Погода шикарная, гуляли полтора часа. На прогулке зверь ведет себя идеально! Носится реактивным веником и послушно шагает рядом, на руки не просится, за коленки не хватает, ничего не подбирает, в пасть не тащит, сожрать не пытается. Единственное, мимо чего ну никак нельзя пройти - черные банановые шкурки. Вот тут только лови! И еще - ни разу не слышала на улице его голоса. Даже когда играет - все молча. Дома - фиг заткнешь, а на улице - нем, как мышь под метлой.
Правда, отпускать я его еще не рискую, нет уверенности, что вернется.
Воевали сегодня за палку (впервые, он вообще-то тряпошник, палки так... если ничего другого нет). Позволила ему отвоевать, и он гордо тащил ее в зубах, балансируя, как коромыслом. А потом из-за деревьев вышел ньюф. Шикарнейший, огромнейший ньюф! как жаль, что у меня не было с собой фотоаппарата! Данька сел на попу, вытаращил глаза и разинул пасть так, что уронил с трудом отвоеванную у меня палку. Он не сделал попытки подойти, он просто застыл и только провожал это черную громадину взглядом. Казалось, он думает - вот вырасту и тоже буду ТАКИМ!!!
Ньюф величественно прошествовал мимо, "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав", а мой ребенок еще долго с немым восхищением смотрел ему вслед. Потом мы поиграли с таксом, получили отпор от какой-то рыжей пожилой дамы, неопределенной национальности, которая посчитала ниже своего достоинства связываться с такой мелюзгой и очень ясно дала это понять (Данька с удивлением понял, что не все хотят с ним играть!), и побежали домой писать. Ага. За все полтора часа никаких намеков на то, что ему вообще хочется. А как только переступили порог - бегом на теплую любимую пеленку и... ведро, как минимум.
Нагулявшийся зверик.
Отредактировано Екатерина (2013-03-11 18:00:54)