Alla написал(а):То есть Бим - это собака "не для себя", раз есть вязки и мы ходим и ездим по выставкам? Ну тогда расскажите для кого?
Не знаю, для кого собака Бим, равно как и не понимаю, для чего во время дискуссии съезжать в плоскость демагогии
"Для себя" (уже говорила, что саркастическое склоенния "вдоль и поперек" этого выражения мне не нравится) = класс "pet", т.е. не "show"и не "breed" -
такие термины более применимы к кошкам, но сути это не меняет. Хотя.. если у кошек особь класса "пет" вряд ли может стать класса "шоу" (я не спец, мне рассказывали), то у собак может, наверное... Есть еще другой доморощенный термин - "на диван", так полегче? Такой термин не спровоцирует, вместо конструктивного обсуждения, псевдоостроумного "парирования": "ааа, "для себя", а у нас для соседа, ха-ха-ха" ну не остроумно и заезженно, честное слово:)
Не совсем поняла, к чему эта трогательная история про Алладина - да, Нелли заводчик "с человеческим лицом", она пристроила пожилого, выведенного из разведения пса хорошим людям, а не выкинула, как, возможно, некоторые недобросовестные заводчики, только как это относится к данной статье? Отвечая на вопрос: я думаю, что у профессионального заводчика не может быть собак "для себя", в том понимании термина, в котором я его понимаю.
Отредактировано NN (2014-03-25 16:53:09)