А мы только что со Шкодой из аэропорта приехали, папу встречали. Рейс задержали, и мы по порту прогуливались минут 40. Шкода трусила рядышком со мной и всё сумки чужие досматривала втихаря. Со стороны выглядело, что мы на работе. Ближнее зарубежье по струнке стояло пока мы мимо шли.
Данай из "Короны России"
Сообщений 641 страница 660 из 988
Поделиться6422013-12-26 20:49:08
akoma
Замечательный опыт. Когда Шеллу было около 8-ми месяцев, я его брала с собой на вокзал провожать друзей. А несколько позже мы с ним в кафе ходили.
Поделиться6432013-12-26 21:59:37
А я пока опасаюсь таскать зверя в места массовых скоплений. Ну... не из-за реакции на людей, а... как бы сказать... Я уже рассказывала о нашем первом опыте поездки в метро - одна станция, пять минут и какать, какать, какать. Хорошо, успели выйти из подземки. Шаг на асфальт и Даня уселся гордым орлом посреди потока спешащих в метро людей. Уф... Было малоприятно, хотя я была подготовлена. А ведь прямо перед входом в метро все сделал, я специально выгуливала до получения результата. А если приспичит где-нить в кафе или в зале аэропорта?
Поделиться6442013-12-26 22:52:23
Екатерина
Тут могут помочь пакетики и салфетки. Ну, если только не жидко. Тогда уже пакеты не помогут. А еще, как вариант, сначала на пять-десять минут. Потом постепенно увеличивать интервал. У меня Шелл в полтора года пришел в гости к моим друзьям и первым делом накакал на балконе. "А что, мы же не дома" - сказал Шелл. Теперь, конечно, уже знает, что и в кафе, и в гостях, и в других местах, кроме улицы, делать так не стоит.
Поделиться6452013-12-26 23:24:46
А я пока опасаюсь таскать зверя в места массовых скоплений. Ну... не из-за реакции на людей, а... как бы сказать... Я уже рассказывала о нашем первом опыте поездки в метро - одна станция, пять минут и какать, какать, какать. Хорошо, успели выйти из подземки. Шаг на асфальт и Даня уселся гордым орлом посреди потока спешащих в метро людей. Уф... Было малоприятно, хотя я была подготовлена. А ведь прямо перед входом в метро все сделал, я специально выгуливала до получения результата. А если приспичит где-нить в кафе или в зале аэропорта?
это нормальное почти явление, собака в стрессе в метро, собственно это вопрос социализации... ко всему нужна привычка
Поделиться6462013-12-26 23:49:01
и Даня уселся гордым орлом посреди потока спешащих
Екатерина, спасибо Вам большое за обалденные записки о Вашем Данае.
Вот уже три недели как у нас появилась Найси, как я каждый вечер по уши влезаю в форум и начинаю знакомиться с инфо и новостями с ваших рассказиков. Хохочу до слёз, муж и ребёнок прибегают на мой смех, и я им ещё раз с восторгом перечитываю о ваших приключениях.
А вот о бабушке с тапкой наперевес и о её убеждении, что Данька рожден, чтобы её кусать , цитируют уже и мои родные и коллеги на работе. СПАСИБО за эмоции. [взломанный сайт]
Поделиться6472013-12-27 00:00:12
Катя, ну сел Двня у метро, и ладно, и с людьми случается))))
Поделиться6482013-12-27 00:02:01
Архипова Елена, ой на здоровьечко! Просто с появлением Даньки вся моя привычная жизнь встала с ног на ухи, поэтому и происходит куча всякого, о чем очень хочется рассказать.
Татьяна, ну вот в первый раз я и набрала полный рюкзак пакетов и салфеток. Но от офигевших и укоризненных взглядов прохожих это нас не уберегло. Тем более, что сидел Даня долго, основательно избавляясь от стресса. А потом я еще столько же убирала последствия.
