Воспитание пока хромает, хотя мы стараемся. Точнее стараются хозяева, а Долька действует по своим пожеланиям. Хотя на прогулке уже чаще всего бежит впереди, на немного провисшем поводке и оглядывается на хозяина.
Девушка оказалась с характером - на улице ее ничем не проймешь: ни вкусняшкой, ни игрушкой. Если ей чего в голову взбрело, то внимание не переключается. Остается только физически воздействовать, и бежать мимо раздражителей... а бегать мне тяжко, я барышня в теле Поэтому с прогулки по "страшным" местам возвращаюсь в мыле. Но я то еще ладно, я ее могу удержать - бабушка наша вернулась тут... лицо красное, шапка набекрень, зато собака довольная
Очень характерно пьет воду. "Хлюп-хлюп", отбегает от миски, Половина выливается на пол. Снова "хлюп-хлюп", снова отбегает, снова изо рта льется. В комнате где стоит миска, теперь дежурит швабра.
За ночь сожрала новую игрушку. Отгрызла зеленый огурец от веревки. Я так и думала что надо покупать две, а то и три таких. Игрушка очень удачная для нас, т.к. при "перетягиваниях" она активно помогает себе передними лапами, сильно царапая руки. А если игрушка на веревке - то лапы не достают
И еще вопрос - чем стричь ногти? и как часто это делать? Т.к. мне кажется царапаться стала больнее, маникюр отрастает.
Ну а вопрос - как отучить наскакивать передними лапами наверное неактуальный - где то прочитала про "ген хулиганства"...