Здравствуйте! Меня зовут Елена) и сегодня ровно неделя, как мы привезли нашу Мелю из питомника "Корона России")) Надеюсь Емельке у нас нравится не меньше, чем у Елены!)) Спасибо Елене за все наставления и рекомендации! Нам 1,5 месяца. На фото наша первая прогулка. Мелька замерзла и по-моему не совсем поняла зачем ее вытащили из теплой квартиры))
Милая и общительная, но еще совсем кроха!) мы очень стараемся объяснить и научить правилам поведения, но т.к. это наш первый пёсик, то конечно же получается не все.
Ооочень любит играть. В процессе игры начинает кусаться, прыгать и рычать. Сегодня совсем не слушалась папку. "Нельзя", "Меля", "Сидеть". Ничего не помогало, Емелька вышла из-под контроля. Может кто-нибудь подсказать, как вести себя в такой ситуации? Буквально перед этим она попыталась так же вести себя со мной, но при моём "Нельзя" она, не с первого раза конечно, но села и смотрела в глаза. Как бы ждала дальнейших моих действий: разрешу поиграть или прекращу все игры...
Как я поняла, хозяин у собаки один, именно тот, кто занимается ее воспитанием. Может Меля ошибочно приняла меня за хозяина и с мужем позволила себе вольности... Хотя муж главный и в дальнейшем воспитанием заниматься будет именно он.
Надеюсь ситуацию описала понятно, а то столько мыслей в голове)) сложно под эмоциями всё упорядочить)
Отредактировано lenkin (2013-11-24 18:31:06)