Для туссовки , я думаю, вы уже подросли)) а вот насчет пастьбы надо уточнять у профессионалов.
Для тусовки и знакомства я бы с радостью) и Меле пообщаться, а то у нее тут в подружках только фр.бульдог и бриар ))
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Воспитание и дрессировка » А кто хочет пасти овец?
Для туссовки , я думаю, вы уже подросли)) а вот насчет пастьбы надо уточнять у профессионалов.
Для тусовки и знакомства я бы с радостью) и Меле пообщаться, а то у нее тут в подружках только фр.бульдог и бриар ))
Тань, ну и отлично. Обсудим детали при встрече)
Обязательно!
Мы бы тоже с радостью присоединились!!!
Мы вчера случайно попали в "Нафани" ))) Ехали с выставки из Тулы и по пути решили заскочить туда на разведку. Нам повезло. Погода была отличная, было сухо и светило солнышко Собак там было мало (несколько коржиков) и нас тоже взяли на занятия. Сначала мы пустили энтлебухера (Хуаниточку) и берна (Санни), но эти две красотки особо не заинтересовались. Хуанита пасла, конечно, но исключительно меня Я даже тащила овцу за ногу,чтобы привлечь к ней внимание Хуаниты))) Но наша Хуаниточка больше радовалась моим успехам: "надо же, какая мама сильная! овцу тащит!" А берночке Санни было просто весело (тем более, что можно было потырить комбикорм у гусей. ну, и какашки у овец очень вкусные ). Вобщем, посмотрев на этих двух подруг, я решила пустить гросса Еремея (он недавно приехал к нам в питомник из Украины). Так вот Ерёма оказался правильным пастухом! Сразу побежал знакомиться с овцами (одну даже понюхал под хвостом )
Я немного поснимала процесс на айфон:
Я хочу поехать туда на майские праздники. Но Мария (тренер) просила записываться заранее. Так что если кто хочет, можно договориться и записаться на какой-нибудь из праздничных дней.
Удачно заехали)) Нель, а Еремей ведь чуть ли не больше по росту чем те овцы)))
Нель, а Еремей ведь чуть ли не больше по росту чем те овцы)))
Да, тренер сказала, что овцы сначала даже занервничали))) Они привыкли к коржикам (даже иногда пинают их ) , а тут такой лосик приехал!
А на этом видео Ерёма впервые выбежал к овцам. С одной познакомился, понюхал её под хвостом и повилял ей своим хвостом, а одну решил отловить (может на ужин?) Потом чуть не огрёб от местной бордерши)) За что она чуть не огребла от тренера и была обругана в жёсткой форме)))
Ерема самый "пастух" оказался. Он еще издалека заприметил стадо и рвался "в бой". Еле дождался, когда коржики закончат свою тренировку.
Сначала мы пустили энтлебухера (Хуаниточку) и берна (Санни), но эти две красотки особо не заинтересовались. Хуанита пасла, конечно, но исключительно меня Я даже тащила овцу за ногу,чтобы привлечь к ней внимание Хуаниты))) Но наша Хуаниточка больше радовалась моим успехам: "надо же, какая мама сильная! овцу тащит!" А берночке Санни было просто весело (тем более, что можно было потырить комбикорм у гусей. ну, и какашки у овец очень вкусные
Но Мария (тренер) просила записываться заранее. Так что если кто хочет, можно договориться и записаться на какой-нибудь из праздничных дней.
А можно координаты для записи?)) Очень хочется! У Стивки есть опыт, он на даче уже отличился))) Стадо коров погнал по полю...))) Попробуем овечек попасти на майские!))
JakIv
Тань, вот телефоны и адрес
Московская область, Серпуховской район, р-н деревни Трухачево, кинологический центр "Нафани"
Тел.: 8-916-521-65-56 Мария, 8-910-434-39-97 Инна
Как здОрово! Мы тоже хотим! Нелли, спасибо за контакт!
А то на занятиях Бетти вдруг начала пасти маленького пинчера: бегала за ним, крича не своим голосом. До этого ни разу такого лая от нее не слышала Думала, что зал точно разнесут. Хорошо, собак было мало....Обошлось.
Отредактировано Katerina (2014-04-15 10:42:44)
Тань, вот телефоны и адрес
Московская область, Серпуховской район, р-н деревни Трухачево, кинологический центр "Нафани"
Тел.: 8-916-521-65-56 Мария, 8-910-434-39-97 Инна
Нелличка, спасибо, обязательно воспользуюсь.)))
Может и у нас получится выбраться.
Как здОрово! Мы тоже хотим! Нелли, спасибо за контакт!
Нелличка, спасибо, обязательно воспользуюсь.)))
Не за что!)))
Нелли, спасибо за контакты!
Мы как соберемся сразу клич дадим, может кто компанию нам составит)
На нас обрушилось неожиданное счастье.
Оказывается, совсем рядом с нами (14 минут езды от дома) можно попасти овечек. Случайно увидела тему на местном форуме и тут же записалась на занятие.
Вот, вернулись час назад. Шкода была овечками заинтригована, бегала за ними, орала и всё пыталась тяпнуть их за, пардон, задницы. Я бегала следом, тоже орала и контролировала поводком. Только если в Шкоде инстинкт какой-то проснулся, то я просто бегала и орала. Это я как бы выполняла указания тренера, которые давались мне по ходу дела.
В общем, нам понравилось, хоть и сумбурно всё как-то было. Ждём следующего занятия.
А в конце мая к нам приезжает Мария Кобликова, спец по пастушьей службе. Записалась на тестирование и семинар.
akoma, ну супер просто! А фоток не сделали? А лучше видео -посмотреть как вы там паровозиком бегали
Я была одна, и бегала с собакой сама, поэтому снимать не могла. Но, вроде, процесс немного поснимали зрители, видела краем глаза. Если будут фотки, конечно, выложу.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Воспитание и дрессировка » А кто хочет пасти овец?