Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шеф повар

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Viki & K написал(а):

Я очень люблю готовить, особенно выпечка!!!!

Какая Вы умница  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/297.gif Искренне восхищаюсь теми, кто может, любит, умеет!!!

Shulakovna написал(а):

Спасибо за солянку от Белоники!!!

Не за что! Посмотрите, у нее и рыба необыкновенно хороша. Из того, что я сама готовила - это дорада с базиликом и рыба в конверте, вот такая http://www.belonika.ru/recipes/65/
Опять же съели чуть ли не вместе с конвертом )

0

22

Shulakovna
Олечка, рецепты разные, но я уже готовлю без рецептов. Рука на них набита уже.
основное отличие с выпечкой и без.
А дальше по вкусу. К примеру ягодные, цитрусовые и пр.
Пример.
Готовим разъемную форму. Обматываем ее снаружи фольгой. Плотно, чтобы не было дырок, это важно!
Печенье типа юбилейного ну где-то грамм 400-500, размолоть в блендере или мясорубке.
Смешать с 50-70  граммами размягченного масла, это будет тесто)))
Взять разъемную форму и выложить тесто, разминая руками, не забыть сделать бортики.
Далее два варианта:
1. Поставить в холодильник.
2. Поставить в духовку минут на 15, остудить.
Далее готовим сырную часть.
Я для того чтобы сократить жирность, смешиваю маскарпоне или рикоту с творогом.
Например 1 упаковка маскарпоне + 1 упаковка мягкого творога, смешиваем, добавляем 1 столовую ложку муки и 1 яйцо.
Важно сильно не взбиваем! Просто смешиваем миксером.
А сахар то?! Про сахар забыла))) немного сахара туда же. Лучше сахарный пудры. Так чтобы не было сильно сладко, добавляйте по немного, здесь надо ориентироваться на собственный вкус.
Можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Можно добавить тертую цедру.
Аккуратно переложить массу в подготовленную заготовку из печенья.
Можно хлопнуть тихонько по бортам ладошкой, чтобы вышел воздух, и не было пузырей.
Теперь берем форму больше нашей! Наливаем туда воды немного. И ставим туда нашу форму. Именно для этого, мы обматывали нашу форму фольгой. Чтобы вода в ваш чиз не проникла.
Ставим в прогретую до 170  градусов духовку минут на 45, все конечно от духовки зависит. Верх должен немного зарумяниться.
Дверку не открываем, смотрим через окошко)))
Дальше достаем из духовки, вынимаем из большой формы, даем остыть. Приступаем к украшению.
Тут уж на ваш вкус.
Желе, фрукты, взбитые сливки, крем, пралине ...... Бесконечное количество вариантов.

Как сделать еще проще?
Готовим изначально тесто из печенья))) запекаем его в духовке, остужаем. В этом варианте запечь обязательно! Можно конечно и так, но на мой взгляд не то.
Делаем смесь творожную, вместо муки и яйца добавляем желатин разведенный в небольшом количестве сливок. Я люблю в этом случае листовой желатин, но можно и обычный. Выливаем в форму. Оставляем застывать в холодильнике. Лучше на ночь.
Дальше вынимаем из формы и украшаем как хотим.
Приятного аппетита!
Если чего непонятно написала, спрашивайте.

Отредактировано Viki & K (2013-07-30 16:51:43)

0

23

Daniel
Спасибо!  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/blush.gif 
Кстати у Белоники есть отличный рецепт рикоты из молока.
Это мне Маша (Маруся-Нафуся) подсказала.

0

24

Viki & K
http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/give_rose.gif

0

25

Viki & K написал(а):

(я использую самодельный яблочный уксус)

Делитесь, девушка, делитесь рецептом!

Daniel написал(а):

тыквенного супа

А я вот при всей любви к Белонике, сократила басенку, правда это было еще до знакомства с ее рецептами.
Мой тыквенный суп:
Лук пассируем на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла, туда добавляем тертую морковь и нарезанную тыкву и заливаем водой. Солим, перчим и все это тушим до готовности, потом взбиваем блендером. Можно добавить воды, если кому густовато.  Подаем с сухариками, сметаной и обжаренным на сковороде без масла беконом и тыквенными семечками))) Воть так.
Еще я варю кабачковый суп, тоже довольно простой, но очень вкусный.

0

26

А что же мы на монках только бутерброды с колбасой видим?http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/105.gif

0

27

Вовочка
Суп нести?

