Согласна с тем, что собак надо хвалить, да и ее только собак.
Я вообще ленивая и на площадку периодически забывала/не успевала взять сырку.
Поэтому собаки в основном работают за внимание и ласку, хотя они ни разу не обделены ими в обычной жизни. Аленка в лучшем случае игрушку покажет в ринге, а так на общении и контакте все.
Вы его просто любите и он за Вас в огонь и в воду!
Собаки очень похожи на детей, их так же можно разбаловать, можно забить, можно настроить на отрицание. А можно вместе радостно жить.
И, наказание должно быть соразмерно содеянному, но неотвратимо.
Помню, как мама сажала нашего кокера и минут 40 рассказывала как плохо он себя вел. Так вот, этого он боялся больше, чем мое "по жопе". При фразе: "Пепсик, нам надо поговорить!", он пытался раствориться )))
Вам действительно, надо переосмыслить ваши отношения. Москва не сразу строилась, у Вас тоже все наладится, надо только приложить усилия.
Коррекция поведения
Сообщений 101 страница 120 из 234
Поделиться1012013-06-27 00:31:56
Поделиться1022013-06-27 09:24:05
Что бы не выглядеть в ваших глазах совсем уж садисткой. Дорогу перешел отлично, обратно на светофоре три минуты ждал зеленого. Шли с прогулки на команде "рядом". Сзади к Даньке сунулся какой-то бродячий зверь, большой и лохматый. Мы даже не поняли, откуда он взялся. Зверик мой даже ухом не повел, весь сосредоточившись на руке с сыром! Как шел у ноги, так и продолжал топать, хотя сзади его старательно обнюхивали.
Так что, склонна считать тот день одним из "плохих" дней, когда все идет наперекосяк.
А Данька у меня молодец и умница.
Поделиться1032013-06-27 12:02:10
Остальное обговорю с инструктором. Попрошу его одно занятие походить с нами через дорогу, посмотреть, как ходим мы, потому что при нем Даня - ангел во плоти.
ха, потому что у инструктора стержень внутри стальной - "надо федя, надо"
Поделиться1042013-06-27 12:03:35
А Данька у меня молодец и умница.
И ЭТО ГЛАВНОЕ
Поделиться1052013-06-28 10:23:11
С переходом через улицу вроде разобрались.
Следующая ситуация. Кровать высотой 40-45 сантиметров. Как сделать так чтобы щенок не запрыгивал на нее. Пока встает передними лапами, мы ее сталкиваем, говорим нельзя, но она это воспринимает как игру и рвется опять. Если строгим голосом сказать что нельзя и телом, лицом (без рук) попытаться выдавить ее с кровати, то она начинает лаять, рычать и пытается укусить.
Причем рвется она туда к людям. если на кровати никого нет, то она ей не так интересна. если кто то садится в кресло то она ложится рядом и успокаивается.
ncux199rus, а вы для себя как определили-планируете разрешать Шайбе лежать-спать на кровати или вы категорически против?
На кровать собаке нельзя. Для этого есть кресло.
Отредактировано ncux199rus (2013-06-28 11:05:45)
Поделиться1062013-06-28 10:50:30
Как сделать так чтобы щенок не запрыгивал на нее.
ncux199rus, а вы для себя как определили-планируете разрешать Шайбе лежать-спать на кровати или вы категорически против?
Поделиться1072013-06-28 19:57:46
На кровать собаке нельзя. Для этого есть кресло.
В таком случае просто последовательный запрет. Как с любой другой командой. Нет как таковой панацеи.
Но читала и слышала, что в свое отсутствие народ, если не хочет разрешать залазить на диван или кровать собаке-просто наваливает на кровать, например, коробки или ящики, чтоб просто невозможно было залезть.
то она начинает лаять, рычать и пытается укусить.
за такое поведение надо наказывать. Я не имею ввиду-бить/убивать, но надо высказывать собаки свое недовольство, игнорить какое-то время.
п.с.на самом деле-99% участников данного форума не запрещают собакам залазить на кровать, мало того-спят с ними в обнимку))) поэтому попробуйте еще посоветоваться с тренером
Поделиться1082013-06-28 20:18:20
Данька как-то с первых дней уяснил, что на кровать ему нельзя. Несколько раз повторила и все, да и кровать у меня высокая. Он не доставал. потом стал доставать. Сначала клалась морда, получала свое - НЕЛЬЗЯ! и уходила. Потом, по мере роста, лапа. И лапа получала строгое - нельзя!
А месяц назад, когда в Москве было землетрясение (ну, мы тогда не знали, что это землетрясение), просто видели, что зверику не по себе. Он скулил, никак не мог найти себе место, крутился. Короче, я взяла его в постель. закрыла край покрывалом и сказал - можно.
С тех пор он каждый день пробует, то лапы ставит, то морду кладет и смотрит. Причем пытается со всех трех сторон, если тут нельзя, может, тут будет можно.
Иногда разрешаю лечь в ногах. Но он и сам быстро уходит, сейчас на полу прохладнее. Но, если пустили, ляжет там, где сказано. дальше один раз пролез, пока я в душе была, он рядом с подушкой устроился и уснул сладко так, что рука не поднималась будить. Но все равно растолкала и выгнала. Повздыхал и уснул на полу.
Но знает, если нельзя - то нельзя
Так что он в кровать, как наш инструктор говорит - только по приглашению.
Поделиться1092013-06-28 20:43:16
А я даже не помню как отучать от кровати.
Вот честно! Хотя до энтлебухеров ни одной нашей собаке, а их было довольно много, это в самом смелом сне не могло присниться!
