Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дрессировка щенка

Сообщений 141 страница 160 из 184

141

stasyun
Екатерина
Ludik77
Viki & K

и другие "бывалые", посоветуйте, на каком поводке/ ошейнике лучше всего обучать ходить рядом? У нас пока только обычный ошейник и поводок-рулетка... Еще я читала в инете про какие-то штуки, которые на морду надеваются и помогают отрабатывать "рядом". Вот типа этого http://pardi.ru/product_3160.html Это помогает?

Отредактировано Маус-Маус (2013-12-24 23:51:53)

0

142

Маус-Маус, в ссылке точку уберите в конце, пжста, а то ссылка битая получается

Это халти/недоуздок, Алла (Alla) и Ира (Peace) могут рассказать- они им точно с кобелями своими пользовались

Мы в какой-то момент (наверно месяцев в 8мь, когда у Пети переходный возраст по всем направлениям пошел) пользовались таким http://pardi.ru/product_1495.html (там можно добавлять и убавлять звенья). Выглядит как строгач, но это не он(точнее так-это не строгач в том смысле, который обычно подразумевают). Работает таким образом-при натягивании поводка шипы не вонзаются(к тому же они тупые), а прищемляют кожу, что не больно, но некомфортно. Там внизу можно комментарии прочитать от пользователей. Но постоянно его носить тоже нет смысла. Хотите, мы вам дадим свой попробовать?

п.с. хочу дополнить. Этими всеми приспособлениями, конечно, лучше не самостоятельно пользоваться-а под присмотром инструктора(хотя бы по началу)-это и более безопасно, да и смысла больше несет

Отредактировано stasyun (2013-12-24 23:45:46)

0

143

stasyun
ок. мы, конечно, собираемся заниматься с инструктором, но Света говорила, что раньше 4-х месяцев не надо, пока просто общее воспитание. Доминику пока только три. Может я слишком много от него хочу??? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_145.gif

0

144

Маус-Маус написал(а):

Может я слишком много от него хочу???

Марина, именно многого. Я просто сама эпизодически забываю, у кого какой возраст. Поэтому стараюсь в советах указывать возраст-когда мы начали делать то или иное. И вас со своей стороны надо фильтровать наши и чьи-то еще советы - примеряя на себя. свою семью, свою собаку. То, что подошло нам-может не подойти вам, или будет с вашей точки зрения неправильным для воспитания именно вашей собаки. Вечный фильтр-вот наше кредо.
И Света вам правильно сказала, отстаньте от ребенка пока. Три месяца- это несмышленый дитеныш с разумом, по человеческим меркам, не старше годовалого ребенка. От него требовать что-то серьезного просто нельзя.
Команды необходимо изучать постепенно, не чаще одной команды за раз (и в день). И с небольшими нагрузками. И все это лучше в форме игры,да за вкусняшку.
Вообщем-то при должном воспитании "строем ходить" собаки начинают ближе к году. Да и то, эпизодически могут проверять " кто в доме хозяин"-это нормальная ситуация со всеми породами собак.
Соответственно, сейчас надо закладывать фундамент для основы желательного в дальнейшем поведения, потом нужно будет вкладывать и вкладывать методично, постепенно, следуя одной логике -чтоб в итоге получить послушную собаку. Как говорили уже не раз -самовоспитующихся собак нет в природе (это миф). Есть быстро обучаемые и все схватывающие на лету -например,наши, бушики. Но вот что именно он поймет и для себя усвоит- зависит только от хозяина. Ну да в принципе вы все и сами это знаете :) заканчивают читать лекции менторским тоном :D
А резюме-нужно время. И нужно работать над собой и с собакой. Тогда будет результат.

п.с. возможно, следом подтянутся более опытные товарищи и еще что скажут)))

Отредактировано stasyun (2013-12-25 11:19:15)

+1

145

Маус-Маус написал(а):

У нас пока только обычный ошейник и поводок-рулетка...

