А как наказывать? Мы ее не бъем Когда едем в лифте , и к нам заходят соседи, она сначала сидит тихо, а потом как начнет на них лаять.... очень неудобно перед людьми.
как быть в такой ситуации: шлепать ее в лифте при всех??
Я к сожалению, тоже не бью)))) хотя надо бы)))) учитывая трёх кобелей и вредную суку))))
Если Вы умеете правильно дёрнуть за поводок ( ключевое - дёрнуть, а не потянуть) с резким нет- фу- нельзя, то отличный вариант. Ещё я научилась дёргать за ухо и щипать за ляжку))))) Уларить у меня не получается - мои удары воспринимаются как игра, могу ещё щелкнуть по носу. Любой удобный способ, который собаке неприятен и даёт понимание, что хозяин запрещает " это" делать. Да... Главное ещё во время, а не после инцидента объяснять. Пригласите кинолога, пройдитесь по наиболее " опасным" в плане нежелате льна поведения местам и кинолог Вас научит.
Например многие рекомендовали " газетку', но мне этот вариант совсем не подощел даже с маленьким щенком, так как газетка всегда воспринималась игрушкой, которую надо забрать и порвать на мелкие куски...