Берн имеет право положить только голову.
Да и Вика с Флэшем не сразу были допущены. Но как-то Вика была первый раз беременна, и за три дня до родов, она придумала, что спать я должна с ней, дабы не проспать видимо. И пару ночей проведя на коврике, я сдалась, пустила в койку. Потом как-то детки и тыды. А потом на мой вопрос:какого.....ты тут делаешь? Викуся нагло зевнула и уснула, ну тут же и Флэшик тогда я тоже буду спать с вами!
Короче, коготок увяз, всей птичке пропасть.
Но нам они не мешают. Если конечно они не спят снежинкой, что некоторые очень даже любят. Наоборот даже полюбили это безобразие)))
Поделиться1102014-01-06 18:14:26
Доброго времени суток. Уважаемые дамы, к сожалению сейчас нет возможности связаться с нашим инструктором, посему нахожусь в некотором затруднении, как правильно поступить.
На прогулке зверь провинился. Серьезно. Был наказан сразу же, незамедлительно. Домой уже пришел тише воды, ниже травы. Я уже говорила, что больше всего он боится не трепки, а игнора. С утра с ним не разговариваю, и в упор не вижу. Зверь ходит хвостиком, приносит игрушки и пытается устроится рядом, чтобы касаться меня. Сколько времени есть смысл держать такую "блокаду"? Час? Полдня? День? Или он уже забыл за что и в откровенных непонятках?
Как-то странно будет, если на улице оттрепали, а пришли домой и снова играть и тискать...
Спасибо.
Поделиться1112014-01-06 19:25:14
Я конечно не супер спец, но по мне так наказать важно в момент "преступления" (как в вашем случаи и было) но если вы на утро "не разговариваете" вряд ли пес понимает с чем это связанно. Ни то что бы прям сразу любить и тискать, просто сдержаннее чем обычно. Надеюсь мой скромный опыт Вам пригодится)
Поделиться1122014-01-06 21:23:52
Финчер, спасибо. Я молчу три-четыре часа, дольше просто сама не выдерживаю его виноватой морды и желания выпросить прощения. Понятно, что потом тоже не "иди на ручки, пожалею", а все строже. Вечером вышли на коротком поводке и час просто "вышагивали" по улицам. К друзьям не пошли, мячик не дала. К концу часа настроение у зверя ушло в ноль, уши повисли, лапы едва передвигались, команды выполнял сразу, но явно без удовольствия. Потом отпустила, дала игрушку и час он носился, как умалишенный. Но от меня не отходил, в сторону даже не нос не поворачивал. Надолго ли...
Поделиться1132014-01-07 11:59:02
На мой взгляд вы слишком "очеловечиваете" пса. В его голове мне представляется все гораздо проще. А можно спросить в чем провинность заключалась и проходило наказание?
Поделиться1142014-01-07 13:55:42
Про провинность позвольте умолчать. Но он прекрасно знал, что этого делать нельзя, и все равно сделал. Сделал и смотался, зная, что буду ругать. На зов не пришел, пошла за ним сама. Поэтому и наказала. Пришел бы сам, отделался бы выговором. Оттрепала за холку, как щенка - так учил инструктор, и еще перчаткой по жопе получил до кучи. Гулять дальше не стали, сразу на поводок и домой.
Понятно, что сейчас у него подростковые закидоны и все, что к ним прилагается. Но это было слишком нагло.
Поделиться1162014-01-07 21:25:29
На прогулке зверь провинился. Серьезно. Был наказан сразу же, незамедлительно. Домой уже пришел тише воды, ниже травы. Я уже говорила, что больше всего он боится не трепки, а игнора. С утра с ним не разговариваю, и в упор не вижу. Зверь ходит хвостиком, приносит игрушки и пытается устроится рядом, чтобы касаться меня. Сколько времени есть смысл держать такую "блокаду"? Час? Полдня? День? Или он уже забыл за что и в откровенных непонятках?
тут уже написали
наказать важно в момент "преступления" (как в вашем случаи и было) но если вы на утро "не разговариваете" вряд ли пес понимает с чем это связанно
собака не понимает в чем дело...
Пришел бы сам, отделался бы выговором.
когда собака приходит, ее надо поощрять, может в этом случае более сдержано, но собака пришла на зов и это поощряется.
Поделиться1172014-01-07 22:02:47
Шанталь, ключевые слова "когда собака приходит". Он НЕ пришел, убегал и в руки не давался. Пришлось идти за ним и ловить за шкирку. Получил еще и за это.
Поделиться1182014-01-08 10:53:59
Он НЕ пришел, убегал и в руки не давался. Пришлось идти за ним и ловить за шкирку. Получил еще и за это.
так это никто не обсуждает это привильно...
но вот когда владельцы начинают на следующий день воспитывать или дуться на собаку, то это уже полный аут, собака не понимает за что вот об этом надо помнить
Поделиться1192014-01-08 13:05:19
эээ, а где я говорила про следующий день? На следующий день и ребенок не всегда вспомнит, за что.
Меня хватает на три-четыре часа, в зависимости от степени провинности. А в этот раз из четырех я час проревела, потому что с одной стороны хотелось придушить этого паршивца, а с другой прижать к себе и ни на шаг не отпускать.
Поделиться1202014-01-08 14:03:21
С утра с ним не разговариваю, и в упор не вижу. Зверь ходит хвостиком, приносит игрушки и пытается устроится рядом, чтобы касаться меня. Сколько времени есть смысл держать такую "блокаду"? Час? Полдня? День? Или он уже забыл за что и в откровенных непонятках?
Хотя может я не так поняла