Сегодня нам 3 годика!!! И вот вспомнилось мне как все начиналось...
За окном мела метель, злой ветер порывами бился в окно. Небо свинцовой тучей лежало на крышах домов. Температура и отвратительное настроение. Лежа в постели с градусником подмышкой щелкаю пультом от телевизора, пытаясь найти хоть что-то жизнеутверждающее. Останавливаюсь на одном из каналов, зацепив глазами красивый пейзаж – зеленые бархатные луга, прозрачная синь небес, белоснежные вершины гор на горизонте, Швейцария… Альпы… Ух, красота какая. И тут… Я увидела его! Он был фантастически красив, жизнерадостен и умен. Меня восхитило в нем все - грация в молниеносных движениях, недюжинная сила при достаточно скромном росте, трудолюбие и неутомимость. В его глазах читалась бесконечная преданность, бесконечная как альпийские луга. И я поняла, что влюблена. Влюблена с первого взгляда окончательно и бесповоротно! Увеличиваю звук, пытаясь услышать, как зовут моего избранника. О нет, запомнить это невозможно. Хватаю карандаш и на клочке бумажки записываю – ЭНТЛЕБУХЕР!
Закончилась передача, прошла болезнь, и замелькал привычный калейдоскоп дней, событий, встреч и людей. А прекрасная собака с труднопроизносимым названием породы продолжала жить в моем сердце. Я вновь и вновь вынимала из укромного уголка заветный листочек и во всех поисковых системах всемирной паутины с упоением читала все, что о ней написано. Разглядывала фотографии, смотрела видео и мечтала… И настал тот момент, когда внутри себя я поняла, что готова к его появлению в моей жизни.
Опустим формальности. Поезд, такси… Моя собака!!! При встрече он бешено завилял хвостом и лизнул меня в нос, а потом спал всю обратную дорогу Москва-Питер, проснувшись в поезде только для того, чтоб намочить пеленку и снова облизать мой нос. «Тот кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.» (с)
И вот в нашей семье живет самый умный, самый красивый, самый хитрый, самый преданный… бесконечно самый-самый для нас пес. Энтлебухер зенненхунд! Королевство горных псов Еврик!!!
Вот таким Мартин приехал домой )
Отредактировано Daniel (2014-08-01 12:28:01)