Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бора-Бора

Сообщений 41 страница 60 из 116

41

Симпатичная малышка! http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/17.gif

Elmarty написал(а):

Я и не подозревала сколько мусора валяется в наших газонах и на пустырях... Бутылки, осколки , пакеты, сигареты...

И это ещё не самое плохое... Наш Шоня травился маленький несколько раз, подбирая куски на улице, хотя я с него глаз не спускала.

akoma написал(а):

у кого-нибудь бушики подбирать вкусняшки перестали?

Саш, мы перестали подбирать примерно в 2 года. Когда другие интересы на улице появились:))))

0

42

Спросила у мужа,т.к. он с Петруччо чаще гуляет.Она тоже где-то в два года.Но мы как бы не сильно именно на команде запрета подбирания акцентировались.В основном-четкое отслеживание,что она там делает и сопутствующая команда фу,нельзя или вариации на тему "кому-то сейчас влетит".я не уверенна,что если будет кусок мяса валяться-то она пройдет мимо.Поэтому вторая грань ситуации-четкое отслеживание поведения и самочувствия,как только идет какое-то отклонение от привычного поведения,то сразу включается маячок и уделяется более пристальное внимание осмотру собаки или сразу звоню ветеринару (да, я конченный псих по этому вопросу :D )

0

43

А мы, помимо контроля,  постоянно устраиваем провокации. Незаметно роняю косточку/вкусняшку и жду, когда Шкода её "найдёт". Сначала ботинком сверху прикрывала, чтобы тут же не сожрала. Теперь уже всё чаще себя контролирует и может без поводка повздыхать над находкой и дальше потрусить. Конечно, в качестве компенсации за нужное нам поведение получает обильное вознаграждение.
Но Шкода пищевик ужасный и до победы над подбирательством нам ещё далеко. Зато её желудок позволяет ей успешно управлять в других ситуациях.

0

44

akoma написал(а):

А мы, помимо контроля,  постоянно устраиваем провокации. Незаметно роняю косточку/вкусняшку и жду, когда Шкода её "найдёт". Сначала ботинком сверху прикрывала, чтобы тут же не сожрала. Теперь уже всё чаще себя контролирует и может без поводка повздыхать над находкой и дальше потрусить. Конечно, в качестве компенсации за нужное нам поведение получает обильное вознаграждение.
Но Шкода пищевик ужасный и до победы над подбирательством нам ещё далеко. Зато её желудок позволяет ей успешно управлять в других ситуациях.

А мы на площадке и потом уже сами на улице тоже провокациями занимались. Бросали какую-нибудь вкусняшку или ходили по злачным местам. Как только пытается что-то стащить - в ход идет пластиковая бутылочка с мелочью (тут где-то на форуме раньше еще Нелли о ней говорила, очень полезная штука), бросается либо в собаку, либо рядом с мордой. Гремит жутко, пес пугается и ему уже не до подбирательства. После этого нам еще советовали парня активно хвалить и ласкать, типа, это не хозяева бедного малыша обижают, а просто его небесная кара настигла. После таких упражнений какое-то время подбирательством не занимается, потом повторяем процедуру при первых признаках пылесосенья.

0

45

У меня сейчас такое ощущение, что Бора не умеет выплевывать. Если что-то попало в пасть, то это "что-то" будет либо проглочено, либо если я успею, то вытащу.  Даже если я предлагаю в обмен вкусняшку, то Бора сначала проглотил дрянь, а потом ждет вкусняшку.
Казалось бы, вкусняшка перед носом - так выплюнь эту гадость пластмассовую и съешь, что дают.
Куда там! Будет жевать еще усерднее.

Отредактировано Elmarty (2014-09-03 16:33:11)

0

46

Elmarty написал(а):

У меня сейчас такое ошушнние, что Бора не умеет выплевывать. Если что-то попало в пасть, то это "что-то" будет либо проглочено, либо если я успею, то вытащу.  Даже если я предлагаю в обмен вкусняшку, то Бора сначала проглотил дрянь, а потом ждет вкусняшку.
Казалось бы, вкусняшка перед носом - так выплюнь эту гадость пластмассовую и съешь, что дают.
Куда там! Будет жевать еще усерднее.

Сначала съесть то, что уже добыла, потом хватать новую еду:) а может еще и с полным ртом пытаться вкусняшку забрать  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif
Тут ничего не поделаешь, только препятствовать заглатыванию.

Кстати, я не эксперт, но мне кажется, что не стоит подсовывать ей вкусняшку, когда она что-то подбирает. Очень легко закрепить это поведение, так и будет все пылесосить.

