Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дрессировка щенка

Сообщений 121 страница 140 из 184

121

Здорово у Шелдона получается! Умничка! Стоять - дело времени, уже завтра врубится. Я вообще эту команду еще не пробовала, мне кажется, сложно. Сегодня для интереса проведу эксперимент. А что, другие щенки такого же возраста на площадке поняли? Ах, да, их же трогать можно... Зато Шелдон САМ дойдет.

0

122

Зенненхунды вообще на редкость интеллектуальные собаки.
Когда еще с Берном на площадку пошли, сразу заметили разницу по дрессировке.
Энтлебухеры такие же. Им главное все понятно объяснить:)

0

123

Да, я думаю, все у него получится. Надо просто дома отрабатывать по-своему. Мы всего 2 занятия только отходили. Чето мы поздно в школу пошли http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/blush.gif На первом занятии смотрели со стороны, на втором встали в строй со всеми. Одновременно с нами пришел ретривер на месяц старше. Так вот, ему на попу нажимают, двигают, трогают - ему все пофигу. И Шелдон на его фоне выглядит не очень. Обидно даже. Мы ж умнейшая порода! Зато по буму прошелся сразу идеально. Мы, вроде как, единственный в городе энтлебухер, породу никто не знает, у инструктора нет опыта работы с породой. Но, вроде, она почитала про нас, надеюсь не навредит

0

124

Стоять сложная команда, когда занимались ОКД, нам говорили, что сначала собака должна безукоризненно выполнять три команды (стоять, сидеть, лежать, в разных вариациях) перед хозяином, а уж потом этого добиваются у ноги.
И еще есть отдельная команда "рядом", при этой команде если человек стоит, то собака сидит у ноги, если человек идет, то собака двигается рядом. Если вы хотите, чтобы ваша собака стояла рядом, то собаке дается команда "рядом" и собака при этом садится рядом с хозяином и ей дается поощрение за это, потом дается команда "стоять" и собака не меняя положения должна встать и получить свой кусочек, мне кажется двойная команда "стоять рядом" сложновата для восприятия щенка.
Лично я для того чтобы собака встала, поднимаю ее не рукой,  а просто подсовываю ногу под живот и собака сразу поднимает попу, может вам так попробовать? А вообще даже не знаю насколько могу советовать в таких вопросах, т.к. у самой с собаками полный раздрай)))) http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif
Удачи Вам! Шелдон уничка и вы тоже большие молодцы, что так активно занимаетесь с собакой, это достойно похвалы http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/108.gif

0

125

Polina написал(а):

Чето мы поздно в школу пошли

с собакой никогда не поздно заниматься)))

Polina написал(а):

ему на попу нажимают

Уже не первый раз вижу эту фразу, собаке не нужно нажимать на попу, чтобы она села.

0

126

Маруся-Нафуся Мы дома самостоятельно, по видеоурокам, как раз обучились "сидеть-лежать" перед хозяином. Пришли на дрессировку, а там нужно сажать у ноги. Вот, учимся теперь у ноги. А ногой я тоже пробовала поднимать под животом, реация такая же. А если он еще и нервничает, то вообще отпрыгивает вбок. И я в этот момент нажимала кликер и случайно закрепила такое поведение. А потом было смешно смотреть - на команду "сидеть" садился, на "лежать" ложился, а на "стоять" вбок прыгал. Хорошо вовремя сообразила:))

Отредактировано Polina (2013-08-09 16:01:24)

0

127

Polina написал(а):

Мы дома самостоятельно, по видеоурокам, как раз обучились "сидеть-лежать" перед хозяином. Пришли на дрессировку, а там нужно сажать у ноги. Вот учимся теперь у ноги.

О! Вот и я сообразила, что если буду слушать разных инструкторов, толку не будет - у всех по-разному. Наш кликерный дрессировщик приедет только в сентябре и до этого времени мы занимаемся самостоятельно, по его рекомендациям. А то получится как с ветеринарами - слушали всех по очереди и кидались туда-сюда. В результате лечились полтора месяца. Сейчас наша задача - укреплять контакт с собакой. На эту базу, думаю в сентябре будет легче нанизывать команды.

0

128

akoma написал(а):

что если буду слушать разных инструкторов, толку не будет - у всех по-разному.

Немного не так. Слушать разных инструкторов, но не выполнять бездумно все рекомендации, а проведя через свой фильтр ощущений, знаний, опыта, интуиции- делать или наоборот не делать то или иное. Но это должен быть ваш осознанный выбор.
Много информации-это очень хорошо. Просто ее надо тщательно фильтровать.

