Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поведение щенка

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

У меня было две собаки разных пород и обе были долгожители,также я постоянно имею дело с бездомными щенками кормя оказывая помощь в пристройстве,но так как Шелтон будучи щенком (энтлебухер) никто меня не кусал(все тело было в синяках и покусах и ничего не помогало,к 4 месяцев стал все меньше и меньше кусать,а к восьми вовсе перестал.И перечитав практически все блоги форума я с уверенностью могу сказать,что это особенность породы.А то,что это к 1 году проходит полностью это да.И у вашего Геры тоже постепенно эта кусачесть будет утихать и пропадет полностью.

0

22

У меня один кусался где - то пару недель в возрасте 5 месяцев. Второй - не кусался вообще. Не породные...

0

23

Антон, с определенными допущениями- это особенность всех пастушьих пород,особенно загонщиков.Так что зря вы про эксклюзивность бухов в этом плане.Но и опять же,щенки разные по темпераменту могут быть-кто-то более кусачий,кто-то менее.Но в массе своей ,уровень кусачести зависит от того,как воспитывают собаку.

0

24

Alla,второй кусался.За компанию.Они вообще,когда в тусе- напоминают мне кадр из кинофильма Зубастики http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif

0

25

Возможно.Самое главное,что это все временное явление.Тут больше за щенка переживаешь потому как идешь,а он как хвать на ходу за ногу и летит  вцепившись за штанину.Смотришь потом не вырвал ли ты ему все зубы или еще какую травму не нанес...

0

26

Спасибо всем за советы и комментарии, я больше переживала за ребёнка,  дочка пока ещё у него цель номер один )) но нас уже поменьше жует,  но когда разыграется, там только клетка спасает, иначе зубы клацают только так  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/128.gif   а как он у нас на пеленку по команде ходит это надо видеть  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/108.gif   и такой довольный потом просит похвалюшку)))   Балдеем конечно от песа нашего ))

0

27

Антон написал(а):

У меня было тоже самое как и у Вас и мы не одни такие.Я так понял это особенность породы в щенячестве кусать,рычать,злиться...потом это все пройдет,в моем случае в 8 месяцев прошло.Самое главное показать,кто главный.Не баловать,не пускать к себе в кровать,не кормить со стола,обустроить ему свое место где бы он мог отдыхать.Прибегать к физической силе при воспитании энтлебухера не стоит(они ничего не боятся,с моем случае это так).Я сам в воспитании своего питомца много ошибок допустил,сейчас наверстываю и вроде все получается.Это очень уверенная в себе собака и щлепки по попе,закрывание мордочки и подергивания за холку не помогут,он будет отвечать тем же,то есть кусать и злиться.Я бы сказал так,что это не простая порода и без должного воспитания получите неугомонную и самовольную собаку. Энтлики очень умные и любят заниматься,надо больше загружать его и у него не останется сил на покусачки.

Может все и так, но, он же кусает! Не поверю, что все в силу породы и в силу того, что это надо пережить, дают жрать руки и ноги. Вот и вопрос, все же, что делать в момент когда острючие зубы впиваются в твою руку, брюку, ногу и т.д.
Кстати, а "Я сам в воспитании своего питомца много ошибок допустил" какие у Вас получились ошибки?

Отредактировано Peters (2017-03-22 13:52:58)

0

28

Peters написал(а):

Вот и вопрос, все же, что делать в момент когда острючие зубы впиваются в твою руку, брюку, ногу и т.д.

Отредактировано Peters (Сегодня 13:52:58)

Наказывать и жёстко пресекать.

0

29

Антон написал(а):

Прибегать к физической силе при воспитании энтлебухера не стоит.

Неправда ваша. Иногда очень даже необходимо, как и с любой другой служебной собакой. В меру , конечно. И за дело.

0

30

laki написал(а):

Неправда ваша. Иногда очень даже необходимо, как и с любой другой служебной собакой. В меру , конечно. И за дело.

В вашем случае может быть и да,а с моим бесполезно.При физическом воздействии делал только хуже.А вот другие приемы помогли и в этом мне во многом помогли другие участники форума.

