхнет, потому как очень есть хочется, а нельзя еще два часа.
По дороге в клинику
Результат
Отредактировано Екатерина (2013-06-08 19:19:08)
Поделиться4152013-06-15 16:50:32
Баба Яга против!
Старушке в подарок
Прислали кофейник,
А пуделю - плетку
И медный ошейник.
Довольна старушка,
А пудель не рад
И просит подарки
Отправить назад.
Моталась в зоомагазин. Сфотографировала для знакомой адресники и купила зверю много всего. Для начала у нас закончились рулетики и печеньки. А что за жизнь без печенек и рулетиков?
Потом остро стоял вопрос с ошейником. Никак не могла подобрать подходящий. Чтобы не натирал и чтобы по размеру. С первым вроде как проще было. А вот с размером ну никак. Наш любимый после Данькиной линьки стал ему великоват, и зверик научился довольно ловко из него выскальзывать. Когда он проделал это посреди дороги, я поняла - все. Заказывать в интернете все-таки черевато, такие вещи надоть щупать руками. Но под руки никак не попадалось. Больше всего нравятся ошейники-стропы. Они хорошо сидят, хорошо держат и хорошо регулируется размер.
А вчера, как выяснилось, их только-только привезли в магазин. И тут как раз я! Ура. На радостях купила два: обычный и удавку, чтобы отучать тянуть.
Ну и до кучи - намордник.
Мы ж безлошадные, если куда, или такси вызывать или автобус-метро. А и туда, и туда требуется намордник. И к ветеринару, ежели что, тоже намордник.
Один у нас уже был. Данька его нежно ненавидел, пытался содрать, а потом просто перегрыз ремешки, принес мне и торжественно положил к ногам. Типа - вот тебе.
Так что купила ему вчера второй.
Даня быстро влез в рюкзак, начисто проигнорировав ошейники и намордник, достал вкусняшки.
Получил по ушам.
Ошейники примерили и отрегулировали без проблем. А вот намордник…
Поймать, зажать морду, надеть…
Застегнуть… отрегулировать длину ремней…
Ага, счас…
Ни вкусняшки, ни даже сыр… Вы что, нас за сыр не купишь! Это же нарушение Женевской конвенции. Ограничение прав! Нарушение свободы личности!!!Даня охренел настолько, что даже не попытался намордник с себя содрать. Стоял и, молча, смотрел на меня полными презрения глазами. А потом отошел на самый край ковровой дорожки и нассал. Демонстративно. Стоял и ссал, глядя в глаза. Правда, когда я встала с дивана и подошла, эта пушистая жопа поняла, что сейчас будет террор, прижала ухи и ломанулась прятаться в клетку. Причем, мне показалось, что даже дверцу за собой попытался прикрыть. Забился в самый угол, лег и прикрыл лапами морду в наморднике.
То есть на протест наглости хватило, а на отстаивание свой позиции - фигу!
Помыла пол, ковер, сняла со зверя намордник, но оставила его в клетке. Закрыла и сказала - с зассанцами не разговариваю. ТРИ часа сидел, молча, не пикнув, не попытавшись вылезти.
Когда выпустила, вел себя идеально.
Вот сейчас 11 утра, пока так себя и ведет. Тот край ковра обходит стороной.
Вот такие у нас дела.
Отредактировано Екатерина (2013-06-15 16:51:22)
Поделиться4162013-06-15 19:35:46
Екатерина, у нас с подбором ошейника тоже были проблемы. Т.к. голова пока не выросла-и если простой ошейник покупать и нормально застегивать, то получается такое шейное жабо из шкуры. В конечном итоге мы выбрали вот такие Ошейники-мартингейлы http://pardi.ru/category_324.html
Они вроде как и просто ошейник, но при натяге утягиваются, но это не удавка, что ценно. Наверно, правильней бы было назвать полуудавкой. Очень симпатично смотрятся. И качество хорошее.
Поделиться4172013-06-15 22:00:24
У нас один такой. С металлической застежкой.
А вот этот считается "полу-удавка". У него пластиковая, но с фиксатором.
как с его помощью "удавить" я так и не поняла. И не надо нам! Он очень хорошо подгонется под размер, что для нас намного актуальнее.
Отредактировано Екатерина (2013-06-15 22:08:47)
Поделиться4182013-06-15 23:48:50
Какие у вас ошейники милые, а у нас только строгач, иначе все руки вырвет!
Поделиться4192013-06-15 23:58:57
Какие у вас ошейники милые, а у нас только строгач, иначе все руки вырвет!
у бухера и сторгач, я в шоке............ да ешо у одного-любимого, а не у выводка не образованых...
девочки и может мальчики, ну я не могу понять этого, у меня в городе жило 9 собак, и только 2 из них бужера... остальные гроссы и бернцы, но вот поверьте, мы гуляли , исключительно на обычных ошейниках.... я неприемлю строгачи., нерпиелю владельцев, которые поддаются советам дешовок и одевают на собаку это,
так они подписываются перед собственным бессилием и несостоятельностью... воспитывать адо не только собаку, но и себя
Поделиться4202013-06-16 00:05:37
ШАНТАЛЬ
У меня собаки всю жизнь, Русланка первая на которую я одела строгач, он конечно не металлический, а пластиковый, но без него увы никак.
Я слишком люблю свою псинку, как ребенка, и воспитываю соответственно, короче нея её вожак, а она мой, вот так пока и живем)))
Отредактировано Nata (2013-06-16 00:08:11)