Вот хотим поучаствовать в выставке, уже записались, но опыта пока нет. Подскажите что надо делать в предверии выставки, как готовить собака.
Расскажите как готовиться к выставке
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться22009-08-28 17:54:13
Вот здесь я разместила статью:
https://entlebucher.bbok.ru/viewtopic.php?id=17#p65
Надеюсь, Вы там найдете ответы на свои вопросы!
Поделиться32009-10-04 23:21:53
Спасибо! оч толковая статья!!!
Поделиться42011-12-06 23:05:06
А если выставка не дома?
1. Какими первозчиками пользовались?
2. Как перенесет поездку собака, если в клетке=в тюрьме?
3. Кто-то собирается покататься?
4. Имеет ли смысл скататься, например, по странам Балтии будучи ЮЧР, или нужно после 15 месяцев кататься?
5. В Зальцбурге в конце мая, наверное, прикольно будет, никто не собирается?
6. Хотелось бы собраться и съездить, например, в Хорватию, на выставку и на море.
Поделиться52011-12-06 23:17:50
Alla
Ох, тема интересная, но завтра уже напишу. Сегодня уже баиньки пора))))
Поделиться62011-12-07 00:04:56
если в клетке=в тюрьме?
ну почему же в тюрьме? В домике
4. Имеет ли смысл скататься, например, по странам Балтии будучи ЮЧР, или нужно после 15 месяцев кататься?
если финансы позволяют, почемубы и нет?
5. В Зальцбурге в конце мая, наверное, прикольно будет, никто не собирается?
будет интересно
Поделиться72011-12-07 09:43:17
2. Как перенесет поездку собака, если в клетке=в тюрьме?
Выставочная собака должна быть обязательно приучена к клетке. И согласна с Шнталь, не тюрьма, а домик)))
Думаю, что упор надо делать на возраст после 15, но если очень хочется, и есть время и деньги, то можно и по юниорам покататься
6. Хотелось бы собраться и съездить, например, в Хорватию, на выставку и на море.
МЕЧТА!
Поделиться82011-12-07 09:47:47
1. Какими первозчиками пользовались?
Ой, разными! Но лучше всего конечно на своей машине))) Ни от кого не зависишь, останавливаешься где хочешь...ну и проч прелести))))
Последнее время появились предложения поехать на микроавтобусе. Расчитан на 4-5 человек, в салоне всё предусмотрено для поездки с собаками. Например, дополнительный кондиционер, что не мало важно во время летних поездок
Поделиться92011-12-07 09:59:06
Как перенесет поездку собака, если в клетке=в тюрьме?
У нас тоже к клетке так и не привык, но, насколько знаю, перевозка без клетки в автобусе допускается, лишь бы собака хорошо себя вела.
Какими первозчиками пользовались?
Хвалят Собаковоз, если поедем, то, вероятно, с ним. На машине своей хорошо, но я долго ехать буду
Кто-то собирается покататься?
Мы хотим начать, но, думаю, лучше начинать с других городов по России, т.е. не на дальние расстояния, посмотреть как собака переносит поездки.
В Зальцбурге в конце мая, наверное, прикольно будет, никто не собирается?
Мы хотим, хотя бы ради места проведения! Очень мне Австрия нравится!
Поделиться102011-12-07 12:42:08
У нас тоже к клетке так и не привык, но, насколько знаю, перевозка без клетки в автобусе допускается, лишь бы собака хорошо себя вела.
неправильно думаете. мои в этом году в Париж ехали первый раз в клетке, поведение идеальное, обучение, как говорится в бою...
Мы хотим начать, но, думаю, лучше начинать с других городов по России, т.е. не на дальние расстояния, посмотреть как собака переносит поездки.
а что есть дальние расстояния? 100-200, 1000-1500 км.???
Хвалят Собаковоз, если поедем, то, вероятно, с ним.
а я с другими всегда езжу...
Мы хотим, хотя бы ради места проведения! Очень мне Австрия нравится!
и мы хотим
а если серьезно, то в автобусе 10-11 блоков, если набрать 9-10 желающих, то можно и большим автобусом поехать и усторить тусовочку единомышленников
Поделиться112011-12-07 13:04:38
неправильно думаете. мои в этом году в Париж ехали первый раз в клетке, поведение идеальное, обучение, как говорится в бою...
Я имею ввиду, что в принципе допускается и без клетки, по крайней мере, когда я в Собаковозе сказала, что мы, скорей всего, без клетки, мне против ничего не сказали. А то, что собаки хорошо себя вели первый раз в поездке в клетке - так это очень хорошо!
а что есть дальние расстояния? 100-200, 1000-1500 км.???
Не более 300-400 на первый раз: скажем, в августе во Владимир или Н.Новгород, к примеру. Ну на крайняк, 700 (Питер, Воронеж), как-то так... Сразу в Хорватию лично я бы не решилась!
а я с другими всегда езжу...
так других мы не знаем, просто про Собаковоз плохих отзывов не слышала.
а если серьезно, то в автобусе 10-11 блоков, если набрать 9-10 желающих, то можно и большим автобусом поехать и усторить тусовочку единомышленников
Так мы только за!
Поделиться122011-12-07 15:40:48
я раньше тоже без клеток ездила, особенно в одной собакой, НО, если собака в клетке, вы спокойно можете оставить ее и спокойно поесть, или еще чавонибудь
а так-же, как показывает практика, в номере оставлять собаку только в клетке, потому как разные случаи бывают, самое неопасное для собаки и оч. накладное для хоза, это порча номера в гостинице
Поделиться132011-12-07 17:31:13
Есть и микроавтобус где на 5 человек и 7-8 собак, не помню, где увидела, но найти то можно. Ну очень хочется!!
http://worlddogshow.oekv.at/obshchaja/c … a.html?L=4
Вот ссылка, и даже на русском есть сайт.
