Здравствуйте У меня два вопроса по коррекции поведения
1 Переехали недавно в новый дом, который расположен на высоком пандусе Все засеяли травкой и навтыкали дощечек с надписью "выгуливать собак запрещено" Как объяснить собачке, что на ЭТУ травку писать нельзя, а на ТУ можно!? Из подъезда бежим бегом Дергаю за поводок, командую "вперед", но почти не получается Добегаем до крутой лестницы, по которой бежать нельзя-слетишь и переломаешься Перед ней заминка-и песа может налить прямо на верхушке лестницы....Хотя прекрасно может еще потерпеть какое то время А в это время к этой лестнице идут все жители двух домов на работу и делают замечания
2 Когда спускаемся с пандуса перед необходимой травкой еще дорога и трамвайные пути! Знаки перехода есть, но на асфальте нет разметки и почти никто не останавливается Тем более, что машины едут из-за поворота, который уставлен другими машинами( Я сама начинаю нервничать, как перейти дорогу, потому что собака вошла в раж и сама тащит меня так, что удержать трудно Я начинаю дергать поводок Туда бежим...не успели-стоять...Собака начинает метаться, уши прижимает, хвост поджат, рвет меня куда попало Пыталась переходить дорогу после команды "рядом" Сидит, заглядывает в глаза; начинаем движение-понеслать.... Страшно просто-и машины и трамвайный круг!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать!