stasyun
Обалденный рассказ, супер фотки, а как повезло Петруне, таааакие родители достались!!!
Я-Петра!
Сообщений 341 страница 360 из 744
Поделиться3412013-05-27 19:18:56
Поделиться3422013-05-27 20:35:15
Таня, фотки, рассказ, места, великолепные!!! Читаю, смотрю фотки и как будто сама там, даже на секунду почувствовала аромат весны и цветущих садов. Какие вы молодцы, пример для всех! И Петруне раздолье, не то что на диване дома валяться!
Поделиться3432013-05-27 21:06:24
Таня, супер рассказ и фотографии! Вы вообще молодцы, на месте не сидите))))
Поделиться3442013-05-27 21:24:44
Замечательный рассказ и очень красочные фото! Какие вы молодцы! Ждем продолжения
Поделиться3452013-05-27 23:03:52
Алла, Маруся-Нафуся, Nata, Viki & K, Dreamer, девочки, спасибо! Мы стараемся.
Вообще, шило в попе у нас с мужем было и до появления Петруни. Так что правомерно рассуждение, что с появлением нового члена семьи (ребенок ли, собака ли)- стиль жизни необязательно менять)))
Поделиться3462013-05-27 23:15:35
Танюш, я в шоке!!! КРАСОТААААА-ничего не сказать! Рада за вас с мужем и Петручей! Вот люди с любимой питомицей получают удовольствие от жизни!!!))) МОЛОДЦЫ-Ы-Ы! Будьте счастливы!!!
Отредактировано JakIv (2013-05-27 23:17:22)
Поделиться3472013-05-27 23:26:15
26 апреля
С утра пораньше, спускаясь к выходу из пансионата, узрели в одном из помещений вот этого "зверя". Он шикарен. При этом на ходу. Собственность хозяйки-фрау Шмидт.
Ну-ка я порулю
А еще в этом доме есть мечта каждой девочки- этому домику минимум 30 лет
Кукольный домик
В этот день мы решили сильно не напрягаться - лишь доехать до соседнего городка, где расположен монастырь Святого Бенедикта (городок Munsterschwarzach).
Погуляли там, попинали балду. Кроме самого монастыря и костела там расположена гимназия.
Монастырь Святого Бенедикта
Покатались поокруге
Символ Зоммераха
Погода была теплой. Внезапно все вокруге зацвето буйным цветом.
Еще вчера футбольное поле, где мы играли в тарелку-было просто зеленым. А сегодня...
Одуванчиковый рай
Поиграли в фризби
Лечууу...
Попили водички
Отдохнули от дел праведных
Кайф!!!
Сходили в ресторанчик. Где наша рыжа наглая моська выклянчивала вкусные кусочки.
Ты меня уважаешь?)))
Но тут погода начала портиться. Так что мы поспешили домой.
Расположились во дворе под навесом -любовались видами, пока девочка-Петечка бороздила все лужив погоне за мячиком.
Ну а мы отдыхали
Ну а девочка-Петечка показывала свой...
Коронный номер
Кратко предыстория "суслика".
Команда "зайка" у нас не прижилась, т.к. зайкой мы Петьку и так зовем. Придумали суслика.Но к сожалению, наша красавица отказывалась делать данный трюк по команде, только при наличии в руке и сыра и нахождения данной руки прям над моськой. Но поездка все изменила. Девочка-Петечка прочухала, что на завтрак всегда бывает сыр. Так что она тренировала на нас вид "кота из Шрека", тыкалась носом в руку, переступала "нечаянно" так, что грудью пинала меня в коленку...И в один прекрасный день, когда ни одно из средств не сработало, девочка-Петечка докумекала, что есть проверенное средство получить вожделенный сыр. Итак, мы с мужем завтракаем, этот паровозик пыхтит рядом. И вдруг краем глаза я замечаю, что Петя садится в позу "суслика"...и ждет. Отсмеявшись, мы наградили находчивую девочку. Но с тех пор маленькая шантажистка по случаю и без изображает нам "суслика". Вот думаю, что надо научить ее еще какому-нибудь трюку
Вообщем, нагулялись -можно и баиньки
Не мешайте спать!