Если ехать, то заморачиваться надо сейчас, чтобы были хорошие гостиницы с собаками, недалеко и приятственно, с местом для гуляния.)))
Если собраться "своим" и договориться, можно на пару дней лишних остаться, там красивооо, я там училасть в 93, мне Австрия нравится.
а так-же, как показывает практика, в номере оставлять собаку только в клетке, потому как разные случаи бывают, самое неопасное для собаки и оч. накладное для хоза, это порча номера в гостинице
А если не оствлять? Ведь в Европе можно и в кафе-ресторан с песиком, и в магазин. Он плакать будет.))) Все равно гостиницу на уши поставит, если бросить, это ж не его территория, не дома.
NN? может в Минск скататься?
Выставочная собака должна быть обязательно приучена к клетке. И согласна с Шнталь, не тюрьма, а домик)))
Пока никак не получается у меня, есть клетка, туда даю лакомства, но он сам туда никогда не заходит. Видимо, сказывается мое отношение "не домик", а "тюрьма".
Думаю, что упор надо делать на возраст после 15, но если очень хочется, и есть время и деньги, то можно и по юниорам покататься
Деньги и время на Бима есть, хотела скататься, чтобы "попробовать", как это в автобусе ездить, что ж я море теперь не увижу? Посмотреть на его поведение и отношение к таким поездкам. В машине он "дома", один раз ехали 4 часа из-за аврии, он спокойно все перенес, может дольше все хорошо, а может ему сильно не понравится. Он же член семьи, и с его мнением приходится считаться.
Ау, народ, давайте в Австрию скатаемся? Там такие кафешки с вкусностями!!! Можно на свой вкус заказать любые пироженки, тыкая пальчиком.)))))
Отредактировано Alla (2011-12-07 17:32:42)
Поделиться142011-12-07 17:53:28
Ау, народ, давайте в Австрию скатаемся? Там такие кафешки с вкусностями!!! Можно на свой вкус заказать любые пироженки, тыкая пальчиком.)))))
да знаем что там здорово
узнавайте разные варианты, бум обсуждать...
но мое мнение, гулять по городу надо без собаки... исключение, целевая вылазка для фото...
и потом это у вас 1 собашка, а у некоторых тьма
Поделиться152011-12-07 17:55:44
как это в автобусе ездить, что ж я море теперь не увижу
да нормально ездить, отдыхаешь, спишь, по сторонам глядишь
Поделиться162011-12-07 17:59:00
но мое мнение, гулять по городу надо без собаки... исключение, целевая вылазка для фото...
и потом это у вас 1 собашка, а у некоторых тьма
Если у кого-то много, то одну я буду в дополнение к Биму водить, с большим количеством вряд ли справлюсь.))))
да нормально ездить, отдыхаешь, спишь, по сторонам глядишь
Вот, надо попробовать, может даже понравится.))))
Поделиться172011-12-07 21:33:23
NN? может в Минск скататься?
Думаю, для начала лучше что-то типа Белгорода или Владимира...
Все равно гостиницу на уши поставит, если бросить, это ж не его территория, не дома.
У меня спокойно сидеть будет, он один дома паинька, хулиганит только в моем присутствии, нравится выводить меня из себя.
Пока никак не получается у меня, есть клетка, туда даю лакомства, но он сам туда никогда не заходит. Видимо, сказывается мое отношение "не домик", а "тюрьма".
Наш как раз заходит-прячется в клетке и даже спит там, но попробуй на выставке закрыть его там на молнию - разнесет!
Поделиться182011-12-07 22:59:33
NN, надо же какие разные, если я дома, то у ног будет сидеть и сопровождать, если я встала, больше ничего не надо. Как только кто-то появился, начинает беситься и хулиганить.
Думаю, для начала лучше что-то типа Белгорода или Владимира...
Давайте!
узнавайте разные варианты, бум обсуждать...
ОК!
Поделиться192011-12-09 00:15:24
http://www.moy-chempion.ru/raspisanie.html
Вот первый вариант, пишут что блок приблизительно 1200 евро. будет выставка бушек монопородная.
У Собаковоза на сайте Австрия есть, но информации дополнительной пока нет.
Отредактировано Alla (2011-12-09 00:31:51)
Поделиться202011-12-09 10:10:29
Наши ездят Транс Премьером и Собаковозом. В принципе Аленка довольна и тем и другим перевозчиком.
Не вижу разницы между Минском и Польшей к примеру. Хотя попробовать можно.
По поводу клетки, это ни в коем случае не тюрьма. Приучайте дома, поставьте и оставьте дверь открытой. И не акцентируйте внимание, положите туда игрушки, вкусняшки. Быть приучеными к клетке это очень удобно и безопасно для собаки. Дома у нас клетки в основном когда течки, но Вика просто обожает домик, иногда туда залезает и калитку за собой лапой подтягивает. Ей там комфортно! Автобус это постоянная опасность. Во время движения: повороты, завороты, скорость, собака просто может упасть. Во время стоянки, собака может вылететь из автобуса и поди ищи ее там в чужой стране и местности. Так же собака на свободном выгуле может спровоцировать конфликт как между собаками, так и между людьми. Но! это не значит, что весь путь собака должна проводить ТОЛЬКО в клетке, но обязательно в тугом ошейнике и поводке!