Столько хотелось написАть... И про то как в начале 90-х я несколько месяцев копила на сапоги, а поехав на рынок купила собаку, первую свою собаку породы "хочу быть спаниелем" ).О том, что в те тяжелые времена я сама себе отказывала в чем-то, но собака всегда была качественно накормлена, а когда она заболела, то я голодная студентка отдавала последние деньги на лучшие лекарства для нее... О том, что это рыночное чудо научилась даже петь "Шумел камыш...". И о том, что потеряв ее, я долгие годы думала, что никогда не смогу больше завести собаку именно из-за боли расставания...
Я с ОГРОМНЫМ уважением отношусь к тем кто ходит на выставки. Правда. Я всегда слежу во всех темках за успехами наших собак, искренне радуюсь победам, и безмерно горжусь победами на международных рингах, рассказывая своим друзьям и знакомым. Просто именно я в настоящее время к этому не готова, но кто знает, что будет в будущем )
Я ОЧЕНЬ понимаю заводчиков, которые устали уже от этой фразы и понимаю как им больно и неприятно видеть потом псевдоэнтлебухеров от вязок плембрака. Правда понимаю потому как даже не выставляясь болею за сохранение лучших качеств нашей прекрасной породы.
Просто автор статьи разделил всех владельцев на "черных" и "белых" и совершенно однозначно утверждает, что Я приобретая собаку "для себя"
Беря собаку "для себя", человек как бы говорит: "Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться и поддерживать правильный рацион, тем более, что для этого опять-таки нужно куда-то идти, что-то узнавать и вообще суетиться, Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск: что сами едим – изредка дадим, а так - что придется. Мы же для себя собаку держим, какая разница, что она ест и в какой форме пребывает. Дрессировка? А зачем она нам? Наш Рекс и так вполне покладистый. Выставки? А что они нам дают? Ну что??"
Человек, купивший собаку "для себя", заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда.
А это неправда! Ну вот по отношению ко мне неправда! И да, ЛИЧНО меня это безапелляционное высказывание обижает...
Все равно получилось многобукф )
Отредактировано Daniel (2014-03-21 11:04:48)