Alla ну так он-то не смутился ни капельки. А вот я... Хорошо, что все торопились по делам и никто нам фи вслух не высказал.
К родителям в гости ходим, там Даня ни-ни. А больше нас пока никуда не зовут! В магазин, мерить комбез я побоялась его брать, но из-за того, что там одежда в одном углу с игрушками. Там мячики по стенам висят! Слишком велико было бы искушение.
Вот теперь думаю, куда бы с ребенком пойти покакать попривыкать?
Чтобы не слишком травматично и для него, и для окружающих?
Отредактировано Екатерина (2013-12-27 00:03:40)
Поделиться6492013-12-27 00:09:07
Катя, идите в магазин автомобилей, выбирайте для Даньки Порш, бэху Х6, ну самые дорогие авто, и говорите, что Дане не понравилось.))))) Идите с ним в самые дорогие шубные магазины, есть такой - меха Екатерины.)))) и везде уверенно и гордо))))) меня везде пускают)))) главное - рожу кирпичом)))) Мы так в середине 80 в гостиницу Космос ходили, у кого рожа круче кирпичном получалась те проходили - на шведский стол и в бассейн.
Поделиться6502013-12-27 00:20:26
Alla, боюсь, что моя морда кирпичом не вышла. Даню да, пустят, а меня... не получаются у меня кирпичи. Максимум - керамзит. И потом страшно подумать, что мне скажут, ежели Даня салон Порше на устойчивость к кучам протестирует. Меня ж этот Порше купить заставят!
Поделиться6512013-12-27 00:25:48
Катя , спокойствие! И вперед))))) все морды наши хороши))))) ну можно пару вопросов умных из инете выучить и задать)))) я машину вожу с 93 года, а куда воду для стекол залить до сих пор не знаю , всегда можно найти помощника)))) и мужей на протяжении этого времени не "всегда было")))))
Поделиться6522013-12-27 13:53:23
Задам идиотский вопрос А зачем таскать собаку в метро? За всю почти 10-летнюю жизнь моих такс, ни разу не потребовалось ехать с ними в метро.
Понимаю про прогулки по улицам среди толп прохожих, но вот метро...
Поделиться6532013-12-27 14:17:43
Яшма, у меня машины нет. И не всегда есть возможность ее вызвать.
laki, никакой сыр не мог отвлечь моего троглодита от скачек по вагону, (хотя и на поводке! и в наморднике). Орал, как заведенный типа - замуровали, демоны! Часть тоннеля простоял у окна на задних лапах, громко возмущаясь, что за окном ничего не видно.
Мы проехали всего одну остановку. Но смотрел на нас весь вагон!
А, учитывая, что сейчас в метро толпа в любое время суток, социализация на общественном транспорте откладывается на неопределенный срок.
Отредактировано Екатерина (2013-12-27 14:18:28)
Поделиться6542013-12-27 14:18:29
ну при необходимости - это как раз понятно. А я подумала, что поездка в метро просто так, для тренировки нервов собаки и владельца
у нас очень много маршруток, на которых можно доехать куда угодно.
Нет, с собакой в метро я не вынесу
Отредактировано Яшма (2013-12-27 14:19:45)
Поделиться6552013-12-27 15:02:14
Екатерина, Катя, сейчас в новогодние каникулы поменьше народу должно быть. Можно попытаться поэксперементировать. Ну и Даня подрос, скорее всего- попроще будет воспринимать такую поездку.
Поделиться6562013-12-27 15:19:40
stasyun, я уже об этом думала. Хвала аллаху, я в этот новый год не работаю. Думала, взять ребенка в охапку и первого числа утречком покатать его чуть-чуть. Или просто по перрону походить, чтобы на вагоны поглядел, шум послушал. Но потом вспомнила, сколько первого января утром в метро неадекватных граждан... и передумала.