Нам рекомендовали рулетку использовать только по необходимости и недолго. Когда собака на рулетке, то по-любому чувствует натяг и привыкает ходить на натянутом поводке. Вам это надо? Для обучения используется самый обычный поводок и самый обычный ошейник. Мне кажется (если не права, то опытные товарищи поправят), халти и т.д. и т.п. - это средства коррекции. Т.е. когда собака уже знает как ходить по команде "рядом" и знает, что нельзя тянуть поводок в принципе, но по каким-то причинам показывает свое упрямство, то тогда - да, пользуются разными гуманными приспособами, которые не причиняют собаке боль, а скажем так, при неправильном поведении доставляют ей некоторые неудобства.
Ну и пока строчила, Таня написАла прекрасный топик. Абсолютно с ним согласна! +1

Отредактировано Daniel (2013-12-25 11:42:40)

0

146

на мой взгляд, для энтлебухов важна социализация (собаки очень быстро понимают "что такое хорошо,и что такое плохо"),собаку нужно с малого детства включать в общение с людьми,другими собаками, и т.д.не надо "бояться за щенка")они ,если что сами разберутся (ну получит разок от кого-нибудь,все равно это когда-нибудь произойдет,на поводке или без).Мы свою,на поводке только выводим из дома,и переходим через дорогу,и то для порядка).На площадку,барьеры и прочее,мы собаку стали водить месяцев с 7-и,не раньше,костяк слабоват еще,и щенячья неуклюжесть еще присутствует.
И забросайте меня "гневными репликами" :D -иногда надо очень жестко "поставить щенка на место",показать ему свою доминанту.Иначе "может сесть на шею",и когда дорастет до своих 25 кг,Вам будет значительно сложнее показать ему "кто в доме хозяин".А любовь и преданность к хозяину у этих собак априори в сознании.)Успехов.
Да и еще,мое имхо,прежде чем обращаться к специалистам по дрессировке,почитайте литературку,подумайте сами,что вы хотите получить в итоге.Энтли очень обучаемые собаки,Вы сами вполне справитесь с элементарной дресировкой.))

0

147

laki написал(а):

И забросайте меня "гневными репликами"  -иногда надо очень жестко "поставить щенка на место",показать ему свою доминанту.Иначе "может сесть на шею",и когда дорастет до своих 25 кг,Вам будет значительно сложнее показать ему "кто в доме хозяин"

да зачем же забрасывать. Мне всегда говорили и я всегда говорю, что доза своевременных и хорошо отмеренных люлей очень полезна в воспитании как собак, так и всех остальных живых существ. (просто люли бывают разные :D
ну а в общем-то всем мы написали одно и тоже по смыслу http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/drinks.gif

0

148

stasyun,
если не секрет,сколько Вашей девице? Во сколько первая и вторая течка была?)

0

149

да, вопрос течки сильно интересует. Когда примерно ждать? 7-8 месяцев?

0

150

У нас вот недавно первая течка закончилась - в 8,5 началась.
А по теме дрессировки. Я провожу эксперимент - воспитание щенка без наказания. Имеется в виду, что никаких физических воздействий, даже одёргиваний поводком. В качестве объяснений используем кликер. Всё под руководством опытного инструктора. Результаты на сегодняшний  день мне очень нравятся.

0

151

У нас воспитание псины  по старинке....сыр,ласка,в редких случаях,за большую провинность неотвратимое наказание.Так всех и предыдущих собак воспитывали)
Яшме,
первая была в 9 мес,вторая в 18мес.-"немецкий порядок" :D

Отредактировано laki (2013-12-25 13:16:59)

0

152

laki,Яшма, по течке -первая ровно в 8мь, вторая ровно через 5 месяцев после начала первой, третья ровно через 5 месяцев после начала второй. Петре сейчас 1,9

Но надо понимать, у у всех по разному. У Петры из помета (3 суки) у первой течка пришла. И срок между тоже может варьироваться. Я переживала, что 5 месяцев от начала до начала мало, но меня успокоили все -что это нормально.

akoma написал(а):

Имеется в виду, что никаких физических воздействий, даже одёргиваний поводком.

на самом деле наказание словом  или даже отсутствием онного (игнор) может для собаки оказаться бОльшим наказанием.

akoma написал(а):

В качестве объяснений используем кликер. Всё под руководством опытного инструктора. Результаты на сегодняшний  день мне очень нравятся.

