stasyun написал(а):А мы так летом пока и не добрались. Надо Kosta спросить-они бывали летом. Мы как раз подумываем в этом году скататься летом.
Я спрашивала у местных на Ниде, они говорят-что летом (июль, август) залив тепый вполне, они купаются
Отвечаю )) мы были в прошлом году 10 дней в начале августа в Паланге. Понравилось очень!!! Было очень жарко 7 дней из наших 10. Очень порадовались, что было 3 просто теплых дня, потому что смогли вырваться в Клайпеду на шоппинг и экскурсии и на Куршскую косу в морской музей и прогуляться. Муж и сын купались каждый день в море, а я мерзлячка, только ноги мочила В некоторые дни могло быть жарко днем, вечером и ночью шел проливной дождь, а на следующее утро опять было жарко и мы шли на пляж.
Кстати, когда мы были на Куршской косе, в заливе никто не купался - все шли за 1,5 км на море - на другую сторону косы. Думаю, это потому, что в заливе вода "стоячая" и может "зацветать". Но это мои предположения и наблюдения. А вечером все отдыхающие прогуливались по дорожкам со стороны залива.
Нам так понравилось, что в этом августе опять туда же едем в отпуск. Уже забронировали.