0

31

Антон написал(а):

В вашем случае может быть и да,а с моим бесполезно.При физическом воздействии делал только хуже.А вот другие приемы помогли и в этом мне во многом помогли другие участники форума.

Значит " физическое воздействие" все таки было? Не думали , что " лучше" стало именно из за этого? Ну приятно же себя " уговорить" на обратное. Спорить не буду с вами и " другими  ( опытными)участниками форума". Удачи в воспитании.

Отредактировано laki (2017-03-23 07:44:27)

0

32

Peters написал(а):

Кстати, а "Я сам в воспитании своего питомца много ошибок допустил" какие у Вас получились ошибки?

Главная ошибка в том,что воспитывать стал также как и предыдущую свою собаку,а они оказали совершенно разные.У меня до Шелтона был финский древер прожил со мной 14 лет и еще бы пожил если бы не несчастный случай.И с ним было намного легче в щенячестве и подростковом периоде, он не кусал,не грыз ничего,воспитывать его особо не надо было.Он слушался меня и членов моей семьи бесприкословно. Древер порода тоже кстати очень активная.И когда я решился взять себе собаку и выбрал породу энтлебухер я думал все также будет и собаками я на ты,но не тут то было.Я не говорю сейчас в целом о породе,но мне попался пес,которому надо всегда показывать,кто в доме хозяин.Мои ошибки в воспитании Шелтона были в том,что ему слишком много дозволялось,спать со мной,подкармливали со стола,бесконечная ласка,сюсюканье.И я вам скажу,что к 8 месяцам он просто оборзел.Хотя я с ним постоянно занимаюсь,он знает кучу команд,очень умный пес.Потом я полностью поменял тактику воспитания и потихоньку он стал сдаваться и теперь с моим словом он считается.И в чем я полностью убедился,что физическое воздействие только усугубляло,но не боится он,а наоборот встаем в позу защиты.Грубый командный голос для него много значит,сразу понимает,что он делает,что-то не правильно.И еще раз повторяюсь это в моем случае.Это моя третья собак,две были похожи,а вот Шелтон совсем другой и подход к нему нужен был другой.

Отредактировано Антон (2017-03-23 09:01:33)

0

33

laki написал(а):

ачит " физическое воздействие" все таки было?

Ну,конечно, было откуда я бы тогда сделал свои выводы.

0

34

С моими собаками -отщепенцами все понятно, не подлежат дрессировке и послушанию,  а уж про " близость к идеалу породы" мне , вообще, говорить неудобно как то.

Антон написал(а):

Я не говорю сейчас в целом о породе,но мне попался пес,которому надо всегда показывать,кто в доме хозяин.Мои ошибки в воспитании Шелтона были в том,что ему слишком много дозволялось,спать со мной,подкармливали со стола,бесконечная ласка,сюсюканье.И я вам скажу,что к 8 месяцам он просто оборзел.
Отредактировано Антон (Сегодня 09:01:33)

Странно, что с таким серьёзным опытом, вы допустили такое Мало того, все собаки, вне зависимости от породы ,в переходном возрасте  тяготеют к доминированию. Тут ваш пёс совсем не исключение.

Антон написал(а):

Хотя я с ним постоянно занимаюсь,он знает кучу команд,очень умный пес.Потом я полностью поменял тактику воспитания и потихоньку он стал сдаваться и теперь с моим словом он считается.

Отредактировано Антон (Сегодня 09:01:33)

Как то с успехами не очень у вас ))

Отредактировано laki (2017-04-10 20:20:05)

0

35

Извиняюсь, но никто никогда на этом форуме не ратовал только за положительное подкрепление, ибо оно не всегда работает. Витамины под названием "люлин" тоже надо выдавать. Только, как правильно выше написано, своевременно, в нужном размере, и определенные по качеству. Причем это как физическое воздействие, так и психологическое.  Это не означает, что собаку надо бить смертным боем, а то вдруг, не дай бог, опять кто-нить воспримет данный текст буквально, а потом получится полная фигня...
Просто надо пробовать разное, кому что подходит.
У меня муж, например, кусал Петьку за ухо в ответ на кусачки..до ее визга. До нее доходило http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif Я с Адой практикую визги на ультразвуке. И игнор. Ну и не только это...Да много что можно сделать. Просто объяснить словами-как это, невозможно. Или сами приходите опытным путем, как это, или реально-зовите людей, которые могут показать и рассказать правильно, то бишь инструктора

0

36

Антон написал(а):

Конечно индивидуальность, расскажите о приемах от других участников форума, очень интересно.

