NatalyaDasёna, давайте я вам свое мнение выскажу, но оно чистое ИМХО, так что решать вам самостоятельно
Вес щенка 16 кг. Средняя норма общей еды для щенков 5-10% (5% крупным, 10% мелким), но опять же-это все относительно. Т.е. для Шелдона необходимо еды от 800 до 1600 гр.Это и включая белок(мясо, творог), и каши, и овощи, и кости. При этом каши+овощи должны составлять не более 25% от общего объема еды.
У вас получается в среднем 1350 гр, но каши+овощи составляют примерно 34% -это многовато. Плюс-непонятно, что в консервах содержится, ведь не один чистый белок.
Честно говоря, я б убрала в принципе консервы и каши. Добавила б перепелиные яйца, кефир. И %% взяла б ниже среднего-т.е. где-то 6% для начала. Потому что раз не хочет есть, значит не голоден.
Т.е. на день примерно еды 960гр.
-Из них овощи/фрукты(ну можно пару ложек каши, если есть прям желание. Хотя я добавляю крупы только зимой) максимум 240 гр, а лучше меньше.И обязательно зелень -укроп/петрушка.Причем измельчать в блендере до пюре. А лучше заморозить-и измельчать потом в блендере растаявшее. Остальное-мясокостное.
-Из чистого белка - говядина(для щенка лучше мясо с жилами, с ноги которое срезают, но иногда можно и мякоть, можно и пашнину), индейка, крольчатина, конина, рыба.
-А также субпродукты -сердце говяжье/баранье/куриное, печень говяжья(совсем немного , а то может слабить), рубец (начинать с полугода, неочищенный, с малых доз). Субпродукты менее питательны чем мясо, так что их надо чуть больше.
-Пару раз в неделю по перепелиному яйцу со скорлупой(скорлупу пальцами разминаю).
-Кисломолочка -я б давала 100 творога 5%+150 кефира 3,2%(и творог бы считала в норме, а кефир нет). Можно иногда пару ложек отрубей.
-Масло -оливковое/льняное/грецкого ореха/тыквенное. Сливочное лучше огранияить, т.е. давать чуть-чуть и изредка, а то печень посадить можно.
-Из костей и хрящесодержащих - шеи перепелиные/куриные, хвосты говяжьи, мослы говяжьи, трахея, головы перепелиные.
-Для связок-некоторые варят холодец и добавляют иногда в еду
Про витамины витамины. Вообще подразумевается, что основные микроэлементы и витамины щенок получает из еды. Но можно подавать общие витамины Canina V25, например. С кальцием надо быть осторожным - сначала сделать биохимию, потому что как недостаток, так и его излишек чреваты проблемами. А по идеи, костная составляющая должна этот кальций в организм и поставлять
Ну как-то так
и да, картошку не давайте ему часто есть. Ибо пасленовые содержат вещества несильно полезные для организма щенка
П.С. Вот тут прописаны рецепты для тех, кто овощи выковыривает https://www.facebook.com/notes/1076746792357384/Обед для грейхаундов...или некоторые мысли о сыром натуральном кормлении./1077475492284514/
Но честно, если сделать из них пюре и дать настояться вперемешку с мясом-то никто эти овощи выковыривать уже не будет