Спасибо большое!
такое отношение НЕДОПУСТИМО!!!
боже мой, ну сколько еще уродов будут заниматься не тем делом???
Окд
Сообщений 21 страница 40 из 88
Поделиться212011-10-24 00:28:14
Поделиться222011-10-24 00:47:53
Мы занимаемся еще 2 раза в месяц индивидуально с инструктором из школы Орлова, которая славится в инете "жестокими методами воспитания", но ничего подобного инструктор не применяет, наоборот говорит об исключительно пищевом методе и методе "игнорирования" собаки. Жесткие методы по его мнению возможны в исключительных случаях с агрессорами. В личку написала.
Поделиться232011-10-24 12:05:45
Мы занимались на площадке в Сокольниках (3й лучевой просек), закончили там щенячку, а затем основные курсы по ОКД. Щенкам, конечно, строгачи не надевали, а вот взрослым собакам - в зависимости от ситуации. Иногда другого способа нет Естественно, из строгача кастет не делали - это садизм.
Я вот со своим занималась сначала с лакомством, за лакомство при отработке команды "рядом" шел отлично, но без лакомства не считал нужным! Мне вот сказали, что чтобы собака считалась с хозяином, иногда надо показать, что хозяин - сила. Поэтому нам в конце курсов все-таки посоветовали надевать строгий ошейник (обыкновенный, с косыми тупыми шипами).
Сейчас мы его надеваем, когда идем на прогулку через дорогу, он очень сильный пёс, если рванет, может и с ног свалить, только строгач и сдерживает.
Но есть и другой момент - собака к строгачу привыкает, мой вот будет, наверное, скоро нас на санках в нем катать!
Поделиться242011-10-24 12:52:59
Там все собаки занимаются в наточенных ошейниках, на двух занятиях, на которых я была, была использована зеленка, собы получают раны на тренировке, на нас смотрят, как на придурошных, сообщая, что Бим избалованный.
Да, млин вот так вот попадешь куда-нибудь............... И ведь полным идиотом выставят, если не подчинишься общим правилам. И наверняка через таких инструкторов проходят не единицы. Хорошо, если не пишем публично о "плохих" площадках, назовите хоть пару приличных, где обращаются правильно. Хотябы съездить посмотреть как должно быть.
Поделиться252011-10-24 12:58:39
tuk
В Сокольниках хорошая площадка. Может Шанталь что-то расскажет про площадку на Косинской ул.(Выхино)
Поделиться262011-10-24 14:43:28
Поэтому нам в конце курсов все-таки посоветовали надевать строгий ошейник (обыкновенный, с косыми тупыми шипами).
Сейчас мы его надеваем, когда идем на прогулку через дорогу, он очень сильный пёс, если рванет, может и с ног свалить, только строгач и сдерживает.
Я зимой тоже своему надевала, поскольку крышу сносило на прогулке и он пёр как танк. Но весной строгач сняли. А потом пошли летом на дрессировку и попали к замечательному инструктору, которая уже много лет занимается собаками и придерживается правила, что положительное подкрепление гораздо эффективнее отрицательного. Воспользовались её советами и теперь Шоня ходит рядом, может не всегда идеально, но вполне прилично. Конечно, эта инструктор могла и сильно дернуть за поводок, если собака наглела, но строгач "выписывала" только избранным, причём на определённый срок и рассказывала как его подбирать. Тонкую психику Шона разгадала сразу и никогда не применяла по отношению к нему строгостей.
А ещё у нас в городе есть инструктор Андрей Расковалов, который много лет был обычным инструктором-служебником со стандартными методами дрессировки. Но несколько лет назад понял, что ему надоело применять насилие и занялся кликер-дрессировкой. Теперь он - ведущий инструктор в городе, который занимается с кликерами.
Поделиться272011-10-24 15:43:09
Хочу тоже поделиться личным опытом. С Лео мы одно время использовали рывковую цепочку, но это помогает только в самом начале, потом собака привыкает и не замечает дискомфорта. Как-то не очень хочется в один "прекрасный" день задушить любимую псину. Очень понравилась книга Карен Прайор "Не рычите на собаку!". В общих чертах все основано на методе положительного подкрепления, например с помощью кликера, и игнорирования нежелательных действий. Обожаем "Переводчика с собачьего с Цезарем Милланом". Вот кто никогда не будет затачивать строгач и лупить собаку цепью. А еще много полезного есть вот здесь: http://www.dog-is.ru. Кстати сказать, знаю этого человека лично. И он тоже никогда не опустится до порки цепью и прочих действий, которые могут нанести увечья собаке.
Но мы все живые люди, нас иногда просто переполняют эмоции, с которыми трудно справляться (личный опыт ) А вожак стаи не имеет права быть истеричкой или тряпкой. Получается, что не только мы воспитываем и дрессируем наших питомцев. Они тоже заставляют нас меняться. Становится более последовательными, спокойными и рассудительными.
Поделиться282011-10-24 16:14:16
Мы строгий надели уже в самом крайнем случае: ну действительно, ну ужасно тянет на поводке, ну ничего не действовало! (кстати, без поводка рядом ходит прилично вполне, но при переходе дороги рисковать не буду) От строгача только мышцы укрепились на шее
назовите хоть пару приличных, где обращаются правильно. Хотябы съездить посмотреть как должно быть.
