Очень интересно за ними наблюдать. Даня, на правах старшего и более опытного, пытается их воспитывать. Что-то втирает им, когда мы в машине едем, а они внимают. Рассказывает, объясняет. Иногда, когда они увлекутся, Даня пытается их строить. Правда не очень получается. Тогда он ворчит на них и ругается нехорошими словами.
А в конце прогулки обязательно позволит себя повалять и погрызть. Тогда они с радостным хрюканием его заваливают и скачут по нему, как по матрасу. А он очень осторожно отбивается и прикусывает их за лапы. Нежно, нежно.
Народ даже останавливается посмотреть на эту возню.
Мы очень рады, что у нас есть такие друзья.
Данай из "Короны России"
Сообщений 861 страница 880 из 988
Поделиться8612015-02-07 22:43:10
Поделиться8622015-02-07 23:01:15
Екатерина
Кать , всегда мне нравились французы, ну как то так! )) хрюкают, смешные!))) а бушики к ним относятся снисходительно..)) ну давай побегаем... Почему нет?!))) но не догонят однозначно. ))) тебе завидую, у Даньки подружаки такие!!)))
Поделиться8632015-02-07 23:03:54
JakIv, "не догонят"??? Еще как догоняют!!! У нас французские беговые, аппортировочные бульдоги, загонщики энтлебухеров!
Поделиться8642015-02-07 23:12:14
Екатерина
Да лАдно?!)))бушикаДанькузагоняют?)))
Поделиться8662015-02-07 23:32:22
Екатерина
Катюш, правда, французы смешные!)) смотреть на эти игры с бухами потешно!))) у меня соседи французы. Игры со Стивкой выглядят комично! Он вокруг них круги нарезает, а они пытаются его догнать и все время хрюкают!))) милые собакины!)))
Поделиться8672015-02-11 16:31:04
Мне тоже французики очень нравятся, отличная у вас банда)))
Поделиться8682015-02-16 16:25:24
Не знаю, что делается в том питомнике, в котором подруга берет своих собак, но все тамошние бульдоги твердо уверены, что они рождены бегать и догонять энтлебухеров, а так же отбирать у них игрушки! Можно потом еще эту игрушку заныкать, но тут есть шанс, что энтлебухер разнюхает и отберет обратно.
Правда, младший пока лучшей игрушкой считает Данины уши.
Отредактировано Екатерина (2015-02-16 16:29:57)
Поделиться8692015-02-16 17:18:52
но все тамошние бульдоги твердо уверены, что они рождены бегать и догонять энтлебухеров
а догоняют?)))
Поделиться8702015-02-16 17:21:36
Легко! ДОгоняют, ЗАгоняют и, иногда, ОБгоняют.
Но мы, все же, думаем, что Даня поддается. Он очень бережно и нежно к ним относится. Хотя может и повоспитывать и даже поругать.
Поделиться8712015-03-04 13:41:13
Лучшая вкусняшка - это игрушка с бубенчиком!
Правда, тут почистила Данин ящик с игрушками. Особо поеденные были сложены в пакет и поставлены у двери, чтобы отнести на помойку. Даня каждую игрушку провожал таким взглядом, словно у него отрывают ухо или лапу.
"Куда??? Я еще не догрыз! И эту??? Ты что? Тут еще кусочек веревочки целый есть!"
Короче, пока я возилась на кухне, зверь аккуратно вытащил все из пакета и рассовал по углам. Ну, как ребенок, честное слово.
Отредактировано Екатерина (2015-03-04 13:43:11)
Поделиться8722015-03-17 18:30:14
Мелкий вырос в настоящего бандита. Вы не смотрите на несчастную морду, это настоящая Баба Яга в тылу врага.
Если позвать, бежит и начинает плясать. Крутит попой, как вентилятором, и пританцовывает. Прыгает на на двух, а на всех четырех лапах. Словно у него к ним пружинки прикручены. Ужасно смешно. Во всю пользуется тем, что младший. Ни за что не уступит. Огрызается. И прыгает Даньке на уши. С разбега, зубами вперед. Старший цепляется за игрушку, а вот мелкий метит четко в уши. У моего бедного зверика все ухи в ссадинах. А начинаешь ругать, состроит свою мордаху и ну попой вертеть... Ну вот как на него злиться?
У Даньки проблемы с локтем (а 13 еще и травма случилась). Сильно хрустит сустав и при длительно й нагрузке собак начинает хромать и даже ложиться. Показывали сегодня врачу, сказали - а черт его знает! Пять дней будем колоть гомеопатию и смотреть. Не поможет, придется обследовать глубоко и назначать уже что-то более серьезное.