Продолжение следует...
Отредактировано stasyun (2013-05-27 23:33:10)
Поделиться3482013-05-27 23:28:45
JakIv, Танюш, спасибо за добрые слова.
Поделиться3492013-05-28 00:02:33
маленькая шантажистка по случаю и без изображает нам "суслика".
У нас такая е фигня!!!
Поделиться3502013-05-28 07:53:38
stasyun
Обалденное путешествие! Потрясающие фотографии! А рассказ прочитала с огромным удовольствием!
Тоже очень хочется в такое путешествие!
Какие вы молодцы!
Поделиться3512013-05-28 09:45:37
У нас такая е фигня!!!
Нам велели по носу щелкать за такие незапланнированные трюки. Но ведь до чего умная, зараза маленькая...Она не пристает к нам теперь с этим выкрутасом - понимает, что и снега зимой не допросишься у злобных хозяев.Она домогается гостей-а те в умилении(мимимшечка ) готовы ей скормить все что угодно.
Тоже очень хочется в такое путешествие!
Nell, Лена, в ваших краях только и путешествовать. Обалденная природа. Каждый раз в командировке, проезжая из Магнитки в Челябинск и из Челябинска в Екатер, я в восхищении.
Поделиться3522013-05-28 14:43:08
До чего же у Петры шоколадная жизнь
Поделиться3532013-05-28 14:53:16
Да ладно)))у ваших, думается мне, не менее шоколадная)))
Поделиться3542013-05-28 16:48:30
stasyun
Поделиться3552013-05-28 16:50:11
Татьяна, спасибо)))
Поделиться3562013-05-28 21:36:50
Masha написал(а):
Да ладно)))у ваших, думается мне, не менее шоколадная)))
)))
а проф. интерес - на что вы снимаете и как обрабатываете?
Поделиться3572013-05-28 22:11:10
27 апреля
Нас ждал неблизкий путь в сторону города Fussen.
Но перед тем как стартовать, мы решили посетить военный музей под открытым небом в городке Stammheim.
Так как с собаками вход был заказан, то мы с Петруней грустили в машине, пока Дима развлекался)))
Грустим и мерзнем(ибо я не смогла завести машину, т.к. уже 2,5 года после ДТП не сажусь за руль )
Надо отметить, что мужу понравился музей, хоть по большому счету там были в основном представлены экспоненты с немецкой стороны. Но это было не просто "мертвое железо", а картинки из жизни, инсталляции. И все очень ухоженное. Тем больше он пришел в расстройство, посетив по приезде центральный музей Вооруженных сил РФ в Москве.
Ну дальше наш путь лежал сторону южной Баварии.
Решив остановиться опять же не в самом Фюссене, а где-нибудь в городке поменьше мы столкнулись с самой большой проблемой в нашем путешествии. Уже вечерело, а мы никак не могли найти пристанище, т.к. где-то был аншлаг, где-то не принимали с собаками, где-то было безумно дорого, где-то вообще весь персонал на каникулах...Мы разъезжали между городками, а настроение все ухудшалось и ухудшалось.В отчаянье, увидев зеленую табличку с надписью "frei" в городке Rosshaupten-я пристала с вопросами к дядечке, отдыхающему во дворе данного дома. Сказать, что нам повезло-не сказать ничего. Это было лучшее размещение во время нашего путешествия.
Вид внутреннего дворика
Вид "в полЯ", где мы с удовольствием играли в фризби
Висюльки
Владельцы апартаментов Эрика и Хуберт. Эрика владеет собственным салоном для собак(грумминг и прочее). Она обожает собак. И сейчас у них доживает свой век 16ти летняя пуделиха Мисси. Мисси слепа и глуха, но до сих пор прыгает как кузнечик. А когда девочка-Петечка стала излишене ее доставать, Мисси показала недвусмысленную "крыску")))
Смотреть не на нас красивых, а на огромное фото Мисси
Ну как я вам в прфиль?
-Где моя метла?...
-МамО, снимите это немедленно!...
А сейчас я хочу обратить внимание владельцев девочек.
