А фото будут профессиональные? а то мы как всегда-сапожник без сапог))Фото собственной собаки у нас нет))
Национальная Монопородная Выставка Энтлебухер зенненхунд 26.01.13
Сообщений 161 страница 180 из 268
Поделиться1622013-01-30 18:00:42
Много ли участвовало энтлебушек в САС? Какие результаты? Там вроде породник судил, интересно... Поняла только, что ЛПП - Джокер, по-моему, абсолютно справедливо, с чем и поздравляем!
Поделиться1632013-01-30 18:31:56
ЛПП Джокер,
Лучший юниор Ламберт
Лучшая сука юниорка Пэгги (Петруша)
Судья-то, конечно, породник, только перепутала апенов с энтлебухерами, когда вышел Ламберт, а он, что странно, не очень похож на апенцеллера, но потом ей объяснили, кто это в ринге.
Кто был в ринге не помню точно, взрослых сук не было, кобелей кроме Джокера, кажется тоже (но могу ошибаться). Там начали раньше на полтора часа, чем было написано на сайте и собаки опаздали.
Отредактировано Alla (2013-01-30 18:42:05)
Поделиться1642013-01-30 19:07:05
вроде породник судил
Мы как раз из опоздавших, но описание все равно получили, когда судья собаку осматривала, Руська на неё бреханула, так эта судья на пол метра от нас отскачила с перепугу, ну и конечно собака ей больше не дала себя потрогать как следует. Что это за судья, которая собак боится?!!! Так мне ещё и выговор сделали, что я бех хэндлера, не умеешь, мол, выставлять нанимай профессионалов, вот как.
Отредактировано Nata (2013-01-30 19:09:21)
Поделиться1652013-01-30 19:57:12
А фото будут профессиональные? а то мы как всегда-сапожник без сапог))Фото собственной собаки у нас нет))
Будут. Ждем, обещали скоро прислать.
Поделиться1662013-01-30 20:58:09
1256
лжжжжжжжжотб ю.
P;NBOP HBHBHGHG
Поделиться1672013-01-30 21:42:43
Маруся-Нафуся
Маш, чую я, Сеня дотянулся до клавиатуры)))) или это ты шифровку послала?
Поделиться1682013-01-30 21:53:06
Шифровка местонахождения фоток!
Поделиться1692013-01-30 22:10:20
Судья-то, конечно, породник, только перепутала апенов с энтлебухерами, когда вышел Ламберт, а он, что странно, не очень похож на апенцеллера, но потом ей объяснили, кто это в ринге.
Не видела, комментировать не могу, но вообще, странно... не в смысле компетенции, а в смысле: ей что, не сказали, какой ринг судит, в любом случае??? С ней же не играли в игру "угадай породу"???
Руська на неё бреханула, так эта судья на пол метра от нас отскачила с перепугу, ну и конечно собака ей больше не дала себя потрогать как следует. Что это за судья, которая собак боится?!!!
Может, она испугалась, что вы ее загрызете? А в описании как-то это отметила?
Так мне ещё и выговор сделали, что я бех хэндлера, не умеешь, мол, выставлять нанимай профессионалов, вот как.
А вот это зря: как будто с хендлером такое не может случиться???
Поделиться1702013-01-30 22:28:02
Может, она испугалась, что вы ее загрызете? А в описании как-то это отметила?
А в описании (слегка эмоциональная)
Поделиться1712013-01-30 22:42:42
Не видела, комментировать не могу, но вообще, странно... не в смысле компетенции, а в смысле: ей что, не сказали, какой ринг судит, в любом случае??? С ней же не играли в игру "угадай породу"???
Мне кажется, что судья породник ( и даже олраундер), даже в игре угадай породу, а не на выставке, где она проводит экспертизу, апена от бушика, как всех четырех зенненхундов друг от друга должна отличать. Хотя, может это у меня завышенные требования. Могу тогда гордиться собой, я уже отличаю.
Было как-то очень обидно, когда мы получили все титулы на выставке, а в описании "хотелось бы более закрученного хвоста и более заквадраченного формата", сразу возникает у меня вопрос, а что все остальное у моей собаки для апена отлично?
А в описании (слегка эмоциональная)
Ну опять же, эмоциональность, как и живость, как и темпераментность у энтлика должны быть.
