Кать, пугливые родственники -это нам известное событие, но это ,в действительности, не так страшно. Привыкнут.
Скорее всего они пугаются рыка Дани и его прыжков-покусалок? Так? Ну от прыжков надо отучать(правда, кто бы говорил-мы не шибко боремся, так что с переменным успехом))). Покусалки - ну он же мааасеньки еще , купите ему побольше погрызушек, чтоб занят был. Отвлекайте. Конечно,сразу не получится-но со временем все войдет в русло. Ну а про рык -я уже как-то рассказывала, как на одном из общих занятий по послушке-молодая девочка-хендлер ретриверов нас спросила-не покусает ли моя "грозная" собака 7 месяцев отроду всех в округе(это с учетом того, что рядом бегало 2-е кани-корсо, стаффорд, питбуль и взрослые ретриверы. Действительно, со стороны выглядит грозно, но это никак не агрессия. Петра и сейчас рычит, когда мы играем буйно)))Как тут на собачем форуме фоксятники сказали, что понимание отлиячия рыка приходит с опытом)))Вы тоже будете различать и не пугаться)))
О ласковости. У нас девочка, но гладиться тоже не давала ни в какую раньше. А сейчас- особенно,если видит, что мы с мужем на диване сидим обнимаемся -прям лезеть между нами, типиа "ну гладьте же меня скорее". Я тоже не шибко "тактильная", по пообниматься потискаться все ж иногда хочется. А Петруша у нас тоже не шибко навязчивая в этом плане, так что мы пришли к определенному балансу.
Как-то так. Надеюсь наш опыт "чайников" Вам поможет