Alla написал(а):Кинолога надо бы озвучить...чтобы другие не " попали".
Когда мы с Бимом пришли на площадку ( по рекомендациям) кинолог нам озвучила не только строгач, но и потребовала заточить строгач в металлоремонте, мы стали заниматься, я увидела у Лабрадора и хаски дырки в зелёнке на шее... Я открыла тут тему её можно найти), и на площадку, не смотря на оплаченные 10 занятий больше, не пошла...это было в сентябре 5 лет назад.
Но с другими кинологами мы тем не менее занимались.
Наталья, поверьте, вам нужен кинолог... Надеюсь, вы не придёте к пристройству неуправляемого кобеля...
Никакого пристройства никогда не будет! Этой мысли не может быть в моей голове! Он мой пес, любимый и самый хороший) Просто как проблемный ребенок. А дома он очень чуткий и ласковый. Никаких погромов и разрушений. Кинолог нужен, я и не спорю. Просто пока его ищем, работаем сами. Вот сегодня на прогулке как вышли, так сразу мимо нас проехал с криками и грохотом мальчик на самокате... Ну а каком спокойствии речь идти может? После этого полчаса приходили в себя, а потом кое-как на корме...
Насчет того, что назвать кинолога. Вы знаете, этот же кинолог занимается ЗКС. И говорят, что неплохо занимается. Поэтому делать выводы общие не хочу. Нам он не понравился по нескольким причинам:1.Посоветовал нам строгач. Теперь он тянет так же и на строгаче. Без него вообще не воспринимает ничего. Один раз перестегнула и пошла я. Ну как пошла - полетела. Головой и лицом об землю. Но при этом, лежа на земле, поняла, что главное, что поводок так из рук и не выпустила, удержала
2. Про битье написала.
3.Одни и те же команды. Никакого разнообразия вообще. Я понимаю, что такие команды, как "сидеть-лежать-стоять-ко мне - рядом - фу" они самые основные и должны от зубов отлетать и повторять их нужно постоянно. Не спорю вообще. Но когда я, хозяин, говорю, что давайте, мол, разнообразим, собака соображает быстро и ему интересно - меня не слышат.
4.Групповые занятия. Всегда разный состав (это я понимаю. кто захотел и смог, тот и пришел). Но когда моя собака и еще 5 выполняют что-то хорошо, то мы тормозимся на новом крохотном щенке 3-х месцев от роду, которого привели на групповое занятие. Надо продвигаться, усложнять тогда базовые команды, но нет.
5.Отношение к хозяину. Это меня убило напрочь. Еще на видео заметила, но подумала, что показалось, что хозяев он как бы "терпит" на своих занятиях. Простите, но ведь кинолог обучает именно хозяина как обращаться с собакой и как собаку обучить. Вспомнила один случай, когда все хозяева и их собаки стояли в ряд и кинолог объяснял одному хозяину, что не может ретривер не быть голодным, он же начал описывать всех стоящих собак. Риджбек - очень активная собака, кане корсо - еще что-то, вот этот (на нас) - вообще шизофреник...
Ну вот и как работать с таким человеком? Короче, ищем своего специалиста)