Только для девачков_Труселя
Этот голубой девайс настолько облегчил мне жизнь, что я до сих пор жалею, что купили лишь одну штуку.
Ввиду того, что девочка-Петечка потекла в первый же день отпуска - я вдоволь наигралась в банно-прачечный комбинат. Те трусы, что продают у нас очень узкие и маленькие/короткие. Хоть я частично вышла из положения путем ежедневного пришивания тонкой прокладки к труселям(именно целой), а также путем застилания половины кровати свои пледом - без казусов не проходил почти ни один день. Не комильфо, согласитесь.
А сей девайс называется просто "моющийся подгузник" британской фирмы Simple Solution . Он реально крут, т.к. там везде резинки, он сам на липучках, все очень воблипку, высоко на пузе. Выскользнуть в течении ночи почти нереально. Аллилуя.
Но что меня реально расстроило, что на упаковке данных трусиков есть надпись на русском, то бишь этот товар должен поставляться в Россию. Но по приезде в Москву, я перерыла весь интернет-таких трусов у нас нет. В следующую поездку обязательно накуплю на много лет вперед
Отредактировано stasyun (2013-05-28 22:12:57)
Поделиться3582013-05-28 22:20:41
на что вы снимаете и как обрабатываете?
У нас два фотоаппарата.
Я использую Panasonic Lumix GF1. У него хоть и съемный объектив, но он без зума. Можно, конечно, купить другой объектив с зумом, но он неприлично дорог. Но именно на этом аппарате можно настроить съемку так, чтоб сочные цвета получались.
Муж развлекается с Canon EOS 400D. Но сейчас уже есть и более продвинутые модели по адекватной цене. И два объектива- дальнобойный Canon 70-300 и широкоугольный типа Canon EF 24 f/1.4L.
Но руки кривые. посему использую редакторы: банальный Paint(маленькие огрехи убрать), ACDSee (в основном в нем корректирую), ну и Фотошоп(в основном, если надо завалившийся горизонт выравнять).
Я думаю,что с профессиональной точки зрения- у нас явно не шЫдевры получаются. Но вроде как "живенько"
Поделиться3592013-05-28 22:45:11
28 апреля
Я бы назвала этот день - День зАмков
Мы направили свои стопы в сторону двух великолепных замков Schloß Neuschwanstein и Schloß Hohenschwangau
Поговаривают, что замок из заставки Диснея списан именно с Нойшванштайна.
Подъем к Нойшванштайну непростой. Можно, конечно, и на фиакре, но нас бы туда не пустили бы. Посему мы плелись аж цельных сорок минут до вершины. Внутрь , конечно, не ходили-но я читала, что посетители в восторге. А нам хватило и снаружи покрасоваться)))
Городок
Вид снизу
По пути наверх - водопадик
Фиакр
Классический вид на Нойшванштайн с моста Марии
Утро туманное...
А вот и сам мост
Детали
Классический вид Хо́эншвангау
Обязательные виды "на фоне" куда ж без них
Петька-супер стар. Суслик покорил китайцев
Девочка-Петечка тоже ценитель высокого искусства
Вид сверху эко мы высоко поднялись
Направо пойдешь...
Посмотрев на замок с моста Марии -спустились прогуляться к горной реке
Горная река
Почти осень
Братья двойняши
Умучившись подъемом и спуском на Нойшванштайн, вверх ко второму замку мы уже не полезли.
А решили проехаться до Oberammergau по немецкой горной дороге.
Немецкая горная дорога
Лучше гор могут быть только горы
Потанцуем?...
Заехали в Oberammergau, который славиться росписью домов.
городок Oberammergau
Красная шапочка
Бременские музыканты
Вечный сторож
Отредактировано stasyun (2013-05-28 23:01:13)
Поделиться3602013-05-28 23:06:22
Ну а последним пунктом такого насыщенного дня стал замок Linderhof. Это , что называется, замок в миниатюре.
Schloss Linderhof
Фонтан включили ровна на пять минут нам явно повезло
Парк
Ну как же не попозировать
Отредактировано stasyun (2013-05-28 23:06:40)