Раз у нас пошел разговор про супы, то поделюсь одним из своих любимых летних супов. Не знаю почему летних, но мне так нравится)))
Итак Куриный суп с яблоками.
Что надо:
Парочка куриных грудок без кожи и костей
Парочка зеленых яблок
Парочка красных болгарских перцев
Одна луковка
Парочка зубчиков чеснока
Грибы, лучше шампиньоны, кто как любит, в среднем грамм 200
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка муки
Где-то 100-150 мл сливок, лучше 20%, но можно и 10
Хорошо бы грамм 50-70 белого сухого вина, но можно и без него.
Зелень для подачи, здесь больше нравится петрушка, но кто что любит
Соль, перец по вкусу
Готовим:
Варим 20 минут бульон из куриных грудок, долго не надо, а то мяско куриное скукожится, жесткое будет. Бульон процеживаем. Вынимаем грудки, остужаем, нарезаем небольшими ломтиками и обратно в бульон
Пока варится бульон, режем грибы и овощи кто как любит. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
На сковородке топим половину масла и обжариваем лук, чеснок и грибы минутки 3. Добавляем яблоки тертые. Если есть вино то туда же. Все перемешиваем, снимаем, добавляем в бульон.
Дальше на сковороде топим оставшееся масло, добавляем муку, обжариваем помешивая до запаха миндаля. Добавляем туда половничек бульона, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем в бульон. Если не получилось без комочков, ерунда, вливаем в бульон через ситечко.
Вливаем сливки, перемешиваем, даем закипеть.
Выключаем, достаем тарелочки, наливаем, посыпаем зеленью, угощаем. Принимаем похвалу едоков. А если мы говорим, что в супе есть яблоки, то с улыбкой разглядываем собравшихся за столом, которые начинают расчленить суп на составляющие и гадать где яблоки
Суп легкий, вкусный, ароматный, очень приятный на вкус.