0

28

Я раньше делала уксус по другой немного технологии чем поделюсь.
Мой способ более гемор сложный :)
Буквально вчера наткнулась на уксус по рецепту форумчанки с Песика. Он уже опробован многими с того форума и у всех прижился.
Он более простой, тем более сейчас сезон летних яблок. И если кто не знает куда их деть, намутите ведерко уксуса)))
Я серьезно. Я с ним и готовлю и убираюсь.
Поэтому копирую без купюр и будем вместе экспериментировать.
" При изобилии яблок: а не хотите поставить яблочный уксус? Я его открыла для себя года три назад; делаю теперь ежегодно запас на год. Два года яблоки в огромном количестве дарили; в этом году уже просто купила пару килограмм, сделала какое-то количество - уже готов. Делать его очень просто; мороки ИМХО - минимально. Яблоки просто моются и пропускаются через терку или комбайн (мясорубку) - с кожурой, семечками, повреждениями и даже с черенками. Добавляется теплая (можно комнатной температуры) вода - примерно столько же по объему, сколько и яблочной кашицы. Емкость с этим хозяйством (банка, эмалированная кастрюля - главное не алюминиевая, и чтобы эмаль без сколов была) закрывается марлей. Дальше несколько дней за этим делом нужно следить: пару раз в день тщательно перемешивать (лучше деревянной ложкой). Если не перемешивать - заплесневеет, придется выбросить. А вот через несколько дней (все это дело будет активно бродить, поэтому емкость заполнять не доверху) яблочная масса посветлеет и опустится на дно. Дальше об этом полуфабрикате можно забыть дней на 20-30, пусть стоит - созревает. После этого нужно процедить (пока - можно не очень тщательно), добавить туда меду (я добавляю пару столовых ложек литра на три), и - снова забыть дней на 20, для окончательного созревания. А вот потом нужно процедить уже тщательно - лучше даже не через несколько слоев марли, а сквозь льняную ткань, и разлить по бутылкам - лучше темного стекла (или хранить в темном месте). Если в последний раз процедить не очень тщательно - при остаивании будет осадок. С этим осадком уксус вполне употребляется - на все его качества он влияния не оказывает; просто с осадком целый год он может и не простоять; но несколько месяцев - вполне. Этим уксусом пользуюсь вместо покупного химического; чистый натуральный продукт; и в готовку, и в салаты, и в косметических, и в лечебных целях."
Добавлю от себя: бутылок темного стекла немного у меня, поэтому я делаю в трехлитровых банках замотанных фольгой (что-то я сегодня все в фольгу заворачиваю) ну и храню в шкафах.
Да, когда будете открывать емкость с уксусом уже, будет небольшой эффект шампанского, поэтому сильно не трясите.
Ну очень приятная штука, тем более вы точно знаете из чего это. А запах какой у него!!! Он же еще с медом! Ну прелесть же)))

Отредактировано Viki & K (2013-07-30 23:29:36)

0

29

Ух! Сколько рецептов!!!!! Хочу все попробовать.))))
Я сейчас хлеб освою и тоже адаптированный рецептик выложу.))))

0

30

Маруся-Нафуся написал(а):

Мой тыквенный суп:

Вы таааак аппетитно написАли! Прямо хоть сейчас за тыквой беги!!!

Alla написал(а):

Я сейчас хлеб освою

Ну ничего себе вы, девочки, даете!!! Уксус, хлеб... Я просто в шоке!  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/297.gif  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/297.gif  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/297.gif

Отредактировано Daniel (2013-07-31 00:55:09)

0

31

Уж насколько я люблю готовить-до вас мне явно как от Земли до Марса :D Но правда, у меня просто времени нет свободного, посему кулинарные изыски я временно перестала готовить.

А я люблю японскую кухню и делаю роллы. Фоток правда нет, но тут намечается празднество, надеюсь, осилю- нафоткаю и вывешу чтоб вам тоже было завидно как и мне сейчас http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif )))

0

32

Daniel написал(а):

Вы таааак аппетитно написАли! Прямо хоть сейчас за тыквой беги!!!

