Здравствуйте. Меня зовут Полина. Мы с мужем и дочкой живем в Твери. Позавчера привезли домой Шелдона (родители KOROLEVSTVO GORNIH PSOV SHELL и CARRIE VOM PIRNIKHOF). Шелдон родился 8 марта. Собаки у нас никогда не было, поэтому я страшно волновалась, круглосуточно читала форумы о содержании собак и мучала Нелли вопросами. Думаю вопросов будет еще много, надеюсь на помощь форумчан:)
У нас очень скользкий пол - паркетная доска, поэтому мы купили самый дешевый ковролин в комнату, зону кухни застелили ковриком из ПВХ. Ковролин на время накрыли пленкой и раскидали по всему полу островками пеленки. Шелдон молодец, уже старается все дела делать куда положено, может только случайно промахнуться, если сядет с краю пеленки.
В первую ночь заперли его в клетке, он полчаса орал, грыз прутья, потом успокоился и до утра его было не слышно. Я уж было подумала, какой молодец, как быстро к клетке привык, следующей ночью будет еще проще. Ага, как бы не так. Этой ночью он орал и скулил до самого утра. Нервы у меня железные, поэтому не проблема была всю ночь это слушать, но я как-то забеспокоилась, правильно ли сразу так надолго его запирать. Ведь рекомендуется постепенное приучение к клетке, а тут сразу на всю ночь. Беспокоит, не вредно ли это для его психики. Может нужно, когда начинает орать, подойти к клетке и посидеть рядом, пока не успокоится.
Весит Шелдон 2100. Кормим 4 раза в день, на одно кормление даем 40г корма и он не доедает. Может это много для него?
У нас еще живет кошка Фрося, которая выходит гулять на улицу. Очень беспокоило, можно ли ей общаться со щенком во время его карантина. Я написала в десять онлайн ветконсультаций, три врача ответили, что не рекомендуют, т.к. кошка может на лапах принести всякую заразу в дом с улицы. Остальные 7 ветконсультаций ничего не ответили, видно подумали что я ерунду спрашиваю. Ну, в общем, Фросина судьба была решена и от Шелдона ее изолировали. Но ей жуть как интересно, кто это у нас поселился и совершенно не понятно, почему ее перестали пускать в комнату, которая как бы ей принадлежит:)
Отредактировано Polina (2013-04-29 17:24:43)