в комнату
Похоже, именно к этому все и идет)))))))))
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Всё о кормлении » Натуральное кормление собак
в комнату
Похоже, именно к этому все и идет)))))))))
Добрый день! Мальчишке нашему уже 8 месяцев. Кормим натуралкой. Вопрос такой:
не набирает вес что-то совсем. Аж ребра торчат( И текут все равно глаза. Может
кто-нибудь из вас подскажет правильно ли кормим? Кормим 3 раза в день. Даем
в каждое кормление 200гр говядины (промороженная, потом кипятком обдаем), примерно
4 ложки гречки или риса, плюс брокколи или цветная капуста. Раза два в неделю
на ужин вместо мяса даем творог и кефир. Иногда даем рыбу морскую вместо мяса.
В течении дня иногда угощаем яблочком.
Никаких покупных вкуснях не даем, ибо неизвестно какая реакция проявится.
Что еще можно добавить или убрать? Могут глаза течь из-за говядины? Уже и не
знаю на что думать. Да и худой сильно...(
Natalie, во-первых, убирайте каши(толще от них собака не станет, а баласт бесполезный огого). Во-вторых, смысла от обваривания мяса нет от слова "совсем". Боитесь паразитов?Так обваривание их не убьет, убивает промораживание мяса. По поводу овощей - можно, кроме упомянутого, кабачок, яблоко, морковку. Да вообще-много что можно, просто осторожно.
Но...для того, чтоб понять причину проявление аллергии -обычно и у людей, и у собак делают одинаково- оставляют в меню монопродукт (т.е. в вашем случае говядину) на какой-то период, например, на две недели. Смотрите на глаза..если перестали течь, то начинаете прям по чуть-чуть добавлять овощи перечисленные-и смотрите на реакцию. И да, на мясо может быть реакция, а точнее не на мясо(не на белок), а на лекарства, что колят скоту...У нас, например, на курицу домашнюю нет реакции, а на покупную-только в путь.
По поводу худобы - это понятие относительное-фото давайте в студию)))А вообще в восемь месяцев собака еще в росте-это нормально, что она худовата, т.к. излишний вес гробит суставы.
Забыла добавить. Для увеличения веса обычно добавляют рубец...только не отбеленный. Или чуть более жирное мясо-у той же говядины в обрези бывают прослойки сала. Но много жирного давать не надо-вредно
Ух, не узник, а профи-охранник - мордник, строгая... В восемь мес...
На мой взгляд, да, худоват... Не предельно критично, но все же подкормить не мешает... Сейчас выскажу свое частное мнение (не вет и не диетолог), но, представляется, что 200 грамм мяса и неск ложек каши - порции небольшие... Может, увеличить порцию? И еще, я ничего не имею против сухого корма хотя бы по утрам (видела, как поправляются от сухого именно), но... тут вроде о натуралке...
И еще не забывайте гнать глистов.
Опять, это частное восприятие, не исключаю особенностей индивидуального развития, он может и через пару мес набрать вес, но лично я бы подкормила, бушики все-таки выглядят мощными...
А вот серьезных признаков аллергии по фото не увидела, да, глаза могут гноиться, но весной это бывает, т.к. пыльно, дождей мало, да и листьев нет пока.
Ух, не узник, а профи-охранник - мордник, строгая... В восемь мес...
На мой взгляд, да, худоват... Не предельно критично, но все же подкормить не мешает... Сейчас выскажу свое частное мнение (не вет и не диетолог), но, представляется, что 200 грамм мяса и неск ложек каши - порции небольшие... Может, увеличить порцию? И еще, я ничего не имею против сухого корма хотя бы по утрам (видела, как поправляются от сухого именно), но... тут вроде о натуралке...
И еще не забывайте гнать глистов.
Опять, это частное восприятие, не исключаю особенностей индивидуального развития, он может и через пару мес набрать вес, но лично я бы подкормила, бушики все-таки выглядят мощными...
А вот серьезных признаков аллергии по фото не увидела, да, глаза могут гноиться, но весной это бывает, т.к. пыльно, дождей мало, да и листьев нет пока.
Да вот в том-то и дело, что не знаю насколько можно увеличить порцию и что именно увеличить... Все-таки много мяса-это много белка. Не плохо ли это?.. Глистов гоним каждые 3 месяца. Вот в последний раз прогнали и начали давать витами для шерсти. И тут глаза стали красными и аж заплыли все, уши стал расчесывать страшно( Сразу витамины перестали давать.Съездили к вету, вот только проличились.Уши вроде бы пришли в норму, а глаза все равно текут...
