если это Владимир, который из Питера
да-да именно он, породу вообще не знает )))
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Монопородные выставки (КЧК, ПК, ЧК) » Национальная Монопородная Выставка Энтлебухер зенненхунд 26.01.13
если это Владимир, который из Питера
да-да именно он, породу вообще не знает )))
Отредактировано zubova (2013-01-31 23:19:20)
классные фотки!! Спасибо огромное!!!!!!
Судья-то, конечно, породник, только перепутала апенов с энтлебухерами, когда вышел Ламберт, а он, что странно, не очень похож на апенцеллера, но потом ей объяснили, кто это в ринге.
меня тоже это удивило, как породник может перепутать таких разных собак
а как же тогда ситуации, когда собак приводят на выставку на определение породы (и такое бывает)
Истинный судья-породник! Могу припомнить подобные ситуации только на заре появления энтлебухеров в России, потому что тогда наши эксперты в глаза их ни разу не видели....
именно, наши эксперты, ну а это та из европов
А я вот что забыла рассказать. Мне очень понравился эксперт, она с таким интересом подходила к экспонентам, была реально рада всех видеть! Наблюдала просто за ее реакцией при виде собак, ну просто чудо. Она такая благожелательная, с очень богатой мимикой и жестами. Я просто получила удовольствие, наблюдая за ее работой. Сейчас увидела ее и вспомнила. И вот не смотря на большое количество очхоров, ей все собаки понравились. Но повторюсь, что в Европе другое отношение к этой оценке. Это всего лишь 1-2 незначительных недостатка.
Крайне приятная дама! Я бы своих тоже под нее отвела бы! Интересно ее мнение было бы узнать, да и еще раз посмотреть за ее работой.
Мне очень понравился эксперт, она с таким интересом подходила к экспонентам
Конечно, всегда очень приятно, а,главное, познавательно изучать такую породу и наблюдать за такой породой как энтлебухер!
Zubova,
Отличные фотки, спасибо!
Viki & K
Полностью согласна. Хасси Ассенмахер - эксперт мирового уровня! Очень грамотный эксперт и очень приятный человек! Я бы очень хотела ещё раз встретиться с ней.
Надо заметить, что было очень непросто добиться, чтобы РФОС утвердили её на наше моно...Слишком много было желающих (пород), которые хотели попасть под её судейство. Но, регламент выставок имеет ограничения. Не более 100 собак в день. Когда мне намекнули, что не факт, что мы её получим, пришлось связаться непосредственно с руководством РФОС И, руководство не отказало! За что огромное спасибо А. А. Клишасу!
И вот ещё, у меня много знакомых выставлялись после нас под этим экспертом,могу сказать что ВСЕ ждали это ринга и её судейства!! Именно под её экспертизу народ мечтает попасть и при любой возможности записывается
Я хоть и новичок, но мне Хасси тоже понравилась, указав на нашу толстоватость, мне переводчик перевела: наверное покушать любит! Мне понравилось, что она ещё и общается в ринге, а не просто тупо дает оценку и все! Очень милая улыбчивая дама, располагающая к себе. Она уж точно апенов с бушиками не перепутает:)
Кстати, она нам и порекомендовала по гальке ходить чтоб задние лапы поправить.
Ой, сколько восторженных отзывов!
А я вот не всегда привыкла довольствоваться только тем, что мне дают
Немного еще добавлю о судействе: вот тут проскальзывало, что экспертиза была сторогой, не согласна, строгая - это у Швайцера, а здесь, лично на мой взгляд, я бы оценила ее как, как бы это сказать, экстравагантную, что ли... Например: на альтернативном форуме зачитывали описания суки-юниора - описание только в превосходной степени, не отмечено ни одного недостатка, оценка - очхор что это как не эпатаж??? У нас же, наоборот, куча странностей прокралась в описание, типа "Толстоват" и "длинная пясть"... я уж думала дисквал будет, нет - 1ое,отл правда, справедливости ради, надо сказать, что то, на что обращала внимание у всех, отметила: " очень хорошие движения" и "хорошее поведение в ринге" (ох как этого долго добивались!)
а вообще, про описание, думаю, есть еще такой момент как "фильтр" перевода, может быть, не все абсолютно точно доходит на лист с описанием из того, что диктует судья...
вот вспомимаю: на Евразии-1 2012 судья говорил по-английски, диктовал описание, будучи шагах в 2х от нас и я все слышала дословно: начиналось оно словами "Very attractive", далее в том же духе, и, чтобы не было бы потом записано на бумаге, я знала точно мнение судьи о моей собаке!
Отредактировано NN (2013-02-01 10:01:00)
И чуток про организацию: а вот здесь вопросов нет, за исключением очереди на заезд, а так... понравилось то, что места в зале было много (спокойно комфортно сидели около ринга и свободно могли подойти ко входу в ринг), наш ринг был без задержки (не в пример прошлому году). Конечно, не совсем сладко пришлось тем, кто выставлял несколько собак в разных павильонах, да и тем, кто пошел на САС, а нам - нормально.
zubova
Фото, где вы втроем бежите в ринге - бесподобное!!! Вот это синхронность
zubova
Фото, где вы втроем бежите в ринге - бесподобное!!! Вот это синхронность
Согласна, очень красиво бежит эта группа!
И вообще фотки очень качественные: все собаки очень красивые, а на пост 203 (2ая сверху) смотрю и думаю: какой красивый кобель, присмотрлась - наш Тоби (ну, от скромности прививку делать не надо)
Полностью согласна. Хасси Ассенмахер - эксперт мирового уровня! Очень грамотный эксперт и очень приятный человек! Я бы очень хотела ещё раз встретиться с ней. Надо заметить, что было очень непросто добиться, чтобы РФОС утвердили её на наше моно...Слишком много было желающих (пород), которые хотели попасть под её судейство. Но, регламент выставок имеет ограничения. Не более 100 собак в день. Когда мне намекнули, что не факт, что мы её получим, пришлось связаться непосредственно с руководством РФОС И, руководство не отказало! За что огромное спасибо А. А. Клишасу!
Полностью согласна, Хасси очень интересный эксперт, я несколько раз была под ее экспертизой, жаль что не могла разорваться и не привела своих девочек все еще впереди...
zubova
Фото классные! Действительно эксперт солнечная и приятная женщина и специалист хороший. От ее экспертизы осталось очень приятное впечатление. За что ей огромное спасибо.
И вот не смотря на большое количество очхоров, ей все собаки понравились. Но повторюсь, что в Европе другое отношение к этой оценке.
Да, я какие то отзывы про Хасси читала. И там писали, что если вы ушли от нее с оч.хором, можете смело считать, что на другом конце повода у вас практически чемпион мира .
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Монопородные выставки (КЧК, ПК, ЧК) » Национальная Монопородная Выставка Энтлебухер зенненхунд 26.01.13