Спасибо за поддержку! Для меня все это впервые, поэтому и теряешься : "Все ли правильно делаю, так ли все должно быть?"
Ирина, Вы всё делаете правильно! И продолжайте в том же духе!
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Воспитание и дрессировка » Дрессировка щенка
Спасибо за поддержку! Для меня все это впервые, поэтому и теряешься : "Все ли правильно делаю, так ли все должно быть?"
Ирина, Вы всё делаете правильно! И продолжайте в том же духе!
а наш Норман на площадке делает почти все, только с поворотами на месте и комплексом сидеть-стоять-лежать проблемы. а так и рядом ходит-бегает- садится,намордник, выдержка на уровне, аппортировка, фу, ко мне и все другое- класс! но как выходим на улицу- тушите свечи.... "хозяйка- ты меня звала? как это рядом ходить? как не прыгать все время? я же не собака- я КЕНГУРУ!!! Прыгаю. скачу, команды не знаю"
Отредактировано Алла (2012-11-14 09:37:27)
У нас, как раз, все наоборот!
Это точно! Вроде все знает и исполняет, но как что-то отвлечет, все насмарку! Упрямство в них есть, приходится переламывать. Как упрется, иной раз, и не знаешь, что с ним делать! Но надеюсь все-таки наш труд не пропадет!
Мы с Бимом занимались очень много. У нас была проблема - мальчик знал, что его могут хвалить, но не знал, что могут ругать. Ругала я так, что кинолог мне говорила, что собака понимает тон, а в моем тоне слышится только "ах ты мое солнышко, ах ты моя умничка", поэтому Бимася позволял себе мне хамить. Мы зимой занимались в зале - послушкой и трюками. Позанимавшись минут 20, Бимася начинал делать все наоборот - я ему "лежать" - он садится, я ему "стоять - он ложится. Короче говоря меня научили его щипать за ляжку. Бим был очень удивлен, что я "такоеееее" себе позволяю.))))) Сейчас, когда уже к двум годам, стало значительно спокойнее, он слушается, знает команды, но тем не менее ему все интересно, и пара прогулок в Москве после длительного времени на даче, достаточно проблематичны -ему же надо всем показать - кто тут главный и поприветствовать всех кто на него смотрит, ну а тем кто говорит "ах какой красивый" - надо подставить пузо погладить (плюхнувшись спиной в лужу) и залезть на ручки.)))) Хотя мячик в моей руке - это главное в жизни, и сразу все "раздражающие факторы" перестают существовать.
Ирина, занимайтесь, и будет счастье! В любом случае энтлики - это не карманные собачки и их надо обязательно дрессировать, тем более дрессировки помогаю налаживанию полного контакта с собакой и способствуют пониманию характера собаки, они же все разные.
кинолог мне говорила, что собака понимает тон, а в моем тоне слышится только "ах ты мое солнышко, ах ты моя умничка"
Мне инструктор те же слова говорит! Говорит, что команды надо жестче произносить! Что собаки реагируют на интонацию. Я, конечно с ней согласна, но хочется по хорошему Будем исправляться! Спасибо за поддержку всем, кто откликнулся на проблему!
энтлики - это не карманные собачки и их надо обязательно дрессировать,
Карманных тоже НАДО!!! А то такие карманные как нахамят, некоторые энтлики очень хотят ими закусить после такого!
некоторые энтлики очень хотят ими закусить после такого!
Когда мы гуляем, нам часто встречается йорк - зверь! Загрызет! Рэм ему отвечает тем же! Растаскиваем их в разные стороны. Боюсь за эту малявку, Рэм его одной лапой придавит!
Боюсь за эту малявку, Рэм его одной лапой придавит!
Peace и Алла
У вас прямо противоположные способности, надо объединять усилия))))
А если серьезно, то собаки, как и мы, каждый со своим характером. Но ключик на ходится для каждого.
Мне инструктор те же слова говорит! Говорит, что команды надо жестче произносить! Что собаки реагируют на интонацию. Я, конечно с ней согласна, но хочется по хорошему Будем исправляться! Спасибо за поддержку всем, кто откликнулся на проблему!
Когда-то давно я была крайне субтильным подростком с тихим голосом, пока я не пришла на собачью площадку)))) голос командирский пришлось долго вырабатывать. Причем на собак действует сильнее всего не когда я ругаюсь и кричу, а когда змеиным голосом говорю: таааааааак, ветром сдувает.
Так что все у вас впереди, металла в командах добавится.
Так что все у вас впереди, металла в командах добавится.
Будем вырабатывать командный голос ... на старости лет
Будем вырабатывать командный голос ... на старости лет
Никогда не поздно!
Я тоже так думаю, я по жизни - оптимист!
Я тоже так думаю, я по жизни - оптимист!
Очень люблю оптимистов!!! Я и сама такая)
Алла Peace
А вы занимаетесь ОКД или УГС?
А вы занимаетесь ОКД или УГС?
ОКД ! Только начали, все еще впереди...
Очень люблю оптимистов!!! Я и сама такая)
Стишок на эту тему:
Оптимист оптимисту друг,
Оптимист оптимисту брат –
Даже если случится вдруг
На Земле настоящий Ад!
Оптимисту друг реалист,
Потому что вдвоём верней
Одолеть тот путь, что тернист,
Избежав ненужных теней.
Оптимисту друг пессимист –
Им не скучно будет вдвоём:
Один мрачен, другой лучист –
Будут спорить, но об одном.
В этом мире полно людей
Очень разных и непростых.
Взглядов их на порядок вещей
Так же много, как их самих…
Но не будем цепляться за то,
Что рознит, а порою злит.
Ведь всегда есть хотя бы одно,
Что подружит нас и сплотит!
(не мое)
Стишок на эту тему:
супер!
Оптимисту друг пессимист –
Им не скучно будет вдвоём:
Один мрачен, другой лучист –
Будут спорить, но об одном.
Ох! Как знакомо))))
Стих супер!!!!
Ох! Как знакомо))))
Да... уж!
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Воспитание и дрессировка » Дрессировка щенка