На улице жара, зверек быстро закипает и уже пытается влезть в воду. Плевать, что она еще ледяная.
И уже пришлось нацепить ошейник. Не почухешь, за ухи теперь не потреплешь. Запускаешь пальцы в шерсть, а там он... ошейник. И шкурка под ним вытирается. И так до глубокой осени. А что делать! Клещи проснулись уже, голодные и злые.
Поделиться8732015-03-17 18:38:43
У моего бедного зверика все ухи в ссадинах.
Катя, берегите уши! Хорошо, если ссадины, может и более серьезная травма быть. Нам в январе сильно порвали ухо, пришлось шить с двух сторон. Но у нас была конфликтная ситуация, а вот Катиной Славке ухо также серьезно порвали в игре. Заживает потом очень долго и нудно.
И уже пришлось нацепить ошейник. Не почухешь, за ухи теперь не потреплешь. Запускаешь пальцы в шерсть, а там он... ошейник. И шкурка под ним вытирается. И так до глубокой осени.
Мы в прошлом году подцепили пироплазмоз будучи в ошейнике. Хорошо, что быстро заметили.
Поделиться8742015-03-17 19:06:16
Ухи моем, чистим, обрабатываем. Все заживает хорошо.
Мы в прошлом году подцепили пироплазмоз будучи в ошейнике. Хорошо, что быстро заметили.
Ну что ж теперь, ничего не делать? Форесто пока хвалят, они новые, клещи их пока "не распробовали". + капли раз в месяц. А если в лес, то еще и спрей.
Тут уж как повезет.
Поделиться8752015-03-18 05:34:33
Ухи моем, чистим, обрабатываем. Все заживает хорошо.
Царапины-то и у нас заживают хорошо, мы на них и внимание-то не всегда обращаем , а вот сквозная дыра сантиметра два размером вот только недавно, спустя два месяца, наконец-то затянулась. И шерсть на залысинах теперь растет седая, муж расстраивается, что испортили наши красивые ушки.
Форесто пока хвалят, они новые, клещи их пока "не распробовали". + капли раз в месяц. А если в лес, то еще и спрей.
Так я именно это и имела в виду: надо использовать несколько средств, не надеяться только на ошейник.
Поделиться8762015-03-20 17:45:15
Екатерина
Катя, берегите ухи от бандита! На самом деле, это слабое место у бушиков!
Сустав хрустит, и у нас такое было - к врачу!...эт не просто так, курс терапии мы принимали. Они ж собакины подвижные очень! Черт его знает, как потом скажется, лучше пролечить!
У Стивки, поскольку был уже гр...ный пироплазмоз, дую на воду, использую все, что есть.. И капли, и спреи, и ошейник.(((
Поделиться8772015-03-20 22:03:32
JakIv, ухи бережем по мере сил. Я Кроша честно предупредила, что если он укусит мою собаку за ухо, я сама его за ухо укушу. Крош задумался. Лапами начали заниматься. Пока колем гомеопатию. 5 дней надо проколоть, потом опять на осмотр.
Поделиться8782015-03-21 04:49:21
Екатерина
Кать, смешные милые они все ж эти французики, такие глазенки у тебя на фотографиях!))) есть такой эксперт Реваз Хомасуридзе-он заводчик и фанат этой породы. Так вот он говорит, ну по смыслу: "хочу видеть перед собой лицо, а не морду"))))) А мне всеж больше классика нравится! Ну морда то есть!))) [взломанный сайт]
Поделиться8792015-03-21 05:49:09
JakIv, не моя порода ну вот совсем. Сама бы ни за что не завела. Но вот уже два года, как французы - наши лучшие друзья. И люблю этих двух охламонов, куда деваться.
Поделиться8802015-04-07 19:15:10
Ура, мы больше не хромаем! Оказывается хромота была вызвана приемом норокарпа. Как только отменили, уже к вечеру реактивный турбовеник системы энтлебухер вернулся во всей своей красе. И мы открыли купальный сезон. Вернее, Даня его открыл, если можно так сказать. Плевать, на на лужах еще лед, ведь он так классно проваливается под лапами. Плюх, и ты уже в воде по самые ухи! Кстати, если положить в воду резиновое кольцо, оно утонет. И потом сколько не ныряй, не достанешь, потому как вся грязь со дна поднимается. А чего хозяйка ругается, не понятно. Я ж кольцо доставал! Ну да, не достал. Но я ж старался!