Зачем? чтоб здесь потом меня клеймили позором?))) нет уж, лучше я скажу как здесь принято)): Вам надо обратиться к специалисту и " опытным" участникам форума за советом.
У меня есть один малознакомый , он завёл себе что-то типа азиата или калгана... Мальчик стал подрастать, кобелить и очаровательный увалень-щенок превратился в жрущего всех и вся вокруг крокодила... Я пытался ему несколько месяцев назад обьяснить , что эта собака требует жесткого воспитания( как говорил один очень известный эксперт в кругах служебных собаководов, а тогда он был прапорщиком у нас в части: " прое..... спите кобла...) он не поверил... Это я к тому, что только хозяин щенка может точнее всех почувствовать свою собаку. Но если он не уверен в своих силах, надо подучиться, поговорить с людьми, и может даже отказаться от приобретения серьёзной собаки. И кнут и пряник- остальное от лукавого и для поддержания положительного имиджа в интернет сообществе)))
Почему позором то? Думаю всем интересно именно реальность. На ошибках учатся же.