Спасибо!
Как и обещала рецепт кабачкового супа:
Пассируем на смеси сливочного и оливкового масла репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Потом добавляем туда нарезанные кабачки, солим и перчим. Тушим до готовности, взбиваем блендером и доводим до нужной консистенции сливочками (не очень жирными). Опять на плиту, доводим до кипения и выключаем. Подаем с чищеными креветками или тонко нарезанными ломтиками слабосоленой семги. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

0

33

Маруся-Нафуся, Маш, а ты в аренду не сдаешь? :D Я бы с удовольствием тебя пригласила бы. А то у меня слюююни уже текут непереставая)))

0

34

stasyun
И я работать не могу, как зайду в эту тему, все, пиши пропало))) Уже задумалась где взять бутыли для уксуса, завтра тыкву куплю и все для чизкейка))))

0

35

Раз у нас пошел разговор про супы, то поделюсь одним из своих любимых летних супов. Не знаю почему летних, но мне так нравится)))
Итак Куриный суп с яблоками.
Что надо:
Парочка куриных грудок без кожи и костей
Парочка зеленых яблок
Парочка красных болгарских перцев
Одна луковка
Парочка зубчиков чеснока
Грибы, лучше шампиньоны, кто как любит, в среднем грамм 200
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка муки
Где-то 100-150  мл сливок, лучше 20%, но можно и 10
Хорошо бы грамм 50-70 белого сухого вина, но можно и без него.
Зелень для подачи, здесь больше нравится петрушка, но кто что любит
Соль, перец по вкусу
Готовим:
Варим 20 минут бульон из куриных грудок, долго не надо, а то мяско куриное скукожится, жесткое будет. Бульон процеживаем. Вынимаем грудки, остужаем, нарезаем небольшими ломтиками и обратно в бульон
Пока варится бульон, режем грибы и овощи кто как любит. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
На сковородке топим половину масла и обжариваем лук, чеснок и грибы минутки 3. Добавляем яблоки тертые. Если есть вино то туда же. Все перемешиваем, снимаем, добавляем в бульон.
Дальше на сковороде топим оставшееся масло, добавляем муку, обжариваем помешивая до запаха миндаля. Добавляем туда половничек бульона, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем в бульон. Если не получилось без комочков, ерунда, вливаем в бульон через ситечко.
Вливаем сливки, перемешиваем, даем закипеть.
Выключаем, достаем тарелочки, наливаем, посыпаем зеленью, угощаем. Принимаем похвалу едоков. А если мы говорим, что в супе есть яблоки, то с улыбкой разглядываем собравшихся за столом, которые начинают расчленить суп на составляющие и гадать где яблоки :)
Суп легкий, вкусный, ароматный, очень приятный на вкус.

0

36

Маруся-Нафуся написал(а):

Спасибо!
Как и обещала рецепт кабачкового супа:
Пассируем на смеси сливочного и оливкового масла репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Потом добавляем туда нарезанные кабачки, солим и перчим. Тушим до готовности, взбиваем блендером и доводим до нужной консистенции сливочками (не очень жирными). Опять на плиту, доводим до кипения и выключаем. Подаем с чищеными креветками или тонко нарезанными ломтиками слабосоленой семги. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Маша, еще по этому же принципу можно делать суп из зеленого горошка. Я беру обычно мороженый. Варится он 3 минуты. Можно добавить и морепродукты, а можно и бекон. Быстро и вкусно.
Кстати про мороженый горошек. Все салаты которые готовятся с горошком, делаю только с мороженным. Готовлю так: закипевшую воду солю, обязательно добавляю сахар немного. Кидаю горошек, с закипания 3 минуты, не больше! Сливаю, обдаю холодной водой, даю стечь воде и в салат. Попробуйте, совсем другой вкус!

0

37

Готовить еду в мультиварке не только удобно, но и очень вкусно! Супы и каши получаются обалденные! Детям очень нравится http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_993.gif
Омлеты, шарлотка, пироги и даже винегрет!
Вот немного фоточек:

Шарлотка просто чудо какая вкусная!

http://s4.uploads.ru/t/A3v8n.jpg

Творожный пирог с клубникой и грушами

http://s4.uploads.ru/t/dQkyh.jpg
http://s5.uploads.ru/t/k8p60.jpg

0

38

Винегрет (приготовлен на пару)
Вкуснее не ела!

http://s5.uploads.ru/t/dMuxw.jpg

0

39

nelin написал(а):

Шарлотка просто чудо какая вкусная!

nelin написал(а):

Творожный пирог с клубникой и грушами

nelin написал(а):

Винегрет (приготовлен на пару)Вкуснее не ела!

НЕ-Е-Е, слюна течет!!!)) Пойду лучше на веточку Дневник худеющих...))))

0

40

Напробовалась в поездке разных супчиков пюре. Очень вкусно добавить в любой овощной суп пюре - чуть чуть мелко резанной  копченной грудинки (или вариации), ложечку рикоты, ложечку тертого пармезанчика, кусочек подкопченой семги.))))))

0