zubova
Спасибо огромное за фотографии. Самой на выставке вообще не до того. Стою- смотрю, чтоб моя собака с ринга не слиняла, прихватив с собой хэндлера. Хоть Стивку увидела.
Национальная Монопородная Выставка Энтлебухер зенненхунд 26.01.13
Сообщений 221 страница 240 из 268
Поделиться2212013-02-01 13:34:31
Поделиться2222013-02-01 15:36:20
Катя, спасибо, за фотки!!!!
Поделиться2232013-02-01 15:54:18
Немного еще добавлю о судействе: вот тут проскальзывало, что экспертиза была сторогой, не согласна, строгая - это у Швайцера, а здесь, лично на мой взгляд, я бы оценила ее как, как бы это сказать, экстравагантную, что ли... Например: на альтернативном форуме зачитывали описания суки-юниора - описание только в превосходной степени, не отмечено ни одного недостатка, оценка - очхор
Лично читала описания Пэгги и Шерлока -такие описания и чемпионы мира не всегда получают, просто зачитаться можно, так же как и у Бима в описании, использованы слова прекрасно-восхитительно -замечательно, оценка тоэе оч.хор.))))
Видимо, у эксперта позиция - увидела маленький недостаток все - оч.хор, хотя оч.хор у нее - это круто (не говоря уже о ЛПП . Корону Бимасик на ночь не снимает, она ему не мешает.
Ну так и хорошо, что эксперты разные, обращают внимание на разное, если бы всегда было все одинаково, то на выставки было бы не интерсно смотреть и ходить.
Надо было мне после прошлой январской националки, писать что эксперт был как минимум "слепой", так как увидел у Бима "очень свободные локти", которые не до него, не после него никто не видел. НО! Это сподвигло меня сразу сделать снимки, и выяснить, что пес мог на что-то в ринге наступить, и эксперту свободные локти просто показались, а у пески все в порядке.
P.S. До чего же красивый кобель и хендлер в посте 204 рядом с экспертом, который отдает розетку.
Поделиться2242013-02-01 16:20:22
Alla
Согласна , предлагаю подпись- Улыбка на троих!!!
Поделиться2252013-02-01 19:52:59
Ой, сколько восторженных отзывов!
А я вот не всегда привыкла довольствоваться только тем, что мне дают
Так в чем же дело? Вы организуйте хоть что-нибудь, а мы подхватим!
Немного еще добавлю о судействе: вот тут проскальзывало, что экспертиза была сторогой, не согласна, строгая - это у Швайцера, а здесь, лично на мой взгляд, я бы оценила ее как, как бы это сказать, экстравагантную, что ли... Например: на альтернативном форуме зачитывали описания суки-юниора - описание только в превосходной степени, не отмечено ни одного недостатка, оценка - очхор что это как не эпатаж???
Значит, если Вам что-то не понятно это сразу эпатаж?
У нас же, наоборот, куча странностей прокралась в описание, типа "Толстоват" и "длинная пясть"... я уж думала дисквал будет, нет - 1ое,отл правда, справедливости ради, надо сказать, что то, на что обращала внимание у всех, отметила: " очень хорошие движения" и "хорошее поведение в ринге" (ох как этого долго добивались!)
Т.е если Вашу Звезду похвалили это не странно, а вот если недостатки отметили - как минимум странное судейство?
а вообще, про описание, думаю, есть еще такой момент как "фильтр" перевода, может быть, не все абсолютно точно доходит на лист с описанием из того, что диктует судья...
вот вспомимаю: на Евразии-1 2012 судья говорил по-английски, диктовал описание, будучи шагах в 2х от нас и я все слышала дословно: начиналось оно словами "Very attractive", далее в том же духе, и, чтобы не было бы потом записано на бумаге, я знала точно мнение судьи о моей собаке!
Эх, "Я", "МОЯ" и "МОЕЙ"!!!!
Отредактировано donna (2013-02-01 19:54:19)
Поделиться2262013-02-01 22:39:19
Так в чем же дело? Вы организуйте хоть что-нибудь, а мы подхватим!
Значит, если Вам что-то не понятно это сразу эпатаж?
Эх, "Я", "МОЯ" и "МОЕЙ"!!!!
Конечно, я пишу все это, основываясь на СВОИХ впечатлениях и своем личном опыте...
.е если Вашу Звезду похвалили это не странно, а вот если недостатки отметили - как минимум странное судейство?
Ну, в принципе, мысли в верном направлении, приятно, когда хвалят!)))
Поделиться2272013-02-01 23:18:31
Ой, сколько восторженных отзывов!
А я вот не всегда привыкла довольствоваться только тем, что мне дают
Ничего страшного! На целую толпу довольных всего один недовольный! Эту неприятность мы переживём)))
А вообще, Наташа, я не понимаю, чем Вы так недовольны? По-моему Тоби 26 января получил своё отлично и КЧК.