Я читала про кликер. Знаю,что многим использующим это нравится. Но мы как-то для себя решили, что не будем им пользоваться. Причина - у Петьки молниеносная скорость, я просто за ней не успеваю  :D , т.е. кликер не своевременно использовался бы, так что мы отказались от этого. Но знаю, что народ использует и очень удачно 

laki написал(а):

У нас воспитание псины  по старинке....сыр,ласка,в редких случаях,за большую провинность неотвратимое наказание

У нас также :flag: Ну и плюс опускание на землю, если звезда вдруг сильно зазвездилась :rofl:

Отредактировано stasyun (2013-12-25 13:09:57)

0

153

У нас псине 2 года,не первая сука у нас,но течка так как есть,я не напрягаюсь по этому поводу,просто любопытно,поздняя девушка.... :suspicious:

0

154

laki написал(а):

поздняя девушка...

да неее, в 9ть не поздно как раз)))

0

155

мы тоже  используем  кликер
а дома трусы на течных девушек кто-нибудь одевает?
Мои таксы дружно в течки в трусах дома сидели :)) (одновременно текли). В 7 лет стерилизовали и наступило щастье:)

Отредактировано Яшма (2013-12-25 14:36:11)

0

156

Яшма написал(а):

а дома трусы на течных девушек кто-нибудь одевает?

Одеваю,специальнопривезенные из Германии, вот такие (последний абзац и последнее фото в сообщении) Я-Петра! -когда спать ложимся, чтоб постель не пачкать. И в период, когда  выделений шибко много. А так - нет.

0

157

На первой, ознакомительной встрече, наш инструктор, умоляющим голосом сказал - только НЕ рулетка! А ужасно обрадовался, когда я ответила, что рулеткой не пользуюсь и не понимаю, как с ее помощью можно кого-то контролировать, даже хомячка. Я люблю поводки, причем короткие, метр-метр двадцать. Так я лучше чувствую куда мой крокодил намеревается рвануть. Рулетку пару раз давали подержать - тяжело и неудобно. И в кнопках запуталась. Но тут ясно, что дело привычки.
А из ошейников мне очень нравится обычная удавка. И не жмет, и тянуть не дает. И надевается быстро и просто, голову сунул и побежали. Но на вечернюю, самую долгую прогулку, надеваю самый простой и крепкий, с обычным замком, потому как иногда надо за него поймать, а за удавку фиг поймаешь. Даня очень не любит, когда его берут за ошейник, сразу начинает выкручиваться.

И, кстати, да, игнор для Дани самое страшное наказание. Когда его в упор не видишь, не разговариваешь, он с ума сходит. Не знает, что делать, вьюном вьется, старается внимание привлечь, все игрушки принесет и отдаст, голову сам подставляет, чтобы погладили (обычно он не любитель телячьих нежностей), и потом пару дней шелковый-шелковый. А потом новая проверка на вшивость.

0

158

laki написал(а):

Яшме,родственные души,Вы не первые,кто после такс перешел на бухов))
кстати это новая тема:Какие собаки были до...и почему энтлебухер?Или такая тема на форуме есть?

Приветствую любителя такс  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/give_rose.gif
нет, таксы будут у меня всегда. Это любовь!

0

159

Екатерина написал(а):

На первой, ознакомительной встрече, наш инструктор, умоляющим голосом сказал - только НЕ рулетка!

да, конечно, для занятий только поводок http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/609.gif
Но вот рулетка очень помогает, когда тебе некогда, а собаку надо выгулять, ведя собаку на поводке приходится всегда им работать, если длинный, а если короткий то идти за собакой на покакушки... а рулетка дает некую видимость свободы собаке, поводок не пачкается... но конечно к рулетке надо привыкнуть и не щелкать клювом, иначе можно без руки или без собаки остаться.... как в прочем и с поводком --

0

160

А мне нравится чувствовать собаку, если та не в свободном полете. Я всегда иду и думаю, что мы гуляем вместе! Иногда, когда зверик бежит рядом, поводка в руках совсем не чувствуешь, даже забываешь, что он есть.
А выгул на рулетке наш инструктор назвал "выпасом", когда хозяева стоят кружочком, а собаки ходят вокруг. Вроде как гуляют под присмотром. Иллюзия свободы или "свобода определяется длиной рулетки". Понятно, что умеючи, можно и ниточкой управлять. Летом у нас на поле мужик выгуливал кота на шелковой тесемке. И ниче... кот выгуливался.
Наверное, для моей руки сама конструкция рулетки совсем неудобна. Я даже поводок с рукояткой не могу. Только с петлей.

0