Нелли,а то что я ее кормлю мясом с гречкой на третье кормление,это можно.А то кто как говорит,одни, что можно только сушкой и консервами и при этом ни какой натур.пищи,или только натуралкой.
Корм для собаки
Сообщений 21 страница 40 из 196
Поделиться222011-12-10 22:32:06
А то кто как говорит,одни, что можно только сушкой и консервами и при этом ни какой натур.пищи,или только натуралкой.
Мы кормим сушкой утрой, а вечером натуралкой (гречкой с курицей или мясом или консервами собачьими) - крепкий здоровый (т-т-т) вырос! А, еще у него полдник днем в виде небольшой порции творога, блин, избалованный кобелина....
Первую собаку тоже кормили также смешанно - прожил здоровым до 15 лет.
Поделиться232011-12-10 22:56:42
Нелли,а то что я ее кормлю мясом с гречкой на третье кормление,это можно.
Да, можно
А то кто как говорит,одни, что можно только сушкой и консервами и при этом ни какой натур.пищи
Ничего страшного в смешанном кормлении нет
Поделиться242011-12-11 11:02:22
Ой спасибо, успокоили,а то как же моя крошка не доедать-то будет,и в тоже время хочется,чтобы фигурка красивая была,она же девочка.
Поделиться252012-01-02 22:33:41
Ольга С написал(а):
А то кто как говорит,одни, что можно только сушкой и консервами и при этом ни какой натур.пищи
Ничего страшного в смешанном кормлении нет
главное соблюдать нормы кормления для данной породы и принцип сбалансированности!
я например в сушку добавляю немного консервов,собаке уже 5 лет-все в порядке! проблемы с пузом бывают только при перекорме!
Поделиться262012-01-04 13:08:34
Понимаю, что вопрос глупый, но меня он волнует - Вы поите собак кипяченой, очищенной водой или из-под крана? У нас водопроводная вода неплохая - из артезианской скважины, без хлора и всяких примесей, но очень кальцинированная - стоит ли такую воду давать щенку? Сами пьем кипяченую.
Поделиться272012-01-04 13:29:41
Самарская
такую воду лучше фильтровать,так как избыток кальция может нанести вред собаке! 8)
Поделиться282012-01-04 13:30:53
Самарская
Мы даем фильтрованную или бутилированную, в поездках только бутилированую.
Поделиться292012-01-04 14:24:28
Viki & K
я тоже фильтрую,а в поездках само собой только в бутылках и желательно из дома!!!
Поделиться302012-01-04 16:11:23
Самарская
Много кальция для щенка вредно. Лучше такую воду фильтровать
Поделиться312012-01-13 12:35:11
Хотела тоже посоветоваться с вами, мы как забрали нашу девочку из питомника, так кормим её только Пропаком для щенков по нормам, как там расписано, то есть сейчас нам 5 месяцев и получается 100 гр. 3 раза в день. Но максимум мы доходили до 120 гр на порцию, сейчас сбавляем... Она всегда всё уплетала с аппетитом, но не так давно несколько дней бастовала, отворачивалась от такой прежде желанной миски, даже с руки корм не хотела есть, а от лакомств титбитовских при этом не отказывалась. Размачивала ей корм мясным бульоном, только тогда мы ели... У нас, правда, зубы активно меняются, может, ей больно было? Сейчас она опять начала нормально есть... Но я задумалась, может, надо периодически менять корм или консервы добавлять. Может, ей надоело уже 5 месяцев жевать этот Пропак ?
Поделиться322012-01-13 14:19:58
У нас, правда, зубы активно меняются, может, ей больно было?
Теоретически возможно трудно сухой корм грызть, хотя у нас смена зубов безболезненно прошла...
Но я задумалась, может, надо периодически менять корм или консервы добавлять. Может, ей надоело уже 5 месяцев жевать этот Пропак ?
Менять корм периодически не надо (если нормально переносит и аллергии нет), а вот попробовать в вечерное кормление консервы давать или что-то из натуралки - можно: будет вкуснее У нас с утра ест сухой, а вечером курицу с гречкой (правда, у него еще полдник, когда он йогурт ест).
Отредактировано NN (2012-01-13 14:21:16)
Поделиться332012-01-13 14:29:50
У нас с утра ест сухой, а вечером курицу с гречкой (правда, у него еще полдник, когда он йогурт ест).
как в санатории
Поделиться342012-01-13 14:38:39
как в санатории
Поделиться352012-01-13 15:10:28
Anastasia
Попробуйте замачивать корм. У нас у Флэша была такая история. Зубы поменяются - все пройдет.
Поделиться362012-01-13 16:10:48
Спасибо! я вот тоже на зубы думаю...сейчас тем более опять есть начала. А то как на прогулке за палкой не побегает, так вся палка в крови...или по утрам слюнька подтекала..а сейчас всё-таки большая часть зубов сменилась, и всё подуспокоилось. Я просто подумываю о консервах для разнообразия))) Чтобы побаловать иногда, но не разбаловать совсем
Поделиться372012-01-13 16:51:35
Я просто подумываю о консервах для разнообразия))) Чтобы побаловать иногда, но не разбаловать совсем
Для разнообразия можно консервы, нежирный творог, кефир. Некоторые бушики с удовольствием едят овощи: морковь, тыква, кабачок. Из фруктов - яблоки. А некоторые на даче объедают кусты со смородиной и с шиповником) )) У меня бухеры съедают яблоки, до которых можно допрыгнуть, не говоря уж о тех, что сами падают)))
А менять сухой корм без особых причин не стоит. Как говорится, от добра добра не ищут:)
Поделиться382012-01-13 17:07:29
чтобы десна не кровоточили и зубная система была здорова, необходимо давать грызть1-2-раза в неделю мяско на хороших косточках...
Поделиться392012-01-13 17:24:02
екоторые бушики с удовольствием едят овощи: морковь, тыква, кабачок. Из фруктов - яблоки. А некоторые на даче объедают кусты со смородиной и с шиповником) [img]http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/biggrin.gif[img] )) У меня бухеры съедают яблоки, до которых можно допрыгнуть, не говоря уж о тех, что сами падают
Моя девчушка добралась до запасов овощей на балконе, так она кроме перечисленного с удовольствием погрызла свеклу и даже репу))) А из фруктов, кроме яблок,
обожает мандарины, да и лимончиком не побрезгует)))
чтобы десна не кровоточили и зубная система была здорова, необходимо давать грызть1-2-раза в неделю мяско на хороших косточках...
ШАНТАЛЬ, Вы варите мясо или сырое даете?
Поделиться402012-01-13 17:25:22
мяско на хороших косточках...
а лучше так называемый мосол) Трубчатую часть кости лучше не давать, так как собака может отгрызть острый осколок и проглатить его