А можно я тут тоже влезу? В одном посте промелькнуло то, что молодые энтлики ооочень подвижные и могут уронить ребенка, даже про следы от когтей писали. Это правда? А то нам это актуально, ребенку 2,5 года.
Отредактировано Masha (2012-12-07 15:36:30)
Могу поделиться своим малюсеньким опытом. Дочке 10, сыну почти 3, Джою 2.5 месяца, с нами 2 недели всего лишь. Поцарапаны все, особенно сыну достается, так как достать у него до всяких разных мест легче, хотя когти подстрижены, на сколько возможно у щенка. Дочку вчера в игре прикусил за ногу прилично, аж всплакнула, штаны порвал. Вообще-то за ноги особо не кусает, но вот объемные штаны-брюки его возбуждают сильно). Конечно, пришлось внести какие-то изменения и ограничения. Например, устраивать гонки и активно играть с Джоем можно с игрушкой в руках, чтобы отвлекать его от своих рук-ног, если сыну хочется поиграть-поваляться на полу - Джоя занимает дочка в другой комнате. Ну и в целом, конечно, с собакой сына не оставляю наедине, если играют-общаются постоянный контроль, хвалю и поощряю Джоя активно, если не прыгает, а спокойно рядом с сыном бегает. Клетка тоже в наличии со второго дня Джоя дома. Сначала закрывали на 10-15 минут максимум, теперь уже спокойно остается, ну правда, максимум на полтора часа оставляли, когда гулять уходили. А так я все время дома почти, поэтому разрушений пока нет. Порядка стало больше дома, так как все вещи и игрушки сразу убираются, только Джойкины валяются)) Правда, сегодня не доглядели - разгрыз фломастер