Alla написал(а):Ну и еще, не надо сильно нервничать, нет у догхантеров веществ, чтобы понюхал и отравился. Из и в природе то таких нет. Люди бы травились пачками, не говоря о детях.
Julia_Vl написал(а):Такие вещества, если они и существуют в природе, не так просто достать и стоить они будут, как крыло Боинга, чтобы щедро посыпать ими улицы городов.
Не нужно верить всему, что пишут в интернете. А кликуши всё подливают масла в огонь, крича на каждом углу о страшном яде, который "стоит только понюхать" и сдабривают всё это жалостливыми фотками, гуляющими в сети десяток лет, сделанных где-то в Сирии.
Ну, может быть скоро появится яд, о котором стоит только подумать?
Народ, будьте благоразумнее, не поддавайтесь всеобщей истерии.
Думаю, не все так однозначно: да, конечно, воздушно-капельным путем, просто гуляя по парку, собачка избирательно вряд ли сможет отравиться, если на другом конце этого парка под кустом лежит отрава, однако, если отрава в порошке, а собака понюхала (не съела, только понюхала), то, в принципе, какие-то частицы порошка могут попасть на слизистую, а на слизистую - значит, могут и в кровь... другое дело, что доза будет минимальна и летальный исход маловероятен, но какое-то отравление произойти может.
Это как на выставках: коллега рассказывал, что были случаи (не массовые) отравлений и там - конечно, это не значит, что вокруг одни диверсии, и паниковать не надо, но я бы предпочла не испытывать судьбу и не оставлять собаку без присмотра.
Это я к тому, что нагнетать и паниковать, а также дергать все время собаку, конечно, не надо, но бдительность и повышенное внимание необходимы - как говорится, береженого Бог бережет!