Мы все очень постарались, чтобы эта выставка прошла на самом высоком уровне!
за это мы не устанем говорить вам-СПАСИБО!!!
Лене Чирсковой передавай, пжста, гранд мерси. Её работы как всегда на высоте
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Монопородные выставки (КЧК, ПК, ЧК) » Монопородная выставка породы энтлебухер зенненхунд 12.10.13
Мы все очень постарались, чтобы эта выставка прошла на самом высоком уровне!
за это мы не устанем говорить вам-СПАСИБО!!!
Лене Чирсковой передавай, пжста, гранд мерси. Её работы как всегда на высоте
открытый класс суки
Королевство Горных Псов Виола - отл 1 КЧК
Королевство Горных Псов Ерика - отл,3
Корона России Бретта - отл 2
Шампань из Благородного Дома - оч.х -4
Класс победителей суки
Королевство Горных Псов Ириска - отл 1, Лучшая сука, Победитель Клуба
Тиффани из Благородного Дома - отл 2
Тань, она их у многих посмотрела
Вот я и говорю, что Мари Луиза очень энергичная, внимательная и очень заинтересованная бушиками!!! Под ее экспертизу действительно интересно пойти!!)))
класс чемпионов (суки)
Королевство Горных Псов Карамель - отл, 1, КЧК
класс чемпионы нкп (суки)
Королевство Горных Псов Нафка - отл, 1 КЧК
Королевство Горных Псов Шелл - ЛПП
конкурс производителей : папа Шелл и дети Триумф и Тайна
конкурс пар: КГП Триумф и КГП Тайна
конкурс ребенок и собака
Очень интересно посмотреть, монопородка как-то мимо нас прошла, узнали о ней слишком поздно).
Хорошо, что собак от раза к разу все больше!
Рискну поднять тему, уже инициированную, но как-то затихшую, о судействе: все-таки действительно интересно, какие приоритеты в достоинствах собак были у судьи, и, наоборот, какие недостатки считала неприемлемыми? Что считает важным для этой породы?
Лично мне интересно: что послужило причиной оценок "не перспективен" у щенков? Т.е., у взрослых собак, конечно, можно объяснить всегда оценку, но щенки??? Смотрю на фото: нормальные собаки, стоят нормально, у них же не отсутствуют породные признаки? Два щенка на одну букву, значит, из одного помета, один - ЛЩ, другой - н/п... Чем так не понравился малыш? Судья, как говорили, объясняла свой выбор, думаю, не нарушим этику, если хотя бы намекнем, почему такая оценка...
Очень хотелось бы разобраться.
Лично мне интересно: что послужило причиной оценок "не перспективен" у щенков? Т.е., у взрослых собак, конечно, можно объяснить всегда оценку, но щенки??? Смотрю на фото: нормальные собаки, стоят нормально, у них же не отсутствуют породные признаки? Два щенка на одну букву, значит, из одного помета, один - ЛЩ, другой - н/п... Чем так не понравился малыш? Судья, как говорили, объясняла свой выбор, думаю, не нарушим этику, если хотя бы намекнем, почему такая оценка...
Очень хотелось бы разобраться.
Я думаю, этот вопрос надо снять: не очень это этично по отношению к владельцам щеников - захотят, расскажут.
Тогда остается общий вопрос о предпочтениях судьи - что больше всего ценилось, а что было неприемлемо.
Тогда остается общий вопрос о предпочтениях судьи - что больше всего ценилось, а что было неприемлемо.
Эксперт уделяла большое внимание пропорциям, движениям, темпераменту.
У некоторых щенков невозможно было оценить движения из-за отсутствия ринговой подготовки, тогда оценка снижалась. Так же за плохой показ снизили оценку и некоторым взрослым собакам. Здесь надо отметить, что Мари-Луиза держит собак уже более 35 лет, и сама занимается их дрессировкой и воспитанием. Для неё неприемлемо плохое поведение у собаки.
Cнижалась оценка за неправильный постав хвоста. Причём, постав хвоста оценивался как в движении, так и в стойке. Чем сильнее закручен хвост, тем ниже оценка.
Были замечания за вывернутые в движении локти, за сближение задних конечностей.
Уделялось большое внимание крепкости верха и правильности линий верха и низа.
Некоторые молодые собаки получили замечание за излишнюю худобу. Но это скорее было замечание к владельцам, чем к собаке
У многих собак отмечен хороший форбруст.
Приветствовался дружелюбный характер. Наказывалась агрессия. Трусливых собак на выставке не было, что очень порадовало.
Эксперт так же особо отмечала тёмные глаза, а слегка светловатые отмечала как недостаток. Собак с очень сильно светлыми глазами на выставке так же не было.
Обращалось внимание на постав ушей.
Мари-Луиза отмечала и правильный окрас, но за небольшие недостатки в окрасе оценку не снижала.
В целом ей очень понравилось поголовье собак, которые были представлены на выставке. Она сказала, что мы обладаем достойным племенным материалом. Особенно эксперт отметила для себя двух кобелей: один из класса Чемпионов, второй из класса Чемпионов НКП. Мари-Луиза сказала, что когда она представляет энтлебухера, то он выглядит так,как эти два кобеля. Некоторым сукам она хотела бы побольше костяка. Но в общем, победители классов и собаки получившие высокие оценки, отвечают её представлениям о правильных энтлебухерах.
Примерно так я запомнила разговор с экспертом после выставки, когда мы вместе ужинали.
Мари-Луиза обещала написать письмо о своих впечатлениях о выставке. Будем ждать.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Монопородные выставки (КЧК, ПК, ЧК) » Монопородная выставка породы энтлебухер зенненхунд 12.10.13