Интересные и красивые места рядом и подальше)
Сообщений 1 страница 20 из 98
Поделиться22011-08-18 22:07:14
красота, это страшная сила
Поделиться92011-08-19 10:06:01
Красота какая! И нам бы туда.
Поделиться102011-08-19 11:16:22
Очень красиво!
Я расскажу немного о том, что по ближе, но очеееень интересно!
Вчера ездила в Мартыново - Мышкин. С чисто экскурсионным интересом Мышкин может и хорош, но мне не глянулся. Все музеи простоваты, много экспонатов просто подобрано на помойке и не приведено в порядок, гиды, прямо скажем, никакие.
А вот Мартыново, это вещь!
Там есть деревня кацкарей (это славянская народность - гремучая смесь) Вся экскурсия происходила на кацкарском:все понятно, но воспроизвести это не возможно. Сложные слова они объясняют. Смешно сил нет. А интересно как! Быть кацкарской семьи, в старой избе сохранен изумительно. Крестьянское подворье, с индюками гусями, баранами, лошадями. Интересно не только детям, но и взрослым. Всех животных можно потрогать - покормить. Потом обед из русской печи - просто объедение, и самое веселое представление ряженных. Я давно так не смеялась. Причем эти сценки, что разыгрывали нам, это восстановленные игры ряженных на свадьбах, где в оооочень веселой форме разъяснялось как надо себя вести невестке в новом доме, каково распределние ролей в новой семье.
В общем я в восторге. А потом еще и купила всяких настоящих домашних изысков в виде домашнего сливочного масла, сметаны и т.д. и т.п. Сувенирка есть. Для продуктов надо брать сумку-холодильник.
Минус один - далеко! Но впечатление того стоит!!!
Позже фотки покажу.
Поделиться112011-08-19 13:26:51
Позже фотки покажу.
Ждем!
Поделиться122011-08-19 14:39:28
Ух ты! Швейцария и Австрия - это круто! А когда вы там были, девочки?
Меня муж всё агитирует поехать куда-нибудь за границу с Шонькой на машине. Если кто-нибудь расскажет мне как это сделать, буду бесконечно признательна! Может у нас и правда получится?
далеко! Но впечатление того стоит!!!
Вот и я - о том же!)
Оля, твой рассказ мне очень понравился! Здорово, что у нас в стране находятся такоие вот места, на которые интересно взглянуть! Надеюсь, что когда-нибудь наша страна достигнет таких же туристических возможностей, как другие!
Поделиться132011-08-19 15:01:24
Если кто-нибудь расскажет мне как это сделать, буду бесконечно признательна
Поделиться142011-08-19 15:02:34
А когда вы там были, девочки?
Мы были в разное время
Я была 2 года назад, первой собаки УЖЕ не было, а Тобочки ЕЩЕ не было
В Австрии была в командировке...
Здорово, что у нас в стране находятся такоие вот места, на которые интересно взглянуть! Надеюсь, что когда-нибудь наша страна достигнет таких же туристических возможностей, как другие!
Да, у нас действительно красивые места есть: Краснодарский край, Байкал, места на Волге, еще много... Но, к сожалению, сервис в большинстве мест в России оставляет желать лучшего Европа по приоритетам в выборе опуска пока лидирует для многих...
Отредактировано NN (2011-08-19 15:03:52)
Поделиться152011-08-19 15:11:51
А вот Мартыново, это вещь!
Интересно, достаточно экзотичная поездка
А вот Мышкин, напротив, как раз многим нравится
Поделиться162011-08-19 15:16:21
и по магазинам)))
Но Швейцария вообще-то дорогая страна, не для шоппинга , вот Германия - другое дело, помню как мы вздохнули с облегчением когда оказались в Мюнхене - цены на 30% ниже швейцарских, вот там рай для покупок!
Отредактировано NN (2011-08-19 15:17:19)
Поделиться192011-08-19 23:07:51
Волга!
А где это? Волга-то большая)
Поделиться202011-08-20 22:20:29
А где это? Волга-то большая)
Не так далеко, на "подплыве" к Угличу.