0

37

Антон написал(а):

Главная ошибка в том,что воспитывать стал также как и предыдущую свою собаку,а они оказали совершенно разные.У меня до Шелтона был финский древер прожил со мной 14 лет и еще бы пожил если бы не несчастный случай.И с ним было намного легче в щенячестве и подростковом периоде, он не кусал,не грыз ничего,воспитывать его особо не надо было.Он слушался меня и членов моей семьи бесприкословно. Древер порода тоже кстати очень активная.И когда я решился взять себе собаку и выбрал породу энтлебухер я думал все также будет и собаками я на ты,но не тут то было.Я не говорю сейчас в целом о породе,но мне попался пес,которому надо всегда показывать,кто в доме хозяин.Мои ошибки в воспитании Шелтона были в том,что ему слишком много дозволялось,спать со мной,подкармливали со стола,бесконечная ласка,сюсюканье.И я вам скажу,что к 8 месяцам он просто оборзел.Хотя я с ним постоянно занимаюсь,он знает кучу команд,очень умный пес.Потом я полностью поменял тактику воспитания и потихоньку он стал сдаваться и теперь с моим словом он считается.И в чем я полностью убедился,что физическое воздействие только усугубляло,но не боится он,а наоборот встаем в позу защиты.Грубый командный голос для него много значит,сразу понимает,что он делает,что-то не правильно.И еще раз повторяюсь это в моем случае.Это моя третья собак,две были похожи,а вот Шелтон совсем другой и подход к нему нужен был другой.

Отредактировано Антон (2017-03-23 09:01:33)

Спасибо, очень понятное толкование, какой результат у Вас?

0

38

Антон написал(а):

Ну,конечно, было откуда я бы тогда сделал свои выводы.

Били? Как было?

0

39

laki написал(а):

С моими собаками -отщепенцами все понятно, не подлежат дрессировке и послушанию,  а уж про " близость к идеалу породы" мне , вообще, говорить неудобно как то.

Странно, что с таким серьёзным опытом, вы допустили такое Мало того, все собаки, вне зависимости от породы ,в переходном возрасте  тяготеют к доминированию. Тут ваш пёс совсем не исключение.

Как то с успехами не очень у вас )) По поводу " ломки " доминанты, есть старый дедовский способ, но, судя по всему, это не ваш путь. Поэтому делиться не буду)))

Отредактировано laki (2017-03-23 10:30:28)

Рассказали бы, как раз, очень и дедовский метод интересен.

0

40

Peters написал(а):

Рассказали бы, как раз, очень и дедовский метод интересен.

Зачем? чтоб здесь потом меня клеймили позором?))) нет уж, лучше я скажу как здесь принято)): Вам надо обратиться к специалисту и " опытным" участникам форума за советом.
У меня есть один малознакомый , он завёл себе что-то типа азиата или калгана... Мальчик стал подрастать, кобелить и очаровательный увалень-щенок превратился в жрущего всех и вся вокруг крокодила... Я пытался ему несколько месяцев назад обьяснить , что эта собака требует жесткого воспитания(  как говорил один очень известный эксперт в кругах служебных собаководов, а тогда он был прапорщиком у нас в части: " прое..... спите кобла...) он не поверил... Это я к тому, что только хозяин щенка  может точнее всех почувствовать свою собаку. Но если он не уверен в своих силах, надо подучиться, поговорить с людьми, и может даже отказаться от приобретения серьёзной собаки. И кнут и пряник- остальное от лукавого и для поддержания положительного имиджа в интернет сообществе)))

0