Отредактировано ClockWorkMystery (2014-09-03 16:36:48)

0

47

Я еще не пробовала кидаться гремящими предметами, но , мне кажется, Бора со страху проглотит не жуя ))))

0

48

ClockWorkMystery написал(а):

Кстати, я не эксперт, но мне кажется, что не стоит подсовывать ей вкусняшку, когда она что-то подбирает. Очень легко закрепить это поведение, так и будет все пылесосить

Хм...Может быть...
Я вроде пытаюсь обменяться - вкусняшка за то, что плюнула. Если не плюнет, то не получит ничего. Собственно сейчас случается только по второму варианту.

0

49

Elmarty написал(а):

Я еще не пробовала кидаться гремящими предметами, но , мне кажется, Бора со страху проглотит не жуя ))))

Поэтому хорошо бы пытаться предвосхищать тот момент, когда она уже схватит гадость в рот и бросать в момент, когда только собирается поднять. Опыт со временем придет:)

Elmarty написал(а):

Хм...Может быть...
Я вроде пытаюсь обменяться - вкусняшка за то, что плюнула. Если не плюнет, то не получит ничего. Собственно сейчас случается только по второму варианту.

Просто, мне кажется, может получиться так, что она все, что попадается, будет подбирать в надежде получить вкусняшку, не?

0

50

Пока у меня Шоня был маленький, я просто старалась его очень контролировать и, по возможности, не гулять в замусоренных местах. А "погремушкой" пользовалась уже после года. Была у нас такая маленькая железная баночка из под чая, набитая всякими болтиками и гвоздиками. Грохот издавала такой, что жуть просто.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/cool.gif И бросала я её именно в тот момент когда только начал интересоваться какой-нибудь гадостью. Потом у нас был период, когда после попытки подобрать следовало моё грозное "Фууу!!!" и Шоня тут же открывал пасть, откуда всё вываливалось. Теперь, когда ему уже 4 года, все равно посматриваем, что он там делает на газончике - "девичьи письма" читает или дрянью какой-нибудь интересуется. Прецедентов подбирания давно уже не было, но я очень боюсь догхантеров. В нашем дворе погибли уже две собаки.

0

51

Nell написал(а):

но я очень боюсь догхантеров

та же ситуация

0

52

ClockWorkMystery написал(а):

Просто, мне кажется, может получиться так, что она все, что попадается, будет подбирать в надежде получить вкусняшку, не?

На самом деле надо смотреть по ситуации. Потому что с одной стороны- это действенный способ, с другой , да-можно получить обратный эффект. И с банкой можно переборщить ненароком. Я бы рекомендовала практиковать такие варианты сначала под руководством инструктора/кинолога.

0

53

stasyun написал(а):

На самом деле надо смотреть по ситуации. Потому что с одной стороны- это действенный способ, с другой , да-можно получить обратный эффект. И с банкой можно переборщить ненароком. Я бы рекомендовала практиковать такие варианты сначала под руководством инструктора/кинолога.

Вот мы как раз на площадке начинали это пробовать, теперь иногда поддерживаем сами на прогулке. В целом, тырить все, что плохо лежит, конечно, пытается, но уже в разы меньше и спокойней.

0

54

С Бимом никаких проблем с подиранием не было... А вот Шушка жрет все - камни, палки, пакеты, стекло, траву с корнями, сухую траву, все цветы, сливу, яблоки, кости от сливы. Причем уже понял. что нельзя, и убегает в самые "джунгли", где его не возможно достать.

0

55

Alla написал(а):

С Бимом никаких проблем с подиранием не было... А вот Шушка жрет все - камни, палки, пакеты, стекло, траву с корнями, сухую траву, все цветы, сливу, яблоки, кости от сливы. Причем уже понял. что нельзя, и убегает в самые "джунгли", где его не возможно достать.

У Борика с Шуней не только общие родители, но и одинаковые повадки. Интересно как у остальных сестер с этим.

0

56

Среди шестерых не оголелым пищевиком была только Окатава.Но как она сейчас-я не знаю.

0

57

У меня ребенок после прогулки уснул в мячиком в пасти )))

http://s004.radikal.ru/i208/1409/f5/352f871c3ab3.jpg

0

58

Лен,что вы с ней на прогулке такого делали,что так умотали?))))

0

59

Муж с сыном кидали летающую тарелку друг другу, а она бегали от одного к другому. Иногда и ей перепадало счастье погрызть тарелку.

0

60

Да,фризби -наше все)))когда научится ловить ее-еще быстрее выматываться будет)))

0