Когда уже все позади, всегда проще писать. Случилось так, что Сиропчик наш скушал игрушку ребенка и она в нем застряла. Причем собака начала тошнить каждые два часа, диагноз изначально поставили неправильный, мы его лечили два или три дня , а ему становилось все хуже. Потом уже на рентгене заметили инородное тело. Нам сильно повезло, что в игрушке было сквозное отверстие и кое как что то проходило через него. Но собаке становилось хуже с каждым днем. Мы делали по 2 раза в день рентген и он показывал , что игрушка движется к выходу, поэтому и тянули с операцией. Но потом собаке стало вообще плохо. Он не пил и не ел фактически неделю, я три раза в день ставил ему капельницы с физраствором, колол различные уколы поддерживающие, но когда прошло уже десять дней, то пришло осознание , что больше тянуть нечего, хотя игрушка уже была совсем недалеко от выхода (по мнению хирурга уже в толстой кишке). Сиропчик похудел с 29 до 20 килограмм к этому времени. Решили попытаться достать игрушку с помощью зонда и, если не поможет , то сразу сделать операцию.
В итоге это были одни из самых тяжелых морально часов в жизни. Пока ожидал результатов. Операция должна была длиться час, а длилась больше двух. В итоге сделали полостную операцию и достали злополучную игрушку. Операцию перенесли хорошо. В первый час уже начал отходить от наркоза. Я бы счастлив, что он со мной. Даже сделал на радостях фотографию, на ней видны все страдания моего пса, но он был жив!:
Дальше дома не отходил от него сутки, гладил, разговаривал с ним. Он уже часов через 5 начал пытаться вставать, ходил пошатываясь.... Зато через сутки он был уже прежним энтлебухом, готовым бегать и дико хотящим еды и питья. Поэтому трое суток , пока всего этого ему было нельзя, он держался как мог и скорее всего считал нас жадинами. Уколы и капельницы ему надоели до ужаса, поэтому он убегал от меня как только я лез в аптечку за очередной порцией физраствора или капельницей. Шутка ли по 5 уколов в день + 4 капельницы с физраствором и лекарствами. На нем не было живого места без следов уколов. Потом он уже начал кушать, быстро пошел на поправку и теперь это та же 30килограмовая веселая собака, даже шва не осталось. Спасибо докторам и самому Сиропу за волю к жизни.
p.s.
Посетили минский cacib 4-5 июня
1 день, exellent
2 день, exellent, bob, cac, cacib
Получил огромадную кость и проспал почти сутки