А подробнее
Маруся-Нафуся
Все очень просто. Вам понадобится свеча диаметром 3-5 см., пакет из под молока или сока, вобщем упаковка тетрапак и декор-наполнитель.
Итак, берете пакет, обрезаете его на 3-4 см выше свечи.
Затем устанавливаете свечу в центр обрезанного пакета.
Пространство между свечой и стенками пакета заполняете декором. Я использую в качестве декора в основном натуральные предметы: еловые веточки, кисти рябины, засохшие веточки каких-нибудь деревьев или трав, кусочки гирлянды-бусов. Вобщем, варианты любые на Ваш вкус.
Декор одновременно исполняет армирующие функции - не дает свече завалиться. Главное правильно подобрать соотношение размеров свечи и пакета. нужно, чтобы расстояние между свечой и стенкой пакета было 1,5-2 см. То есть, если свеча тонкая, то подойдет самый обыкновенный пакет-тетрапак. А если свеча толстая, см.5, то я беру тетрапаки из под импортных соков, они существенно шире.
После того, как заполнили пространство, аккуратно заполняете пакет водой и - в морозилку!
Перед употреблением снять упаковку и готово! Чтобы упаковку было легче снять, лучше достать немного заранее или опустить на пару секунд в горячую воду.
На стол свечу надо поставить в стеклянную посуду, лучше прозрачную. Свеча будет гореть и одновременно таять, внизу будет образовываться вода. На новогоднюю ночь её точно хватит.
Интересно то, что когда свеча подтаивает, из нее начинают торчать веточки, огонь отражается в воде, очень красиво!
Ну а ледяные игрушки еще проще.
Берете детские формочки для песочницы. Делаете насыщенный раствор акварельных красок. Закладываете в формочку петельку из ниток, заливаете окрашенную водичку и замораживаете. У нас тогда был сильный мороз, и я замораживала прямо за окном кухни на отливе. Снег не давал формочкам перевернуться.