выручайте! Нашей девочке 12 недель, уже не крошка))). первые дни дома - сама скромность и все, что от нее хотели понимала с полуслова. сегодня 4 день как она у нас дома, а поведение резко изменилось. Она поняла, что ее здесь очень любят, много играют и ласкают. теперь она требует этого каждую минуту, пока не спит))) Это понятно и я рада, что щенок освоился. Своих детей у меня трое, поэтому, когда все дома - щенку весело и хорошо. НО! когда старших нет, я дома с ребенком -1г3м. - щенок пытается играть с ним. Сами понимаете как это происходит - щенок с разбегу напрыгивает на сына и валит его на пол, при этом покусывает. Сын, естественно стал шарахаться и обитает теперь на кроватях. Щенка я поругала за это, но она теперь все время, как оказывается рядом с сыном, пытается его или куснуть или тявкнуть. А может так случиться, что у них не сложаться отношения? А так хочется, чтобы дружили! Научите, пожалуйста, как грамотно себя вести в такой ситуации, собачка явно почувствовала себя главной по отношению к ребенку.
а еще тревожит ревность: сын ревнует, когда я ласкаю собачку, а щенок, когда я играю с сыночком...
Отредактировано Самарская (2011-11-23 12:49:49)