Алла
А чтобы жизнь малиной не казалась)))))
Наверное магнитные бури))))
Бывает....
Про дочь надо реагировать
Отредактировано Viki & K (2013-09-06 20:02:17)
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Знакомимся! » КГП Норман
Алла
А чтобы жизнь малиной не казалась)))))
Наверное магнитные бури))))
Бывает....
Про дочь надо реагировать
Отредактировано Viki & K (2013-09-06 20:02:17)
Алла
Ничего себе! Алла, рекомендую посмотреть "переводчик с собачьего", особенно дочке. А то Нор, видимо, решил самоутвердится?
Кобели, особенно молодые, периодически пробуют границы дозволенного.
То что ребенок пострадал, да, очень плохо.
Надо провести полный разбор полетов, кто, что, в какой последовательности сделал.
И исходя из этого проводить профилактику. Причем как с собакой так и с ребенком.
Норман, более чем адекватный пес, очень контактный и добрый. В его работе агрессия в принципе исключена.
У нас как-то берн, добрейшей души пес, тоже решил показать кто в доме хозяин. И было так два раза, месяцев в 10 и года в 3.
Флэш по чаще по молодости. Но при своевременной профилактики, повторять не решаются.
Кобели они и есть кобели.
Алла
Есть реальная проблема. Тут не до шуток про " магнитные бури". Рекомендубю обратиться к профессиональному кинологу. Звоните, постараюсь помочь.
рекомендую посмотреть "переводчик с собачьего"
читали, учились. Доче и мужу читала лекции про собаку-семью. Мне проще- у меня уже были собаки. Был колли- злой кобель. но в семье вел себя как ласковый теленок. Нормана тоже пытаюсь воспитать похоже (конечно, учитывая ошибки прошлого). НО... для Нора ХОЗЯИН в семье- Я, остальные так, члены стаи. Периодически разговариваю со своими на предмет поднимания своего статуса, когда вижу. что Нор начинает наглеть.
Надо провести полный разбор полетов, кто, что, в какой последовательности сделал.
Разбор провели- по мордасям получили (от меня)- ВСЕ. И Нор за дебош, и дочь- за ругательства, и муж- за защиту провинившейся собаки.
Проблема в дом, что ребенок пытается постоянно ругать собаку ПОСЛЕ провинности, я объясняю, что он не понимает, за что ругают. Но дочь считает, что собака тоже человек и все он понимает. просто делает вид такой - непонимающий". Но я упорная . надеюсь. объясню своим, когда соба надо ругать, а когда уже поздно
Алла
Мне кажется, что (особенно доча), должна давать Нору миску с едой, но разрешить подойти к миске только через некоторое время, забирать игрушки и класть на видное место, но не разрешать ему их забрать ( не словами, а жестами - например, вставая между Нором и игрушкой или миской), вобщем показать ему, кто доминирует в стае, т.е. в семье. С суками, конечно, проще, они не так любят завоевывать власть, но тем не менее Руська тоже пыталась доминировать, но мы стараемся не позволять ей лишнего. Конечно и балуем много, единственная любимая собака, которую все просто обожают. Алла мы занимались с кинологом, мне он очень понравился, очень доступно все объясняет и если выполнять все его рекомендации, то после первого занятия виден огромный результат, он объясняет очевидные вещи, которые мы, владельцы собак, просто не замечаем. Если что могу дать тел.
Алла
Почитайте вот здесь Кусачесть
ходили на дрессировку. Люди, которые не могут запомнить наше название, приветствовали нас "Привет, собака, с ругательным названием!"
"Привет, собака, с ругательным названием!"
Привет всем!!! Давно мы не писали ничего. Все некогда-некогда
На новом месте обосновались отлично. Каждый вечер выходим гулять компанией собак (попробую их сфоткать): лабр, бульдог. питбуль. самоед. пинчер и конечно мы- НАЧАЛЬНИКИ. Как выходим во двор- Нор всех гавом созывает: "выходите. друзья. гулять!" Ведет себя, как начальник - такой весь деловой-деловой: что бы никто не ругался. не убегал. Бегает вокруг всех и командует, а если собаки его не слушаются, то прибегает к хозяевам. типа "смотри, что твой питомец творит, иди разбирайся!" ПОРОДА сказывается- все- это стадо, а он чабан главнокомандующий . А еще ПРЫЖКИ , у нас не собака, а реальное кенгуру, если Норман не бегает со всеми, то прыгает мне на вытянутую руку. Домой каждый день прихожу слюнявая (рукав и варежка)
На новом месте обосновались отлично.
Алла, отличные новости! Показывайте фото своей банды)))
Алла
Привет - привет! Давненько вас не видели! Здорово, что на новом месте обосновались и даже стали начальниками во дворе)))))) хотим фото главнокомандующего!
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Знакомимся! » КГП Норман