В Сокольниках, конечно, Цезарей Милланов не встретишь, но там хотя бы не навредят.
Еще у нас на Рублевском шоссе вроде ничего по рассказам, но сами не занимались, личных впечатлений нет.
Отредактировано NN (2011-10-24 16:34:06)
Поделиться292011-10-24 16:34:45
В Сокольниках, конечно, Цезарей Милланов не встретишь
Будем растить сами Цезарей Миланов. Воспитаем, как говориться, в своем коллективе, со стороны брать не будем.
назовите хоть пару приличных, где обращаются правильно.
Неплохая площадке была в Воронцовском парке (со стороны улицы Новаторов), ее правда уменьшили, переделав этот вход в парк. Но если инструктор по прежнему Мария, то отношение там без ударов "в область черепа сапогами", и вообще у нас все было там доброжелательно.
Поделиться302011-10-24 16:42:19
Они тоже заставляют нас меняться. Становится более последовательными, спокойными и рассудительными
Да уж, когда Тоби мне загрыз уже в 5й раз что-то из нижнего белья (не знаю, где он берет это, извращенец, вроде прячем), терпение иссякает , за шкирятник трясли и даже пару раз ремня отхватил, но ему нипочем и он это как игру воспринимает (сильно ударить не могу, ему это как поглаживание). Пробовали игнорирование, когда он берет вещь, но он просек политику (хитрый) и теперь, если видит, что мы "не обращаем внимание", ложится и грызть вещь начинает с видом: "посмотирте, до чего вы довели меня своим игнорированием!"
В общем, вожак из меня лично никакой, собака сидит удобно на шее и помахивает хвостиком!
Поделиться312011-10-24 17:22:52
Кстати, на площадке нам говорили, что иногда жесткие методы необходимы, например, чтобы отучить собаку подбирать с земли: лучше один раз посильней врезать или бросить цепочкой, чем она потом сдохнет от разбросанной отравы на земле!
Поделиться322011-10-24 18:01:37
Кстати, на площадке нам говорили, что иногда жесткие методы необходимы, например, чтобы отучить собаку подбирать с земли: лучше один раз посильней врезать или бросить цепочкой, чем она потом сдохнет от разбросанной отравы на земле!
Я с Вами абсолютно согласна, но это ж "особые случаи", а не щен, который первый раз на площадку пришел. Кстати, нам еще в два месяца кинолог из школы Орлова посоветовал кормить с руки, переносить одно-два кормления на улицу, так что получилось, без всякого напряга, он есть только если ему "подать еду", не берет с руки ни у кого, только я, муж и Юля, наш хендлер.
Поделиться332011-10-24 20:45:04
Хорошо, если не пишем публично о "плохих" площадках, назовите хоть пару приличных, где обращаются правильно. Хотябы съездить посмотреть как должно быть.
да, на Косинской ул. ( м. Выхино) там где выставка проходила. Я там со своими собаками занималась. Пришла туда не сразу, присматривалась, потому как я с 15 лет занималась со своими собаками в Плющево... Мой учитель Маров В.Ф. у него я стала инструктором. Но занимаюсь со своими личными собаками как и все в группе, так полезнее для собаки.
На мой взгляд инструктора на Косинской, это клуб "ВАРЯГ", совершенно адекватные люди, новичков малышей не обижают, но надо не забывать и свои мозги включать...
Так что рекомендую.
А еще хотелось бы, чтоб на базе площадки мы смогли организовать клубную группу по аджилити и фристайлу для бушиков.
Поделиться342011-10-25 00:12:13
Очень понравилась книга Карен Прайор "Не рычите на собаку!"
Книга отличная не только в отношении собак, многое можно применить и к детям и вообще к людям.
Хотябы съездить посмотреть как должно быть.
Мы ходили на площадку в Измайлово, инструктор Ильина Полина, отличный дрессировщик, противник силовых методов и строгачей, даже отчитывала на площадке, тех кто применял силу. Мне очень она понравилась, отвечала всегда на все вопросы, объясняла как и почему нужно делать.
Поделиться352011-10-25 00:16:00
А еще хотелось бы, чтоб на базе площадки мы смогли организовать клубную группу по аджилити и фристайлу для бушиков.
Ой, это было бы здорово!!!
Поделиться362011-10-25 11:34:47
ШАНТАЛЬ написал(а):
А еще хотелось бы, чтоб на базе площадки мы смогли организовать клубную группу по аджилити и фристайлу для бушиков.Ой, это было бы здорово!!!
Мы как всегда - тихо завидуем!))
Отредактировано Nell (2011-10-25 11:35:19)
Поделиться372011-10-27 12:53:51
Alla, а Вы не смотрели есть ли эта чудо-инструктор с списке РКФ судей по рабочим качествам? А то может ни образования, ни знаний у нее и нет.
Поделиться382011-10-27 17:35:45
Только что посмотрела, надо было раньше, но кто бы сказал об этом мне (полному профану). Ее там нет!
Поделиться392011-10-28 01:13:37
Только что посмотрела, надо было раньше, но кто бы сказал об этом мне (полному профану). Ее там нет!
Ну теперь-то Вы в курсе. А от ошибок никто не застрахован.
Поделиться402011-10-28 09:20:53
девочки, можно и у этой дамы заниматься, но не допускать жестокости... пусть люди видят, что есть нормальные методы дрессуры, может какао собане повезет и хоз включит свои мозги