С Вашей стороны очень некорректно публично подвергать критике мнение очень уважаемого эксперта и профессионала. А по отношению к победителям выставки Ваши высказывания вообще выглядят крайне нелицеприятно. Попробуйте представить себя на их месте!
Со стороны выглядит так: когда Тоби выигрывает, Вы всем довольны, и компетентность эксперта не ставится под сомнение. Стоит только получить оценку или описание, которые не оправдали надежд, то эксперт сразу становится непородником...Смешно! Да и только...
Так что стоит научиться спокойно воспринимать критику, выносить из этого пользу. Стоит научиться достойно не только выигрывать, но и проигрывать. А ещё очень немаловажно уметь поздравлять победителей! И не забывайте, что выставки собак-это всего лишь хобби, возможность получить положительные эмоции, возможность встречи со старыми и новыми друзьями. И не надо превращать всё это в ярмарку тщеславия.
Поделиться2282013-02-01 23:42:41
nelin,
ну уж Вы-то... вроде я понятно все объяснила...
К сведению, я никогда не возмущаюсь по поводу расстановки или места, но тут было описание! и я комментировала только наше описание! Ну что, мне выложить описание "солнечного эксперта", данное будто не нашей собаке??
Я вполне уважаю мнение НКП об эксперте, оно логично, Вы же ее пригласили)), но я - частное лицо, участвовавшее в выставке, и, наверное, в рамках элементарной свободы слова, дать оценку работе эксперту, естественно, в корректной форме.
И, конечно же, всех поздравляем еще раз! А Тоби же уже Чемпион НКП еще с прошлого года!
Поделиться2292013-02-02 00:18:23
nelin,
ну уж Вы-то...
Да, Наташа, и я тоже... Давно читаю Вас. Не хотела вмешиваться, но Ваши посты перешли границы приличия.
Я вполне уважаю мнение НКП об эксперте, оно логично, Вы же ее пригласили)),
Экспертов пригласил РФОС (именно он проводил моно энтлебухеров). А нам, как руководству НКП, предоставили возможность выбрать из всего списка наиболее подходящего по всем параметрам эксперта. Как я уже писала выше, не все желающие монопородные клубы получили Хасси Ассенмахер в качестве эксперта на моно. Прошу на это обратить внимание. И, уж поверьте, Ваше мнение о её работе мне больше не интересно, ибо у меня есть своё, и оно слава богу совпадает с мнением большинства участников этого форума, а также с мнением уважаемых мною (и не только) представителей РКФ и FCI. Поэтому доказывать Вам больше ничего не собираюсь.
но я - частное лицо, участвовавшее в выставке, и, наверное, в рамках элементарной свободы слова, дать оценку работе эксперту, естественно, в корректной форме.
Всё хорошо, но только корректностью в Ваших постах даже и не пахнет.
А Тоби же уже Чемпион НКП еще с прошлого года!
Вы для чего это написали????????????
Вобщем, надеюсь, что Вы сделаете правильные выводы и перестанете превращать форум в помойку.
Поделиться2302013-02-02 00:30:46
Читаю, грустно...
nelin,
ну уж Вы-то...
А остальные тут ....?
А Тоби же уже Чемпион НКП еще с прошлого года!
Ну эксперт был так себе не породник, посмотреть на энтликов себе в удовольствие приехал. Прошу прощения, даже не знаю кто был экспертом, все эксперты с которыми я сталкивалась, имеют право на свое мнение, и достойны уважения. Хотя, да, конечно, поздравляю!!!!
P.S. Это я так ехидничаю, ничего личного, все корректно, в рамках моих конституционных прав на свободу слова.
У меня возникла идея. Давайте изменим правила проведения выставок в НКП и присвоения титулов. Нельзя быть дважды-трижды-много раз чемпионом НКП, стала собака один раз и хватит, пишется (желающие в класс ЧНКП и ЧНКП только в этот класс могут писаться) и из этого класса уже не выходят на сравнение на ЛК/ЛС, ну на ЛПП пусть тягаются с молодыми, если хочется. В других странах и САС в классе чемпионов присуждается только иностранным собакам и записаться, если ты чемпион страны не можешь ни в какой класс, кроме чемпионов. Мне кажется, такой подход вполне разумным.
Или у нас так и есть, а я не в курсе?
Поделиться2312013-02-02 00:55:02
Да, Наташа, и я тоже... Давно читаю Вас. Не хотела вмешиваться, но Ваши посты перешли границы приличия.
и я тоже... Эксперты судившие моно, это люди, которые прекрасно знают породу, мы у них учимся... в рамках стандарта, каждый эксперт имеет свои предпочтения, именно для этого их и приглашают.
И наш НКП не позволит подвергать сомнению в компитентности приглашенных экспертов...
мы можем обсуждать, анализировать, недоумевать, делать выводы... но компитентность эксперта никогда!