Ната, судья испугалась, что "огромная" Руська ее просто съест.)))))
Отредактировано Alla (2013-01-30 22:59:59)
Поделиться1722013-01-30 22:59:42
Мне кажется, что судья породник ( и даже олраундер), даже в игре угадай породу, а не на выставке, где она проводит экспертизу, энтлика от бушика, как всех четырех зенненхундов друг от друга должна отличать.
Да конечно, кто спорит, но я предполагаю, что ситуация такая: ее дезинформировали тем, что сказали, что сейчас пойдут аппены и, когда она увидела бушика, начала его описывать как аппена не в стандарте))): "низкий рост, слишком растянут, хвост прямой и т.д.",
тогда все правильно и в компетенции сомневаться не приходится)))
Отредактировано NN (2013-01-30 23:01:20)
Поделиться1732013-01-30 23:01:11
Да конечно, кто спорит, но я предполагаю, что ситуация такая: ее дезинформировали тем, что сказали, что сейчас пойдут аппены и, когда она увидела бушика, начала его описывать как аппена не в стандарте))): "низкий рост, слишком растянут, хвост прямой и т.д.",
Ну видимо как -то так было, хорошо что успели ее поправить.
Поделиться1742013-01-30 23:11:16
Судья-то, конечно, породник, только перепутала апенов с энтлебухерами, когда вышел Ламберт, а он, что странно, не очень похож на апенцеллера, но потом ей объяснили, кто это в ринге
Истинный судья-породник! Могу припомнить подобные ситуации только на заре появления энтлебухеров в России, потому что тогда наши эксперты в глаза их ни разу не видели....
Поделиться1752013-01-30 23:34:41
хотелось бы более закрученного хвоста и более заквадраченного формата"
это нам с Нором надо было идти в ринг - у нас и "закрученность" и "заквадраченность" присутствует
Поделиться1762013-01-31 00:01:31
Может, она испугалась, что вы ее загрызете?
Ага, Руська начнет, а я закончу:)))))
Поделиться1772013-01-31 00:03:36
тогда наши эксперты в глаза их ни разу не видели....
Я представляю их лица:)))
Поделиться1782013-01-31 12:10:37
Так мне ещё и выговор сделали, что я бех хэндлера, не умеешь, мол, выставлять нанимай профессионалов, вот как.
Не совсем в рамках данной темы, но вспомнилась мне похожая ситуация:
ходили мы на выставку прошедшим летом, простая выстака САС в Сокольниках, ходили просто для того, чтобы не "терять форму" (тусовка для собаки, свежий воздух), но и под эксперта, который очень нам нравится.
Одни в породе, в классе чемпионов: вышли, пробежались, нас пощупали, попросили показать зубы... и тут самое интересное - собака не захотела их показывать (что-что, а уж с этим мы всегда справлялись), т.е. он не вырывался, нет, он просто стоял с языком на боку, расслабленно, и я просто не могла ему закрыть пасть потом кто-то из ринговой бригады сжалился и показал прикус Тобкин так вот мне тоже сказали: "вы первый раз выставляете, что ли?"
Собаке-то описание отличное вместе с титулами все дали, а вот я позору натерпелась
Поделиться1792013-01-31 12:29:48
Ага, Руська начнет, а я закончу:)))))
А потм бы во всех газетах написали: "бойцовая собака энтлебухер с бойцовой владелицей" загрызли эксперта на выставке".
тогда все правильно и в компетенции сомневаться не приходится)))
Хорошо, что эксперту не сказали, что это берн, а то получили бы: непородный тип, непородная голова, недостаточно шерсти...
Вне зависимости от того, что сказали, эксперт должен различать породы или не должен?
Биму в румынии владелец лучшего кобеля берна обещал, что он станет отличным берном, когда подрастет и обрастет шерстью.
Отредактировано Alla (2013-01-31 12:30:09)
Поделиться1802013-01-31 12:45:27
Вне зависимости от того, что сказали, эксперт должен различать породы или не должен?
Думаю, все же различает, в итоге-то описание нормальное дала??? мы там не были, судить сложно, почему так произошло...
ладно внутри группы зенненхундов перепутать, а с другой породой слабО?