P.S. Намордник,т.к. жрет на улице все палки, кости и вообще всю дрянь. А в последнее время травят собак(( Так что это вынужденная мера. А насчет строгого ошейника... Да, тут у нас нехилые проблемы с агрессией( Работаем с кинологом, но пока в этой области прогресса нету. Команды нормально учим, но как только видит человека, причем любого, то как башню сносит... Но это не для этой темы конечно.
Да вот в том-то и дело, что не знаю насколько можно увеличить порцию и что именно увеличить... Все-таки много мяса-это много белка. Не плохо ли это?
Лично я бы увеличила количество "гарнира" - и каши и овощей. От гречки, конечно, не поправишься сильно, но от увеличения количества он будет больше наедаться. Раза в 1,5 бы увеличила, мяса, на мой взгляд, нормально.
А вот глистов раз в 3 мес гнать, думаю, перебор, эти ж таблетки тоже не полезны. Нам веты советовали раз в погода, но тут еще с прививками соотносить надо.
Сколько мяса и из расчета какого веса даете?
П.С.фото не очень корректные,перспектива искажена-поэтому трудно оценить,насколько худой
Сразу для понимания напишу,у нас младшая весит 24 кг...я даю ей 600 гр мяса( включая небольшую часть костей ввиде перепелиных шей) + немного перемолотых овощей. Это вечером,а утром 100 гр нежирного творога.
Сразу для понимания напишу,у нас младшая весит 24 кг...я даю ей 600 гр мяса( включая небольшую часть костей ввиде перепелиных шей) + немного перемолотых овощей. Это вечером,а утром 100 гр нежирного творога.
А младшей сколько месяцев у вас?
Мы как-то не из расчета веса даем... А вес у нас, страшно сказать даже, 17кг всего... (+/- 0,5кг) В сутки всего получается тоже 600гр мяса. Но иногда одно кормление заменяем творогом.Сначала давали нежирный (до 5%), а сейчас творог даем 9%+кефир 3,2%
Сколько мяса и из расчета какого веса даете?
П.С.фото не очень корректные,перспектива искажена-поэтому трудно оценить,насколько худой
Даже не знаю как получше сфотографировать... Но чтобы почувствовать ребра, нам даже и щупать не нужно, как на гармошке видны(
Natalie, давайте по порядку.
По поводу творога. Не надо жирнее 5% давать, все ж печень большая жирность сажает.
По поводу порции. Вообще все индивидуально. И даже в бытность кормления сушкой-я никогда не давала собакам порцию по таблице на мешке, ибо младшей этой порции было маловато всегда, а старшей в детстве маловато, а во взрослости многовато. Надо смотреть, чтоб собака была ни худой чрезмерно, но и не толстой. Если у собаки много активности в течения дня- то требуется больше еды. Зимой, когда лютые морозы, тоже имеет смысл давать больший объем еды, при чем она должна быть более жирной.
Но в среднем "по палате" расчет такой
1. в рационе взрослой собаки "мясо+костная составляющая" примерно должно быть из расчета 25-35 гр на 1 кг веса. Причем костная составляющая не более 50%, а то запор будет. Овощей примерно 25% от мясо-костной составляющей. Овощи лучше перемораживать и пюрировать. Я не морожу, но в блендере перемалываю сильно. Можно добавлять или перепелиное яйцо или желток куриный(сырые). Можно и нужно добавлять масло оливковое или льняное. Можно и нужно-перемолотую зелень, а лучше крапиву молодую. Если не даете костную составляющую, то нужно давать витамины курсами (минералы и кальций). Только одно НО, переусердствовать не надо ни с чем- сразу новые продукты в рацион пихать не надо, надо по одному и постепенно вводить(особенно, если есть реакция аллергическая на что-то). Пичкать большим количеством витаминов тоже нет смысла, а можно и вред получить.
2. рацион щенка должен составлять в среднем 5-10% от его веса (нормального веса...если щенок похож на "Освенцим" на ваш взгляд, то явно его вес маловат). Тут важно, что 5-10% от веса-это весь рацион в день-включая мясо, творог, кефир, овощи. И таки надо смотреть, чтоб щенок все съедал - начинает морду воротить, значит уже , пардон, "зажрался" немного - требуется уменьшить порцию.
В среднем щены в три месяца начинают есть взрослую порцию еды, а в 6-двойную взрослую порцию еды. Но в год постепенно порция снижается до размера взрослой порции.
