только полы у вас скользкие, придумайте что нибудь пока она растет
Объясните, пожалуйста, чем вредны скользские полы. И какое покрытие предпочтительно.
Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » У меня появился щенок! » Щенок и полы в доме
только полы у вас скользкие, придумайте что нибудь пока она растет
Объясните, пожалуйста, чем вредны скользские полы. И какое покрытие предпочтительно.
Щенок должен ходить или бегать по нескользскому полу до того момента, пока не окрепнут суставы. Если на полу ламинат, паркет, скользская плитка, то пол нужно застелить ковролином или коврами. Скользские полы могут привести в дальнейшем к размету передних лап. И вообще, скользский пол не безопасен, так как щенок может растенуться на нём и повредить лапу, травмировать связки. Вобщем, последствия передвижения по скользскому полу могут быть достаточно серьезными. Так что лучше пожертвовать красотой в доме и застелить пол)
пол нужно застелить ковролином или коврами.
А мы застилали пол дорожками из пенопропилена. Они продаются огромными рулонами, предназначены для ванных комнат. Видок у квартиры был еще тот! Зато не скользят по полу при беготне. Ну и потом их можно найти где использовать. Например стелить в ванну для мытья собаки. Или на даче в бане постелить.
Нелли, спасибо за ответ, важность этого вопроса очевидна!
Nell, хорошая идея, а Вы как-то закрепляли эти дорожки? мне кажется они сами будут скользит по полу. И еще: у нас детка дома на карантине, следовательно в туалет ходит через раз - то туда, куда надо, то куда попало - это ж коврики надо поднимать - убирать под ними и мыть их
Самарская
Мы застелили линолеумом не гладким - он шершавый такой. Т.е. и на пол ничего не проливается, и не скользит.
Самарская
Можно линолиум, можно коврики для ванной в рубчик, моются, снимаются хорошо.
можно коврики для ванной в рубчик, моются, снимаются хорошо.
Именно такие коврики у нас и были. Они не скользят по полу. В туалет у нас Шон ходил в основном в отведенные, им же самим выбранные, места. Но если случались промашки, до убрать было не проблематично. Я эти коврики вообще периодически стирала в стиральной машине и просушивала на сушилке.
Спасибочки!!! остановимся на этом варианте: дешево, практично, а главное, потом можно найти кучу применений
а главное, потом можно найти кучу применений
Ага! А еще наш кот об них с удовольствием драл когти
А еще наш кот об них с удовольствием драл когти
Представляю, в каком виде коврики уехали на дачу
Ну..., вобщем маленько покоцанные...
Но приличные места выбрать можно.
Ну..., вобщем маленько покоцанные...
Как владелец 5 кошек, знаю, как они "маленько" покоцать могут
Как владелец 5 кошек
Нелли, на форуме встречала, что Ваша живность не ограничивается кошками и собаками))) Еще и детки))) Как, кааааак, КАААААК Вы все успеваете??? Понимаю, что не в тему, но не могу сдержать своего восхищения!!!
Самарская
Спасибо большое! Вы от меня не сильно отстаете:) Тоже троих деток растите!
Ну, а с животными как то успеваю. После рожденя дочки пришлось взять помошницу в дом. Муж все время на работе, а от малышки особо не оторвешься. Так что еще как минимум год буду пользоваться услугами домработницы, а там мелкая подрастет и уже полегче будет)))
пришлось взять помошницу в дом.
Она наверное не столько по дому работает, сколько зверье обслуживает:))))) Учитывая сколько их у тебя!
Эх, жила бы я поближе сама бы пошла к тебе в домработницы! И Шёна в помощь бы прихватила:))))
Nell
Ну, так у нас работа по дому неразрывно связана с обслуживанием зверья:)))))Но ей очень нравится, делает все с удовольствием!От щенков (особенно бернских) просто в восторге, няньчится как с детьми. И я спокойна за питомцев и довольна, что все чистые, накормленые, выгуленые
пришлось взять помошницу в дом
вот и мы уговариваем замечательную женщину приходить помогать нам)))
все чистые, накормленые, выгуленые
вооот, а я первое время так была поглощена щенком, что средняя дочь подошла и сказала : мама. от собачки мясом пахнет. я тоже есть хочу
няньчится как с детьми. И я спокойна за питомцев
Хорошо, когда такая помощница! Сердце спокойно!
мама. от собачки мясом пахнет. я тоже есть хочу
Самарская
Если так дальше пойдет, то они из одной миски есть будут!))
Если так дальше пойдет, то они из одной миски есть будут
Так младший ест!!! Еще и на четвереньки встает)))
Но, что-то мы отклонились от темы)))
Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » У меня появился щенок! » Щенок и полы в доме