Здравствуйте,форумчане! Подскажите, пожалуйста, как откорректировать поведение собаки
1 Всегда несется как паровоз от дома к месту прогулки Любит играть со своими друзьями Я не удерживала, сама неслась за ней в припрыжку, нам обеим было весело Но месяц назад стала облаивать прохожих Не всех Как выбирает на кого, не знаю Но вдруг шаг в сторону и начинает облаивать Люди пугаются, мне стыдно Одергиваю, ругаю, команда "нельзя" Бежит дальше и может опять начать лаять на кого-нибудь
2 Если видит рядом другую собаку, рвет поводок по направлению к ней, лает так, как будто хочет растерзать Один раз я ее не удержала Понеслась к собаке, но остановилась на почтительном расстоянии Т е это не агрессия Не собиралась нападать Тут уж удержит ли хозяйка вторую собаку вопрос будет ли драка, или нет Но моя вообще то трусовата Если гуляет без поводка тоже бежит к собакам знакомиться, но аккуратно, останавливаясь, тихо Подойдет, понюхает Может поиграть, может просто уйти Рвется только когда на поводке Толи меня защищает, толи чувствует себя под защитой и хулиганит
3 Гуляем на даче по поселку без поводка Бегает недалеко от нас Прохожих кучкой почти не замечает Но как только видит в дали одного прохожего, так кто-то в нее вселяется Несется! Не слышит никаких команд Добежит и подпрыгивает вокруг с лаем Особенно не любит бабушек в длинных пальто
Знакомые предложили воспользоваться их поводком с током, но муж категорически против
Помогите советом, пожалуйста!