Т.е. в вашем случае..а у вас щенок еще по возрасту. Вес щена 17 кг-это маловато, значит берем за основу расчета примерно 19 кг +/- .
Т.е. в день щену надо еды (возьмем средний процент -8%) 1кг 500 гр.
У вас порция творог+кефир примерно 300 гр выходит? Если брать из этого расчета, то 1,2 на мясо+овощи остается, из них 200 гр овощи, а 1000 гр мясо.
Только увеличивайте порцию не за один день, а постепенно.
И еще, как писала выше. Добавляйте в порцию иногда рубец нечищеный. Там много полезных веществ. И он реально "толстит" собаку.
Еще, как вариант, подавать не крупы, а макароны. Только с составом-мука твердых сортов+вода. Но недолго, неделю. Сразу эффекта не будет, конечно, но постепенно "дойдет".
Еще, как вариант, подавать кашу Вильпенбрай http://canina.ru/index.php?option=com_c … Itemid=125 Она вообще-то не только для щенков, но и для взрослых собак-стимулирует набор мышечной массы. Единственное, не везде пишут в инструкции, ее надо замачивать где-то минут на 15ть, а не сразу давать после добавления воды. И там содержиться ряд витаминов, так что с добавлением еще других витаминов одновременно надо быть осторожным.
По моим собакам. Младшей, кому даю 600 гр в день мясо-костной составляющей - почти два года. Когда я переводила собак на натуралку полностью(прошлой осенью), то порция составляла 1 кг мясо-костной части..но потом (где-то после НГ), видя, что собачки начали превращаться в "кабачков", снизила порцию.
Что важно, когда переводила на натуралку, обе сильно схуднули..даже на 1кг мяса в день на моську...потом постепенно все стабилизировалось.
Как-то так
Да, и еще немаловажный момент. Не стоит смотреть на других собак в плане веса. Дело в том, что у щенков разный костяк может быть-у кого легче, у кого тяжелее. И есть собаки так называемого "позднего созревания", т.е. мощь догонится ближе к 2м годам. Надо смотреть по ситуации и по внешнему виду собаки.
Да, и еще немаловажный момент. Не стоит смотреть на других собак в плане веса. Дело в том, что у щенков разный костяк может быть-у кого легче, у кого тяжелее. И есть собаки так называемого "позднего созревания", т.е. мощь догонится ближе к 2м годам. Надо смотреть по ситуации и по внешнему виду собаки.
Спасибо огромное за такое подробное описание! Теперь нужно все переварить и обдумать как действовать) Я в принципе не смотрю на вес других, понимаю, что все индивидуально. Просто реально нужно поднабрать хоть пару кило.
P.S. А масло и зелень в каждое кормление? И как часто можно желток давать?
Я добавляю яйцо где-то два-три раза в неделю, также и зелень (перемалываю вместе с овощами). Масло почти ежедневно по чайной ложке. Рубец- два раза в неделю. Рыбу вместо мяса или с мясом- раз в неделю.
Natalie, самое простое -увеличить порцию мяса. Должно помочь.
Я к вам опять за помощью)) В каком возрасте вы переводили своих хвостатых на двухразовое питание? И как правильно это сделать? Постепенно уменьшать дневную порцию, прибавляя ее к утренней и вечерней? (Нам 10мес.,мы на натуральном кормлении)
И еще один вопрос: у щенков количество еды расчитывается в зависимости от веса, так? Т.е. по идее они получают еды больше, чем взрослые или как? То есть в каком возрасте количество еды перестает зависеть от веса? Надеюсь, что понятно написала...
Добрый вечер!Я Шелтона перевел на натуральную пищу в 5 месяцев,а на 2-х разовое питание в 7,5 месяцев.Ему сейчас 1 год 1 месяц вес 24 кг.Насколько помню в 8 месяцев он весил 18 кг.Ест он 2 раза в день,но иногда балую его и кормлю три раза(днем на обеде кефир с творогом или чуть-чуть мяса с овощами)По поводу количества еды:давал побольше-пес потолстел,потом увеличил нагрузки на прогулке и уменьшил порции,теперь на мой взгляд он вполне нормальный пес и не полный и не худой.
Хорошая статья про кисломолочку http://wolcha.ru/pitanie-sobak/4213-kis … obaki.html
И еще одна статья. Некоторые моменты спорные, но в целом-все конструктивно
http://vetserv.ru/kak-pravilno-kormit-d … obaku.html
А это про виды мясопродуктов
http://wolcha.ru/pitanie-sobak/4090-vid … sobak.html
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Всё о кормлении » Натуральное кормление собак