У него сейчас играет гормон! И играть будет еще где-то полгода. Надо до автоматизма дрессировать. Потом будет легче.
Мы рады всем, Бим-Бимася, Аладдин-Дюшенька и Оушен-Шунечка!
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться3022012-01-05 21:52:16
Оль, да я, кажется, после праздников на ежедневные дрессировки перейду, сама такаяяяя дрессированная стану!
Мы только-только чуть успокоимся и перестаем реагировать на кобелей, мы только-только по парку, да без поводка, да не отрывая глазок от мамы, да без реакций на стрельбу, да лежим по 10 минут, когда мимо нас коляски-дети-подростки-санки-каляски, мама отвернулась, и опять двадцать пять, кто-то нападет и все с начала начинаем.
Поделиться3032012-01-05 21:54:12
Мы же в лифте на капельницы ехали, Бим совсем никакой был, так на нас французкая бульдожка напала (кто бы мог подумать), катетр ему паразит выдрал.
Поделиться3042012-01-05 22:05:18
Alla
Очень часто мелких собак недооценивают. Никогда не забуду как ходила с приятельницев и ее дочерью в травмпункт. Сидит мальчик лет 10-11, все лицо в шрамах и бинтах, оказалось что свой домашний пекинес разорвал все лицо и руки. У нас был коккер, так он столько людей пожрал! И наш кавказец, который никогда не лез первый в драку....
Так что француз - тот еще персонаж.
А вам теперь с него глаз не спускать до тех пор пока к гормону ум не добавится, да и потом приглядывать))))
Поделиться3052012-01-06 21:54:44
Покусанный мальчик стал есть, решил, что сил поднабраться надо, целый день жрать просит, а мы рады и даем ему.
Мы обрабатываем хлоргексидином и мажем левомеколем - нормально, ухо подпухшее, дырка под глазом. Завтра доктор утром приедет, посмотрит наши дырки.
Поделиться3062012-01-06 22:14:34
У вас прямо традиция с "бандитскими пулями" перед выставками, давайте уже менять традиции!
Поделиться3072012-01-06 22:23:29
"бандитскими пулями" перед выставками, давайте уже менять традиции!
Ха! У нас еще две дырки выбриты на передних лапках после капельниц только только заростать начали, наверное, за три недели зарасту, а может и нет.
Поделиться3082012-01-06 22:27:17
У него сейчас играет гормон! И играть будет еще где-то полгода. Надо до автоматизма дрессировать. Потом будет легче.
только с автоматизмом поаккуратнее,а то можно отбить желание заниматься вообще! 8)
у нас тоже с пекинесами беда- ходит одна страшидла которая до Флаеныча докапывается! я раньше дракам пыталась препятствовать,а теперь поскольку хозам все равно,то Флайка мордует ее как хочет до тех пор пока хозы не цепляют ее на поводок и не уводят!!!
пс-а от всяких порезов,покусов и прочих ран очень хорошо помогает монклавит!
Отредактировано flycan (2012-01-06 22:32:44)
Поделиться3092012-01-06 22:57:00
а то можно отбить желание заниматься вообще
Это не про эту породу. Для того чтобы отбить желания у энтлебухеров их придется прибить.
Это не собаки, это энерджайзер! Я таких правда-правда никогда не видела. Это чудо, а не порода. Они вечные дети! Такие же веселые, смышленые, забавные живчики.
flycan
Вот на монке увидите и сами все поймете, хотя это на выставке, а в обычной жизни они намного интереснее.
Поделиться3102012-01-06 23:05:26
Это не про эту породу. Для того чтобы отбить желания у энтлебухеров их придется прибить
Оль, точнее не скажешь)))
Поделиться3112012-01-06 23:10:29
flycan, вот заниматься мой бушик готов всегда, когда не спит, даже едой жертвует, особенно, если это занятия с мячиком и активные, вот с выдержкой сложнее, но за мячик и посидеть-полежать можно. За совет о мази спасибо, чуствую, что запас надо делать.