NN это вам на другой форум
Отредактировано ШАНТАЛЬ (2013-02-02 00:56:20)
Поделиться2322013-02-02 01:51:39
nelin, Шанталь,
Не надо перегибать палку! Я не выходила за рамки приличия, я просто наивно полагала, что форум существует для обсуждения разных точек зрения и вовсе не ставила глобальных задач подвергнуть сомнению компЕтентность экспрета . Ничего в моих постах "переходящего границу" и оскорбительного не было. И мне очень жаль, что иное суждение встречает столь неоправданно резкий отпор.
На этом я вынуждена попрощаться с форумом.
Поделиться2332013-02-02 08:07:40
Не надо перегибать палку! Я не выходила за рамки приличия
NN
Вам бы промолчать скромно... но Вы видимо этого не умеете...
Может оно и к лучшему?
Поделиться2342013-02-02 11:45:24
Я не выходила за рамки приличия, я просто наивно полагала
Корректней надо быть в своих "наивных" выражениях,не важно где, на этом форуме или на каком-либо другом. Для каждого владельца СВОЯ собака самая лучшая при любом раскладе и это абсолютно понятно. Но только на выставках помимо этого существует ещё человеческий фактор, о котором забывать не стоит. Для многих не важно "победа" или "поражение" для Вас же (судя по Вашим же постам и поведению) главное утереть нос всем участникам и доказать ВСЕМ что Ваша собака лучше всех. Ну смешно,честно
Отредактировано Флэшка (2013-02-02 11:45:55)
Поделиться2352013-02-02 12:12:12
У меня возникла идея. Давайте изменим правила проведения выставок в НКП и присвоения титулов. Нельзя быть дважды-трижды-много раз чемпионом НКП, стала собака один раз и хватит, пишется (желающие в класс ЧНКП и ЧНКП только в этот класс могут писаться) и из этого класса уже не выходят на сравнение на ЛК/ЛС
Алла, надо подумать. Хотя, раньше у нас так и было. Просто на одной из выставок (кстати, это тоже был ЧК на Сабанеева) очень громко выступила одна девушка хендлер, которую такие правила не устаивали))) Вот после этого выступления, мы и решили сравнивать на ЧК всех победителей классов.
Поделиться2362013-02-02 12:15:49
От этого наш форум не осиротеет. Наоборот, возможно вернутся те форумчане, которые в своё время ушли именно из-за Ваших желчных выступлений. А я таких знаю как минимум двоих.
Поделиться2372013-02-02 12:38:31
Алла, надо подумать. Хотя, раньше у нас так и было. Просто на одной из выставок (кстати, это тоже был ЧК на Сабанеева) очень громко выступила одна девушка хендлер, которую такие правила не устаивали))) Вот после этого выступления, мы и решили сравнивать на ЧК всех победителей классов.
Если все корректно прописать в положении, я его посмотрела, так ничего на эту тему нет, даже не написано, сколько раз можно стать ЧК, то и волзмущаться будет бессмысленно. Мне, кажется, это логичным, не зря же во многих странах так сделали.
Наташа, вы второй раз на моей памяти хлопаете дверью, цель не понятна для разумного человека. Вы себя обделяете общением, а не форумчан.
Я, конечно, понимаю, что очень трудно пережить проигрыш Биму, собаке невыставочной, непородной (фигли хвостом все время всем вилять), но надо взять себя в руки, успокоить, что это случайность, помогли полтора килограмма веса, случайно набранные.
Ну а теперь серьезно. У нас у всех красивые, породные собаки, кому то понравится больше одна, кому то другая. Собаки не становятся хуже или лучше от этого. Я вот вообще поклонник Феди, веснусчатая улыбака мне безумно нравится. Дочь моя говорит, что Дюшаня красивей Биме, убиться об стенку теперь?
Я честно, готова всем проигрывать, и от этого не перстану восхищатся энтлебухерами. Хендлер хочет выигрывать, а я совершенно спокойно к этому отношусь.
Таня! И как я пережила первый день в Беларуссии. когда Стивка стал ЛПП, а как ты пережила второй день, когда ЛПП взял Бим.
Отредактировано Alla (2013-02-02 12:38:59)
Поделиться2382013-02-02 17:46:55
Ну вообще по правилам РКФ количество чемпионств НКП не ограничено. Титул не является переходным. А все НКП обязаны работать по правилам и требованиям РКФ.
И лично я против ввода ограничений. Данный титул считаю одним из самых важных и главных! Для меня не так важны многие другие, но быть ЧНКП это более чем почетно! Говорит о породности собаки больше, чем другие. И мне приятно, что, к примеру наши собаки, получали эти титулы не единожды.
Поделиться2392013-02-02 17:50:51
действительно, настало время и надо подумать
по моему глубокому убеждению, собака имеющая ЧК, должна сравниваться только на ЛПП, это логично, для этого на моно и существует класс ЧК.
и да, после нелицеприятного выступления одной хендлерши, мы решили сравнивать всех... это не противоречит ни одному регламенту... и всеже я глубоко убеждена, что ЧК надо сравнивать только на ЛПП...
Поделиться2402013-02-02 17:56:03
Титул должна получить достойнейшая собака, а не та у которой такой бумажки нет. В этом мое глубое убеждение!