0

129

А еще я размышляла, ходить нам в группу или приглашать инструктора на дом. По деньгам выходит примерно одинаково, т.к. за неимением машины на площадку и обратно мы ездим на такси. Но решили все таки ездить и заниматься в группе. И я думаю, что это очень хорошо. Оказалась очень большая разница - занятия дома и в группе. Дома мы все умеем, все делаем и слушаемся. А попали в группу - блин, это так сложно оказалось - идти со всеми по кругу "рядом". Это было реально тяжело, я так устала! :D  Шелдон тянул поводок, на всех отвлекался. А дома он "рядом" во время дрессировки прекрасно ходит. Думаю надо тренироваться не у себя в саду, а выходить на улицу, чтобы были похожие отвлекающие факторы, как на площадке

Отредактировано Polina (2013-08-09 16:20:38)

0

130

stasyun написал(а):

Немного не так. Слушать разных инструкторов, но не выполнять бездумно все рекомендации, а проведя через свой фильтр ощущений, знаний, опыта, интуиции- делать или наоборот не делать то или иное. Но это должен быть ваш осознанный выбор.
Много информации-это очень хорошо. Просто ее надо тщательно фильтровать.

Согласна!

0

131

Polina
Абсолютно верно! Групповые занятия намного лучше индивидуальных. Столько отвлекающих факторов не обеспечит ни один инструктор.

0

132

"Стоять" я так не попробовала. Вернее, стала соображать как это с кликером сделать и ничего не придумала. Буду нашего инструктора ждать.

Т.к. ждать ещё три недели, поехали в "Собачью академию". Настроилась в основном погонять Шкоду на снарядах аджилити. И пропускать через свой фильтр всё, что мне скажут. Ну, со снарядами всё нормально - Шкода легко забирается в горку, бегает по буму, рвётся в трубы, барьерчики прыгает, в круг, слалом проходит за вкусняшкой. Ничего не боится.
А с теорией сложнее. Впечатление, что со всеми собаками занимаются одинаково, по учебнику про овчарок. Многое логично, но с кликером ещё логичнее, но по-другому! В общем, опять каша в голове. Всё-таки, не буду себя путать и подожду кликерного дрессировщика.

Отредактировано akoma (2013-08-12 16:51:55)

0

133

akoma написал(а):

"Стоять" я так не попробовала. Вернее, стала соображать как это с кликером сделать и ничего не придумала. Буду нашего инструктора ждать.

Потом расскажите, пожалуйста, как инструктор научит вас "стоять" без прикосновений

0

134

Кстати, в "Собачьей Академии" мне настойчиво говорят, что надо запрещать общаться с другими собаками. Надо зацикливать собаку на себе, чтобы её вовсе не интересовали другие собаки. Со вторым предложением я и сама согласна и стремлюсь к этому. Но запрещать... Не знаю. По-моему, это всё равно, что учить энтлебухера "ко мне", подтаскивая его за поводок. Или я просто идеализирую возможности нашей породы и кликера.

Пошла много думать.

0

135

akoma написал(а):

Надо зацикливать собаку на себе

мне всегда казалось, что бушики -это одна из самых зацикленных на хозяевах порода. Причем не в итоге обучения, а изначально.

0

136

akoma написал(а):

Кстати, в "Собачьей Академии" мне настойчиво говорят, что надо запрещать общаться с другими собаками.

Что-то я не пойму... Вообще запрещать или только на площадке?

0

137

Ludik77 написал(а):

Что-то я не пойму... Вообще запрещать или только на площадке?

Вообще. Как только собака поймёт, как классно играть с другими собаками, хозяин ей станет неинтересен.
Даже комментировать не хочется.

Приехал наш кликерный дрессировщик. В среду он приедет к нам (групповые занятия только с октября). Прямо такой Цезарь Милано. Я у нас проблем особых не вижу, но, может, я их просто не вижу. А так хочу сдать со Шкодой какие-нибудь буквы по послушанию.
Очень интересно, как будет проходить индивидуальное занятие. Потом напишу.

(Полине. А вы видели, как ставят Финчера?)

0

138

Хм... а у нас все наоборот. До 5-ти месяцев Даня с удовольствием играл с другими собаками, а потом как отрезало. Вот проснулся буквально утром и решил, что хозяйка и мячик его интересуют гораздо больше. Мало кому из собак удается его раскачать на побегать. Обычно это бывает ближе к 10 вечера, когда мы уже домой собираемся, и я мячик убираю. Тогда Даня соизволит обратить свое внимание на других собак и может с ними немножко побегать.

0

139

http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/609.gif Я хочу поделиться своим "опытом". Мы Ремии все остерегали от других собак, все боялись чтобы не обидели, чтобы не убежал и т.п. В итоге гуляем и сторонимся, потому что сразу конфликт, лезет драться. Из-за этого пришлось бросить занятия на площадке, потому что мешали другим заниматься (у инструктора поддержку не нашли, только раздражение), хотя Ремми было всего семь месяцев. Каюсь, это мои страхи. Теперь пожинаю. С людьми все хорошо , на улице проходит мимо, не реагирует. Играю с ним, занимаюсь. Знает все команды. Но очень хотелось бы,чтобы он и играл со своими сородичами.  Я думаю,  если собака будет играть с себе равными, хозяина она меньше любить не будет, на то она и собака - преданное и верное животное.  Хозяин для нее и папа и мама.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/119.gif

0

140

akoma написал(а):

Вообще. Как только собака поймёт, как классно играть с другими собаками, хозяин ей станет неинтересен.

Бред какой!!!

Щенку просто необходимо общение с другими собаками! Это процесс социализации. Без этого у собаки возникают впоследствии разные проблемы с психикой.

+1