Давайте договоримся, что мы все очень любим наших бушиков, но у них тоже, не у каждого в отдельности, а у породы в целом (простите за обобщение) есть отрицательные черты, или по другому то, что хотелось бы исправить.
Я занималась с несколькими кинологами, хендлером и читала инет.
В результате выяснила два качества, которые мешают - это возбудимость и некоторая трусоватость.
Это мнение кинолога из школы Орлова (он приучал Бима к улице и сейчас занимается с бушиком, живушим при польском посольстве), это мнение кинолога (инструктора по ОКД и танцам, которая хорошо знает звезду Карамель и еще кого-то из бушиков), ну и если почитать о проявлениях характера на нашем форуме и на энтлеклаб, складывается точно такое же мнение.
Давайте делиться способами борьбы с этими проявлениями и рассказывать о маленьких "фобиях" наших любимцев, тем более на форуме есть малышка, которой наши истории смогут помочь.
Это будет полезно и людям, которые подходят на выставках и спрашивают о породе, и естественно отправляются сюда на форум в НПК.
Это будет полезно и нам всем, так как у меня очень много ошибок в воспитании, я многое делаю не правильно. Сегодня Полина сначала сказала, что это не я управляю Бимом, а он мной, но потом была очень довольна, как быстро он понимает и все схватывает просто на лету.
P.S. Может этот раздел форума "переназвать" допустим не "стандарт" - это же отдельная ветка, а "все об эн.. или как-то иначе.