Ох, только добралась сюда. Можно поделиться своими пятью копейками? Я, как и Daniel, люблю мальчишек. То есть вопрос о том, кого брать, не стоял вообще. Как в том анекдоте:
- Дорогая, у нас мальчик?
- Нет.
- А кто???
Вооот. Меня все знакомые собаковладельцы хором убеждали, что сука лучше, они послушнее, умнее(!), ласковее и тд и тп. Особенно напирала на это одна слишком безапелляционная дама, чем умудрилась вывести меня из себя. Пришлось ответить грубо, но честно - сука в моем доме одна, и это я! Других не будет.
Сразу отстали. Я вообще не представляю, что делать с девчонками, что собачьими, что человеческими.
Так что мой мальчишка мог быть только мальчишкой. И только моим! Слишком много у нас общего, чтобы это было просто совпадением: начиная от даты его рождения, заканчивая его любовью к мячикам и упертостью.
Что касается инструктора. Нас с Даней это было необходимо. Я своими глазами увидела, как можно управлять собакой даже не жестами, а мыслями. Даня его обожал. При виде инструктора моя неугомонная псина превращалась в трехцветного ангела.
Меня учили всему: от того, какой поводок лучше, до того, как правильно хвалить и ругать.
К огромному сожалению на площадку мы не попали - мы бесколесные! - и заниматься дальше не позволили финансы (вернее, их отсутствие), но эти пять месяцев занятий были невероятно полезными, в первую очередь для меня.
Я стала гораздо лучше понимать свою собаку.
Даньке было два месяца, когда я его взяла. И, волею обстоятельств, мне сразу пришлось бросать его одного на сутки. Его приходили кормить три раза в день (утром, перед уходом кормила я) и все, дальше он сидел один. Из разрушений - съеденные плинтуса в коридоре, чуть подранные обои и погрызенная тумбочка. Я считаю, что ущерб минимальный!
Кстати, соседи не говорят, что слышат его, когда меня нет дома. Значит, не лает и не воет! Умница моя, лохматая!
Так что, удачи вам!
Отредактировано Екатерина (2014-01-14 09:36:45)