Поделиться3122012-01-06 23:17:17
Viki & K
на самом деле с активной собакой достаточно сложно работать многие приемы ограничивающие активность-выдержка,хождение рядом! таким собакам лучше чередовать выдержку с активным отдыхом в качестве награды! обратите внимание что аджилисты награждают своих собак именно броском игрушки и очень эмоциональными оглаживаниями.
Поделиться3132012-01-06 23:28:23
Alla по темпераменту у меня точно такая же собака,но у нее есть еще одна особенность-она мой хвост! то есть выработка выдержки у нее крайне затруднительна,хотя в остальном она прекрасно слушается! сейчас пытаемся заниматься трейбболом,но не знаю получится ли у меня высыл на 10 метров
пс-монклавит это не мазь,это йод полимерный на водной основе,нещиплющий!
Поделиться3142012-01-06 23:43:06
пытаемся заниматься трейбболом
Ира что это?????
Поделиться3152012-01-06 23:51:31
то есть выработка выдержки у нее крайне затруднительна
На выработку выдержки (05-10 минут сидя-лежа) у меня ушло три месяца, каждый день по 5-6 раз, и занятия на площадке. Сейчас пытаюсь исчезнуть с "поля видимости", за спину могу зайти, только если мячик держу перед его носом, то есть он руку видит, а я его обхожу, но мы добьемс и этого. Он тоже хвостик, который должен меня не только видеть, но и чуствовать - его голова на моей ноге, если лежит, иои его спина прижата ко мне, если сидит.
Поделиться3162012-01-06 23:51:35
Это чудо, а не порода. Они вечные дети!
Что за перспектива у нас, боюсь думать?
Поделиться3172012-01-06 23:54:27
На выработку выдержки (05-10 минут сидя-лежа) у меня ушло три месяца, каждый день по 5-6 раз, и занятия на площадке. Сейчас пытаюсь исчезнуть с "поля видимости", за спину могу зайти, только если мячик держу перед его носом, то есть он руку видит, а я его обхожу, но мы добьемс и этого. Он тоже хвостик, который должен меня не только видеть, но и чуствовать - его голова на моей ноге, если лежит, иои его спина прижата ко мне, если сидит.
МОЛОДЕЦ! Мы плюнули на выдержку, честно скажу не выдерживаем мы друг без друга ничего.
Что за перспектива у нас, боюсь думать?
А поздно уже думать то! Теперь с этим счастливо жить надо!
Поделиться3182012-01-07 00:09:29
Он тоже хвостик, который должен меня не только видеть, но и чуствовать - его голова на моей ноге, если лежит, иои его спина прижата ко мне, если сидит.
Это точно!
Если серьезно, то, поскольку Тоби очень любит кушать, я и мотивировала его его в основном лакомством: он, конечно, рад, но недавно я поняла, что мое искреннее одобрение и восхищенее для собаки важнее, поскольку наша собака (наша или это особенность породы) очень тесно к нам привязан и необходимо ему постоянное внимание. Эту мысль мне подсказала хендлер, с которой мы учимся работе в ринге - говорит: хвалите его особенно эмоционально, для него это лучшее поощрение!
Отредактировано NN (2012-01-07 00:10:15)
Поделиться3192012-01-07 00:11:21
Действительно, энтлебухеры очень привязаны к хозяевам. У нас работют только на игрушку и доброе слово
Поделиться3202012-01-07 11:13:58
Viki & K
flycan написал(а):
то есть выработка выдержки у нее крайне затруднительна
вы все правильно делаете!!!! я бы еще для тех кто только начинает заниматься предложила бы пользоваться кликер-методом-он позволяет отрабатывать сложные навыки по частям!
например при обучении команде КО МНЕ сначала подкрепляют любой подход,после того как собака начнет регулярно подходить усложняют подход фронтальной усадкой!
Viki & K
это в принципе относится к любым собакам!
трейббол это альтернатива пастьбе,где вместо овец-большие мячи.