Здравствуйте! До вечера нам надо принять решение про использование клетки, помогите, пожалуйста!
Наша Шкода переночевала с нами уже два раза. Мы теперь живем с своем доме. Второй этаж, где мы спим - хозяйство кошки, которая пока не согласна мириться с появлением собаки. Так что Шкоде отведен в пользование первый этаж. Чтобы быть спокойной за ее сохранность в большом пространстве, спать на ночь оставляем ее в клетке. То, что она обе ночи периодически скулила и плакала, вроде как, считается нормальным. Говорят, надо перетерпеть.
Укладывали ее в 12, в 5 утра я ее уже выпускала и находилась с ней.
Утром оба раза обнаружилось, что наша малышка обделала не только половину с пеленкой, но и свою подстилку. Конечно, кто бы захотел ночевать в туалете...
Так вот, днем она ничего против клетки не имеет, спокойно заходит туда и спокойно дает себя закрыть и даже отойти. НО! Воспринимает клетку как туалет! На все, что там находится, писиет и какает. И смотрит на нас, явно ждет одобрения - вы же меня сюда для этого посадили!
И что теперь делать? До вечера надо убедить Шкодюню, что половина клетки зарезервирована под здоровый сон? По-моему, дня очень мало.
Либо такие вирианты:
- клетку пока оставляем в покое, оставляем Шкоду свободной хозяйкой этажа;
- запираем ее в комнатке на 1-м этаже, что, по сути, не сильно отличается от предыдущего варианта, т.к. обжиться еще не успели и вещей для погрыза и самокалечения немного.
И что, если я пока буду ночевать с ней в той самой комнатке? Не уверена, что мои домашние вытерпят ночные концерты. Или Шкоду потом опять придется переучивать на то, что мое место наверху?
Вот так. Очень расчитываю на оперативные советы.
А вообще, мы бы хотели, чтобы собака была приучена к клетке, в том числе и из соображений удобства путешествовать.
Спасибо!