Наконец я добралась до компьютера))
Столько всего вам всем хочется рассказать..Впечатлений до ужаса много!! Начнём с начала..
Уезжали мы 2-го января..и попали в самый разгар миграции русских в Финляндию..на границе наш автобус был 116 (!) и простояли мы там ровно 8 часов.На границе был такой снегопад..метель,буря.Вообще было как в сказке)) Попав в Финляндию нас ждал потрясающий паром в 12 этажей.Гуляя с Вики по палубе она искренне не понимала почему она не может нырнуть в воду..тоска так и читалась в её глазах.Плывя ночью в Швецию мы попали в шторм.Ребят,это словами не передать,качало просто жутко,у половины народа на пароме было впечатление что мы на "Титанике".Бутылки со столов так и летели на пол.И после такого было просто счастьем оказаться на суше. И вот ещё 7 часов езды на автобусе и мы оказались в славном городе Гётеборг.Наши организаторы сразу нас предупредили что администрация отеля очень чётко следит по камерам сколько раз люди выгуливают своих собак. Оказывается по законам Швеции с собакой нужно гулять не меньше 7 (!) раз в день!! Если это правило не соблюдается,то 2 предупреждения и собаку забирают. Так что как сами понимаете гуляли мы там часто по приезду выставки))))Ещё,кстати,очень понравилось дружелюбие,спокойствие и улыбчивость местного населения. В других странах как-то вот по другому.. И вот долгожданное утро 1-го дня выставки..волнения конечно были у всех. Как уже писала постом ранее оч хоров у шведов предостаточно и им не важно сколько собак в породе. Ещё одним не малым сюрпризом для нас на выставке стало распределение номеров. Они идут не как у нас по каталогу,по породам,а в зависимости от ринга. Например ваш ринг 1,значит и номера у вас начинаются с 1-го..и не важно кто у вас,борзая или терьер..и так далее.Организация конечно была чёткая и в 99% ринги шли все без опозданий. Так же по правилам этой страны на Лучшего кобеля/суку выходят не только собаки занявшие 1-е места,а все 4 места..очень интересно было наблюдать на допустим собака занявшая в классе 3-е место,становилась ЛК!! Что касаемо рингов энтлебухеров,эксперты (оба шведы) были в диком восторге от Вики,честно говоря я даже приятно удивлена была.Оба эксперта не предполагали даже что в России такое сильное поголовье энтлебухеров и как я поняла они не прочь посмотреть на нас в большем количестве Субботу и воскресенье я провела на выставке с чихуа хуа.Так что много погулять по городу не удалось,к сожалению.Единственное что,гуляя по городу мы заметили что у них в домах на окнах даже занавесок нет.Люди впринципе ничего не скрывают и так сказать не скрываются)) Снега у нас там не было,но ветер был ооочень сильный. И вот,отвыставлявшись на выставке мы выехали в Россию.На этот раз паром у нас был утренне-дневной.А перед паромом мы гуляли по ночному Стокгольму..необыкновенно красиво. Так же красоту которую мы проплывали на фотках конечно не передать. Оба раза плыли на Viking Line,как потом оказалось это впринципе один из самых огромнейших паромов. Побывали на дискотеках,послушали живую музыку,заглянули в сауну,сходили в Tax free..вообщем дел у нас там много было Вернуться конечно в Россию уже хотелось,устали в поездке..но побыв пару дней в Москве понимаю что хочу обратно)) И уже впринципе пакую чемоданы))))
А теперь попробую поделиться с вами фотками
Наш потрясающий паром..
Долгожданная кровать..никуда не плывущая и не едущая))))
Вот так девочки устали после переезда..как нам сказали..мы и спали одинакого