С автобусами проще. У меня возле дома конечная, и если на остановке стоит автобус с открытыми дверями, Даня обязательно заглянет. Нас уже многие водители знают. Вообще, ему жутко нравится заглядывать в автобусы, все равно пустые или с людьми. Не боится. Машин не боится. Метро я бы то не сказала, что сильно испугался, просто, видимо, оказалось много всего и сразу.
Ладно, переживем новогоднюю стрельбу и поглядим, что и как. Может, и покатаемся.
Поделиться6572013-12-27 19:32:29
Но от офигевших и укоризненных взглядов прохожих это нас не уберегло.
Хорошо, что все торопились по делам и никто нам фи вслух не высказал.
Да ну и пусть высказывают! Морду лица - кирпичом, как скажет Алла, и демонстративно делаете свои дела (и какашки, и уборка). В Италии, к примеру, народ не сильно заморачиваются в толпе гуляющих. Кстати, могут и не убрать с тротуара за собой. А Елисейские поля в Париже. По крайней мере раньше были довольно густо закаканы и размазаны. Кто был недавно из наших? Что-то изменилось, не знаете?
Поделиться6582013-12-28 00:20:46
Екатерина
Сегодня целый день (с перерывами) читала Вашу темку. Дорвалась, скажем так! Началось все на работе (а работаю я в школе... ). Дети долго и нудно выполняли какие-то задания, а я была занята просмотром любимого форума... Дай, думаю, с Даней "познакомлюсь"! Ох, зря ж я такое время выбрала. Читала, едва не хохотала в полный голос, но оторваться уже не могла!!! Ученики мои на меня слегка косились, но вопросов глупых не задавали, т.к. знают, что "на глупые вопросы бывают только глупые ответы". Вобщем получила несказанное удовольствие и еще раз убедилась, что собаки так индивидуальны! Насколько же они разные!!! С наступающим вас!!! [взломанный сайт]
Поделиться6592013-12-28 22:21:54
Маус-Маус, большое спасибо, невероятно приятно, что наши приключения интересны еще кому-то.
Татьяна, ну... у нас не Елисейские поля, у нас могут и морду дать... добрые, понимающие сограждане.
Обратила внимание на Данькино поведение в отношении девочек. Подбежать, понюхать, если дама благосклонна - полизать, а потом мячик в зубы и бежать. Но стоит даме отойти на 50-100 метров, до Дани вдруг доходит, что она - любовь всей его жизни. Он роняет мячик и опрометью несется за предметом обожания. Он уже несколько раз вот так исчезал за горизонтом. Чаще возвращается сам, так же опрометью вылетает откуда-нить из кустов или из-за угла и, как ни в чем не бывало, снова за мячик. Но пару раз мне приходилось за ним идти, тогда он получал по ушам и жопе, и остаток прогулки догуливал уже на поводке. Хорошо, что его почти весь район знает и, когда хозяева видят, что зверь слишком увлекся, останавливаются и ждут меня. Сейчас фиг побегаешь, у нас везде сплошной каток.
Поделиться6602013-12-28 23:21:13
у нас могут и морду дать...
Эх! Всегда так! Чуть что - сразу в морду.
Он роняет мячик и опрометью несется за предметом обожания. Он уже несколько раз вот так исчезал за горизонтом.
Лео как-то увлекся игрой с подружкой, и они вдвоем понеслись в голубую даль. Девица относительно вольная, поэтому хозяйка рядом не случилась. И понеслись они из одного двора в другой, а дальше через улицу. Улица, конечно, тупиковая, но по ней все-таки довольно часто ездят машины. Что я пережила пока бежала за ними, словами не передать. Слава Богу, что машин не было! Лео, разумеется, был порот за такое свинство. И долгое время после этого я бдила, чтобы Масяня нашего кавалера не увела опять куда-нибудь. Теперь-то Лео мужчина в самом расцвете сил (в меру упитанный ) и в забегах не участвует.
В общем, главное, чтобы загоризонт не находился по другую сторону дороги.